CAKE AUX TOMATES SÉCHÉES, MOZZARELLA ET JAMBON CRU
Cette recette vient du site ici. Il y a plein d’autres délicieuses recettes sur ce blog, mais il faut les adapter à notre méthode.
Voilà une super recette de cake salé!
Facile à réaliser et pleine de bonnes choses. Idéale pour l'apéritif, les petits ou gros repas canadiens. Essayez!
Pour un moule à cake standard
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
- un peu de beurre ou d’huile d’olives pour graisser le moule
- 120g de mozzarella
- 4 oeufs
- 180g de farine PL (par exemple fiberpasta ou orge mondé)
- 1 sachet de levure chimique
- 200g de jambon cru (ou jambon de Parme)
- 120g de tomates séchées à l'huile d'olive
- 1dl de vin blanc
- 2 càs d'huile d'olive (du bocal de tomates séchées)
- 1 petit bouquet de basilic (3 càs)
- sel-poivre et paprika
1) Préchauffer le four à 200°C
2) Egoutter les tomates et les éponger avec du papier ménage. Les couper en morceaux
3) Couper en dés la mozzarella et le jambon en lamelles. Ciseler le basilic.
4) Dans un grand récipient, casser les oeufs. Ajouter le vin blanc et l'huile d'olive. Saler, poivrer et saupoudrer de paprika. Battre le tout avec un fouet.
5) Incorporer la farine et la levure tout en mélangeant. Ajouter la mozzarella, le jambon et le basilic. Bien mélanger.
6) Mettre le mélange dans un moule à cake beurré et fariné. Lisser le dessus. Enfourner pour environ 35 minutes à 200°C. Vérifier la cuisson en plantant la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche. Laisser tiédir, décoller les bords avec un couteau et démouler.
7) Laisser refroidir et déguster!









