"Pommes duchesse à très bas IG"
Voici encore une recette tirée du blog et que je n’avais jamais remarquée. C’est une recette polonaise de Barbara!
Très originale
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Très originale
Avant cuisson
Après cuisson
Accompagnement PL
Ingrédients :
1 boîte de pois chiche ou haricots blancs ( 265 g égouttés)
150 g petits pois congelés
1 œuf
2 càs huile d'olive
sel, poivre,
muscade (facultative )
Préparation :
Faire cuire les petits pois .
Une fois cuits, les mixer au Thermomix avec les pois chiche (ou haricots blancs )
Ajouter ensuite l'huile d'olive .
Saler et poivrer .
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée ou sur un papier de cuisson ou sur une feuille silicone.
Chauffer le four à 200° C et mettre les "pomme duchesse " pour 10 mn .
Servir avec de la viande ou du poisson et une bonne salade verte .
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.
Pour celles qui n'ont pas de Thermomix, ajouter 2 à 3 cs de farine de pois chiche ou de son d'avoine.