dimanche 16 février 2020

Par quoi remplacer les oeufs dans une recette ?

Bonjour tout le monde!
Je remplace Marielle au pied levé...comme on dit et j'ai pensé que cet article vous plairait.
Un petit rappel à ce propos ne fait pas de mal.
Souvent on n'y pense pas !







La question se pose souvent . . . .

 pour cette recette il nous faut des œufs. . .

 oui . . .  mais voilà . . . 


- Je souhaite que la recette soit une recette GP et non PL ( PL par la présence du jaune)

- Je suis végétalienne donc pas de produit provenant des animaux,

- Je suis allergique aux œufs,

- . . . 


Comment faire ? 

Dois-je ne plus faire de pâtisserie, plus de pan cakes . . . ?

  NON du tout !

il existe des astuces pour remplacer les œufs dans les préparations culinaires . . .  







Attention 

Attention pour l'agar agar . . . 12 g semble trop important  . la dose de 2gr sert à gélifier 1 l de liquide . . . je penses qu'avec 12 g au lieu de faire "un œuf " on fait certainement un "caillou " !!!



Mady a une poudre magique . . . !


La "poudre magique"  Mady s'en sert pour remplacer les œufs et c'est magique

Ingrédients:

- 100 gr graines de lin
- 50 gr de graines chia
- 25 gr de psyllium


Mixer pour réduire en poudre
Mettre dans un bocal opaque (si on n’a pas mettre du scotch fonce tout autour c'est pareil !)
Mettre au réfrigérateur
Garder maximum 10 jours mais cela part vite.

1 cuillère à soupe de poudre magique + 3 cuillères à soupe d'eau = 1 œuf.


Mais aussi :

- 60 gr de tofu soyeux mixé = 1 œuf  


Voilà des idées pour résoudre ce problème d'œufs  et transformer des recettes PL en recettes GP !


Si vous avez des recettes comme Mady n’hésitez pas à les partager, cela fera des heureuses ! ! !

Merci par avance ! ! !




Je vous souhaite à toutes un bon dimanche
Gros gros bisous 😉😄😍

samedi 15 février 2020

Hello Ginette !

Bonjour à tous !

Je vous souhaite une super bonne Ginette !
Tout plein de gros bisous et bon weekend 😃

Et, pour rire ............ j'adore !! 😂
LOOOOOOOOOOOL !!!!!!!!!!!!!

vendredi 14 février 2020

Parmentier de Chou-fleur :Plat PL de la methode Montignac

Une bonne idee pour faire manger des legumes aux petits comme aux grands c est de les faire gratiner !

Avec un Chou mentier par exemple !!

jeudi 13 février 2020

Bouillabaisse camarguaise : recette PL/GP


Bonjour à toutes !!

J'ai fouiné dans nos recettes et suis allée chercher une recette PL/GP c'est à dire une recette PL sans gras.

Regardez !
ça a l'air bien sympa!

https://aidedegilda.blogspot.com/2012/08/bouillabaisse-camarguaise.html


Bon appétit et bonne journée !
bisous 😃

mercredi 12 février 2020

Fondant aux poires et noisettes au mascarpone Dessert PL Phase1

Bonjour à toutes et à tous


J'ai découvert ce gâteau, il y a un mois environ ;
sur ce blog

La première fois je l'ai fait suivant la recette,
en mettant du sucre de coco, farine de pois chiche
pour moitié avec des noisettes en poudre.

Il était bien bon.
Cette fois, j'ai voulu tester une recette moins calorique.

Ingrédients :

 2 poires (suffisant pour moi)
3 oeufs
100g de sucre de coco
20cl de crème de soja
75g de farine de coco
75g de noisettes en poudre
1 sachet de levure chimique
50g de noisettes concassées

Préparation :

Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
Dans une jatte, battre les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter ensuite la crème de soja et mélanger au fouet.
Ajouter 50g de noisettes concassées.

Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisettes et la levure,
mélanger jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Monter les blancs en neige ferme puis les incorporer délicatement dans la pâte.
Verser la préparation dans un moule à manqué beurré (24cm),
ou avec du papier cuisson


Peler les poires puis les couper en lamelles.
Repartir les lamelles de poires en rosace sur le dessus du gâteau.

Enfourner 35 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir avant de démouler.
Il est différent au goût du premier,
mais tout aussi bon.

 Pour le prochain, j'essaierai de la crème d'amande
et peut-être de la farine d'orge.
 

Bon mercredi