Voici une recette que je fais assez souvent
lorsque mes enfants viennent à la maison.
Elle vient du livret fourni avec mon wok électrique.
Ingrédients :
8 pilons de poulet
4 oignons
3 gousses d'ail
4 tomates(je prends une boite de tomates pelées)
4 poivrons(en ce moment des congeler)
huile d'olive
100g de jambon de bayonne
(j'utilise du jambon râpé fumé)
1 bouquet garni
1dl de vin blanc
sel, poivre et paprika
Saler et poivre les morceaux de poulet
puis les poudrer de paprika.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Peler les tomates si besoin.
Faire griller les poivrons dans une poêle
pour pouvoir les peler et tailler en lanière.
Faire chauffer de l'huile dans le wok
et faire revenir les pilons en les retournant.
Ajouter ensuite les oignons et les poivrons,
les remuer pour les faire blondir.
Ajouter les tomates
le jambon, l'ail et le bouquet garni.
Laisser mijoter 15mn.
Au bout des 15 mn, mouiller avec le vin blanc.
Mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de paprika et couvrir.
Laisser cuire environ 30 mn.