Bonjour à tous !
Je vous souhaite une super bonne Ginette !
Tout plein de gros bisous et bon weekend 😃
Et, pour rire ............ j'adore !! 😂
LOOOOOOOOOOOL !!!!!!!!!!!!!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
samedi 15 février 2020
vendredi 14 février 2020
Parmentier de Chou-fleur :Plat PL de la methode Montignac
Une bonne idee pour faire manger des legumes aux petits comme aux grands c est de les faire gratiner !
Avec un Chou mentier par exemple !!
Avec un Chou mentier par exemple !!
jeudi 13 février 2020
Bouillabaisse camarguaise : recette PL/GP
Bonjour à toutes !!
J'ai fouiné dans nos recettes et suis allée chercher une recette PL/GP c'est à dire une recette PL sans gras.
Regardez !
ça a l'air bien sympa!
https://aidedegilda.blogspot.com/2012/08/bouillabaisse-camarguaise.html
Bon appétit et bonne journée !
bisous 😃
mercredi 12 février 2020
Fondant aux poires et noisettes au mascarpone Dessert PL Phase1
Bonjour à toutes et à tous
J'ai découvert ce gâteau, il y a un mois environ ;
sur ce blog
La première fois je l'ai fait suivant la recette,
en mettant du sucre de coco, farine de pois chiche
pour moitié avec des noisettes en poudre.
Il était bien bon.
pour moitié avec des noisettes en poudre.
Il était bien bon.
Cette fois, j'ai voulu tester une recette moins calorique.
Ingrédients :
2 poires (suffisant pour moi)3 oeufs
100g de sucre de coco
20cl de crème de soja
75g de farine de coco
75g de noisettes en poudre
1 sachet de levure chimique
50g de noisettes concassées
Préparation :
Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la crème de soja et mélanger au fouet.
Ajouter 50g de noisettes concassées.
Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et la levure,
mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (24cm),
ou avec du papier cuisson
Peler les poires puis les couper en lamelles.
Repartir les lamelles de poires en rosace sur le dessus du gâteau.
Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Il est différent au goût du premier,
mais tout aussi bon.
Pour le prochain, j'essaierai de la crème d'amande
et peut-être de la farine d'orge.
Bon mercredi
mardi 11 février 2020
Gelée de peaux de pommes bio
Voilà encore une recette de Marielle que j'ai repris pour la page d'aujourd'hui. La page originale est là
Gelée de peaux de pommes bio
Attention, ce n'est pas de la pectine, c'est une gelée/confiture à déguster sur une tartine... Si vous voulez faire votre propre pectine vous avez le post BDG à ce sujet.
Lorsque vous épluchez des pommes bio, gardez les peaux, les trognons avec les pépins dans un sac au congélateur et à chaque épluchage vous rajoutez les peaux dans votre sac.
Lorsque vous en avez suffisamment, mettre le tout dans une marmite, ajouter le jus d'un citron et recouvrir d'eau.
Faire cuire le tout pendant une bonne heure.
Égoutter, presser les peaux pour en extraire tout le jus.
Pesez le jus obtenu et mettre du fructose, un exemple.... Pour 1 kg de jus, 500 gr de fructose. Faire cuire 30 mn à une heure.
Afin de vérifier la prise de la gelée, mettre une cuillère de jus dans une soucoupe froide, cela doit figer assez rapidement. Sinon remettre à cuire un peu. Jusqu'à formation de gelée en refroidissant.
Mettre en pots que vous aurez au préalable ébouillantés et retournez les jusqu'à refroidissement pour éviter la buée.
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