lundi 16 mars 2020

Flan aux oeufs de la Mami PL

Voilà une recette que j'ai adaptée à notre méthode et que j'ai testée. Elle est vraiment parfaite.



Le flan aux œufs de la Mami ou flan à l'ancienne.

Voici les ingrédients dont vous avez besoin :

Pour le flan :
  • 1 l de lait frais demi-écrémé 
  • 6 oeufs
  • 120 de fructose (s'il vous en reste du vrai) ou de xylitol 
  • 1 gousse de vanille

 


Pour le caramel :

  • 70 g de fructose ou de xylitol


Préparation : 40 min
          Cuisson : 10 min

  1. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille et dans le même temps préparez le caramel comme suit :
  2. Dans une petite casserole mettez les 70 g de fructose, faites chauffer jusqu'à ce que le caramel prenne une jolie couleur rousse puis verser doucement un peu d’eau chaude pour éteindre le caramel. Attention, ça gicle et c’est très chaud. Moi je mets un couvercle et je verse dans l’interstice. Puis vider immédiatement dans le fond d'un plat à soufflé. 
  3. Dans un saladier battez les oeufs en mousse avec le fructose.
  4. Lorsque le lait commence à monter, coupez le feu et versez doucement sur les oeufs et le fructose tout en continuant à battre. Votre mélange doit être bien homogène.
  5. Je gratte également l'intérieur de la gousse de vanille pour ajouter les grains au mélange 
  6. Versez le mélange délicatement sur le caramel dans le plat à soufflé  et déposez-le dans un plat ou une plaque haute contenant de l'eau bouillante (bain-marie), puis placez dans le four préchauffé à 150 degrés pendant 50 minutes (ça, c’est ce que dit la recette originale). Le flan est cuit lorsqu'il est ferme, juste un peu tremblotant et qu’une lame de couteau en ressort sèche. Je dois dire que j’ai dû le cuire beaucoup plus longtemps, plus d’une heure et demi je pense. J’ai même augmenté un peu la température.
  7. Après la cuisson, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur pendant minimum 2 heures.
  8. Le démoulage est un grand moment et doit se faire devant les invités : avec un couteau fin faites le contour du flan et placez le plat creux sur le plat à soufflé, maintenez fermement les deux et retournez. Un vrai régal !


  9. Et voici le mien



dimanche 15 mars 2020

Petits desserts rapides et faciles à faire

Si comme chez moi...
Les desserts ne sont que pour le dimanche, 
Voici quelques petites idées rapides à faire.



Petite recette de flan facile et rapide qui demande peu de temps de cuisson et pour tous les goûts!!

Pour toutes les envies, avec tout ce que l'on aime, pour varier les plaisirs, en GP ou en PL.

Ingrédients 
500g de lait de vache, de soja, ou de lait de noisettes, ou de lait d'amandes
Fructose, xylitol,  sucre de coco ou miel d'acacia selon les goûts
 (2 cuillères à soupe environ)
2 g d'agar-agar

Parfum : selon vos goûts :
- Vanille
- fleur d'oranger
- Café 
- Purée ou poudre de noisettes, d'amandes
- Cacao
- Caramel
- Coulis de fruits
- Jus de fruit

Préparation:
Mélanger les ingrédients, porter à ébullition et maintenir l’ébullition pendant 2 minutes.
Verser dans des ramequins ou des pots de yaourt et  laisser refroidir avant de mettre au froid pour que ce soit bien pris.
C'est prêt ! 
Aux fruits rouges
  J'ai fait un lait d'amandes avec 100g de purée d'amandes blanches et 500g d'eau,  puis rajouté un mélange de framboises et cassis surgelés que j'ai mixé, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
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Façon pâte à tartiner
J'ai fait un lait de noisettes avec 100g de purée de noisettes et 500g d'eau  puis rajouté 2 cuillères à soupe de pur cacao, 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille, 2 cuil de fructose et 2g d'agar agar.
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Au café 
500g de lait, 3 dosettes de café expresso soluble,  2 cuil à soupe de fructose et 2g d'agar agar. 
A vos casseroles et vous m’en direz des nouvelles !

Envoyez-nous vos réalisations, on les ajoutera ici 
pour partager vos idées !

Bon dimanche à toutes ☀️

samedi 14 mars 2020

Coucou Ginette !

Bonjour à toutes !!

En cherchant mon sujet du jour, je suis tombée sur cet article qui date mais qui reste toujours d'actualité !

Je vous le copie en intégralité.

Le titre de cet article ? "mangez vous vos émotions ? "


En parcourant notre rubrique "psychologie", je me suis aperçue qu'il n'y avait aucun message sur ce sujet pourtant souvent débattu sur le blog.

Sujet qui concerne la plupart d'entre vous et que j'ai vécu!

Si je ne l'avais pas vécu, je ne pourrai pas vous en parler!

Je n'ai découvert qu'à 56 ans la raison de mon surpoids!
Age où j'ai donc enfin pu maigrir ayant éliminé la "Source"!

Toute ma vie, j'ai mangé mes émotions!
J'aime manger, savourer (je n'ai jamais été boulimique), j'aime porter des mets fins dans ma bouche.

Durant ma vie d'obèse, ces mets n'étaient pas toujours fins!

