Une petite recette qui va assez vite à préparer,
je l'ai fait hier soir pour un repas PL léger
La recette vient de ce site que ma fille cadette
m'a montré la semaine dernière.
Bonne idée
Ingrédients
- 2 gousses ail
- 1 piment végétarien
- 160 g quinoa
- 250 ml bouillon de legumes
- 250 g haricots rouges en boite
- 250 g tomates pelées en boite
- 1 c. à café piment doux
- 1/2 c. à café cumin moulu
- 1 avocat pas trop mûr
- 1 citron vert
- 1 bouquet coriandre fraîche
- huile d'olive
- sel et poivre
J'ai retiré le maïs sur la recette original vu qu'il n'est pas igbas
- Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive puis ajoutez l'ail pressé (ou ciselé finement) et le piment coupé en rondelles. Laissez cuire 1 minute à feu vif en remuant.
- Ajoutez le quinoa, les haricots rouges, les tomates grossièrement concassées, les épices et le bouillon. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez frémir à couvert pendant 20 minutes.Sans piment pour moi, c'est trop fort.
Par contre j'aurai peut-être du mettre un peu de piment doux,
que j'avais remplacer par du paprika, cela était un peu plat en goût.
- A la fin de la cuisson, ajoutez l'avocat coupé en cubes, la coriandre ciselée et arrosez d'un filet de jus de citron vert. Remuez et servez aussitôt.
Je n'avais pas de coriandre fraîche non plus.
Sinon très bon plat à mon goût, j'en ai encore pour midi.
Bon appétit à toutes et à tous.