mercredi 8 avril 2020

Poulet Basquaise Plat PL Phase 1 de la Méthode Montignac


Voici une recette que je fais assez souvent
lorsque mes enfants viennent à la maison.

Elle vient du livret fourni avec mon wok électrique.

Ingrédients : 
8 pilons de poulet 
4 oignons
3 gousses d'ail
4 tomates(je prends une boite de tomates pelées)
4 poivrons(en ce moment des congeler)
huile d'olive
100g de jambon de bayonne
(j'utilise du jambon râpé fumé)
1 bouquet garni
1dl de vin blanc
sel, poivre et paprika

Saler et poivre les morceaux de poulet
 puis les poudrer de paprika.
Peler et émincer les oignons et l'ail.
Peler les tomates si besoin.
Faire griller les poivrons dans une poêle
pour pouvoir les peler et tailler en lanière.
Faire chauffer de l'huile dans le wok 
et faire revenir les pilons en les retournant.

Ajouter ensuite les oignons et les poivrons, 

les remuer pour les faire blondir.
Ajouter les tomates

 le jambon, l'ail et le bouquet garni.
Laisser mijoter 15mn.
Au bout des 15 mn, mouiller avec le vin blanc.
Mélanger, saler et poivrer, ajouter une pincée de paprika et couvrir.
Laisser cuire environ 30 mn.








10 commentaires:

  1. Mmm miam il n'y a que des ingrédients que j'aime.... Portez vous bien.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour l'idée Nath, une recette que je vais faire très prochainement 😊

    RépondreSupprimer
  3. Ca ressemble un peu au poulet basquaise ( je crois?) Très appétissant! Eventuellement par gout personnel j'y mettrai peut être un peu de piment oiseau. A faire dès Pâques ( d'ici là pour moi c'est poisson) Après Pâques j'ai déjà prévu de refaire le plein de protéines loool Sarah

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tu me fais rire Sarah ! Nath ayant appelé la recette "poulet basquaise", ce n'est guère étonnant que ça t'y fasse penser !

      Supprimer
    2. mamamia, je dois mettre mes lunettes! Sarah

      Supprimer
  4. goût, pas gout ( normalement je suis bonne en orthographe, mais très moyenne en dactylo)

    RépondreSupprimer
  5. Mmmmmmmmmmmm!!! merci!! je fais ça demain !! j'ai tout ce qu'il faut !! bisous

    RépondreSupprimer
  6. Voilà une délicieuse recette de petit plat mijoté, à réaliser avec quelques fonds de placard ou congélo. Pour ma part, j'y rajouterai quelques olives noires.

    Bonne fin d'après-midi

    RépondreSupprimer