Qu'y a t-il de meilleur pour manger ses émotions que du pain, du beurre et du fromage (si on est salé comme moi) ou des bons gâteaux plein de crème (si on est sucré)? Rien!
Que c'est bon de manger!
Du coup, j'oublie ma solitude, mes problèmes familiaux, mes  soucis de santé ou financiers, le harcèlement à mon travail ou ma perte d'emploi!

Il me semble que je ne peux pas vivre sans ces compulsions alimentaires!
Ce sont les seuls moments où je suis bien frôlant l'extase!

Suis je mieux après???
Et bien non! C'est pire!
Je suis grosse!
Je n'arrive à faire aucun régime pour changer cette image car je craque!
Je suis encore plus mal!
Que faire alors?
Et bien manger bien sûr puisque c'est tout ce que je sais faire pour me sentir bien!
Résultat?
La spirale infernale! La prise de poids et un terrible mal être!

Ça vous parle????

Alors que faire?
J'ai eu la chance de trouver la raison de mon surpoids!
J'ai donc pu évacuer (j'ai eu de l'aide pour ça) et enfin perdre du poids. (Avec une méthode qui, enfin, ne m'affamait pas!) MONTIGNAC !!!!!!!!!!!!!!

Quand l'origine du surpoids est lié à un problème impossible à éliminer ou à évacuer (problème avec la mère par exemple, problème au travail) même si on le connait, il va falloir mettre des stratégies en place pour ne plus avoir besoin de manger ses émotions.

NE JAMAIS CULPABILISER! Vous n'êtes pas fautive de la méchanceté des autres! Que ce soit votre maman ou un collègue de travail!!!

Je vous le dis sans cesse!
Pour pouvoir perdre du poids, il faut être bien dans sa tête!
C'est primordial!

Comment résister à cette pulsion qui va vous faire craquer et ensuite...qui va tellement vous  culpabiliser?

Posez vous
Pratiquez la "cohérence cardiaque" (c'est une technique de relaxation très facile et très efficace qui me permet même de lutter contre mes nausées!)
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/12/la-coherence-cardiaque.html
Analysez! Ne vous jetez pas tout de suite sur l'objet de convoitise
Regardez le
Le manger va-t-il vous aider à évacuer votre problème? NON!
Je vais être encore plus mal après! Je le sais!

Pleurez si vous en avez envie! ça fait du bien!
Félicitez vous si vous n'avez pas craqué!
Offrez vous quelque chose qui vous fera très plaisir!
Soyez heureuse!
Dites vous : "J'ai réussi!!!! Je n'ai pas mangé mon émotion!!! Je me sens tellement fière de moi!!!!"

Vous avez quand même craqué?Ne culpabilisez pas!
Paris ne s'est pas fait en un jour!
L'escalier est haut!
On monte marche après marche et quand vous serez en haut et que vous pousserez la porte de votre liberté, vous saurez que vous avez enfin vaincu vos démons!

Alors? Prête?
Tenez moi au courant de vos victoires et de vos défaites!
Ça fait tellement du bien d'en parler

L'avantage c'est, qu'ici, tout le monde vous comprendra car nous sommes toutes dans le même bateau!

Je n'ai pas eu la chance d'avoir cette aide!
Alors profitez en!!!!♥♥♥

Vivez vous ce genre de situation ?
Mangez vous vos émotions ?


Bonne Ginette les filles et bon weekend !
Bisous 💗

jeudi 12 mars 2020

Les vertus de l'aloe vera



Bonjour !

J'ai ramené du Sud des pieds d'Aloe Vera qui se sont tellement plus que j'en ai un peu partout dans ma maison 😉

Après avoir lu cet article, je me suis décidée à les utiliser davantage !

https://www.sain-et-naturel.com/aloe-vera-plante-de-l-immortalite.html?fbclid=IwAR3scJpO3kUnmELlT4zcrI6GeLvauQCs2Ec0QHKGzRjtfz6WPt2hwrAhl9Y

J'en avais planté pour mettre sur ma peau du visage car son gel est excellent pour tendre la peau.
Lorsque vous mettez ce gel, vous sentez tout de suite comme votre peau réagit !

D'après cet article, son jus régulerait même la glycémie !

Je n'ai jamais pensé à faire du jus car cela me paraissait compliqué mais il semblerait que non !
A suivre...


Dès que je plante un rejet, il pousse vraiment vite !!!
C'est incroyable !
J'en ai plein !

Une amie vient de me dire ce qui suit :

L'aloe est une plante capable d'absorber presque tout le monoxyde de carbone d'une pièce, ainsi que la plupart des polluants comme le benzène, le toluène et les formaldéhydes, ces molécules responsables de nombreux maux. La nuit, elle libère de l'oxygène et agirait même sur le bien-être général, réduit également les allergies et limite la prolifération des acariens. 

Pour une douce nuit cette plante étonnante fournit beaucoup d’oxygène pendant la nuit, ce qui aide à soulager l’insomnie et procure du calme et de la paix pour s’endormir elle nous permet de mieux respirer.On dit d’elle qu’elle peut servir à lutter contre les ondes électromagnétiques issues des ordinateurs et télévisions, mais aussi contre les acariens. Parfait pour notre chambre à coucher.Elle est top !! 

Voici encore un article très intéressant sur l'aloe vera : comment le cultiver chez soi ☺
https://www.jardiner-malin.fr/fiche/aloe-vera.html
Moi je vais en mettre un dans ma chambre ! 😉
Bonne journée à vous toutes
Gros  bisous 😉😍