mercredi 14 novembre 2012

Info Farines


Correspondance des différents types de farine par pays
La farine de noix de coco
Farines à bas IG

Information






Ne vous inquiétez pas par tous ces messages sur lesquels vous ne pouvez pas laisser de commentaires!

Je suis en train de réorganiser tout le classement de façon à ce qu'il soit plus lisible!!

Travail de longue haleine!!! Aussi n'y faites pas attention!!

Avec les deux blogs, je travaille 10h par jour sur l'ordi?? MDRRRRRRRRR

J'ai droit à une augmentation chef à la fin du mois??????????? ;-)

Info diverses





A lire
AMAP
A propos des œufs
A propos du vinaigre
Comment conserver vos jaunes d’œuf
Comment fermer vos sachets en utilisant les bouchons des bouteilles de lait ou d'eau.
Cueillir soi même fruits et légumes
Fumer soi même poisson et viande
La piste de l'insuline dans la maladie d'Alzheimer
La ruche qui dit oui
Le Chia (1)
Le Chia
Le chou rave
L'équilibre acido basique
Les bonbons
Les mites alimentaires
Locavores
Mon pain américain
Notre nourriture est empoisonnée
Saumon d'élevage et saumon sauvage
Scandale des produits chinois
Un complément au bilan


"Info chocolat"







Connaissiez vous les vertus du chocolat?
Chocolat



Info céréales




le ble oui mais le quel

Bienfaits et méfaits du soja

Epeautre

Le soja

Moulin à farine et à flocons pour la maison

Muesli complet

Pilaf de soja

Qu'est-ce que le bl& ?

Riz sauvage,? Riz noir ?

Sarrasin

Son d'avoine

Menus à bas IG du mercredi 14 novembre 2012







Petit déjeuner GP :

Jus de mirabelle bio de l'AMAP





Crème Budwig avec orge mondé et noix
Ça fait une éternité que je n'en avais pas fait! C'est vraiment délicieux et ça cale bien!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/05/petit-dejeuner-royal-la-creme-budwig.html


Un thé au lait de soja et au fructose.

Déjeuner PL :

Poulet aux champignons et au vin blanc et aux haricots verts.
http://tocinodecielo.blogspot.fr/2010/01/poulet-au-vin-blanc-pollo-con-vino.html


Tarte Bourdaloue
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/tarte-bourdaloue.html


Dîner GP :

Soupe de carottes*, navet*, céleri*, poireau et oignon aux vermicelles.
Crème de soja et sauce soja.
N'oubliez pas que vous pouvez ajouter des petits croûtons de pain intégral grillés à sec à la poêle.
C'est délicieux!


Yaourt au soja glacé aux framboises congelées. Sucré au sirop d'agave.






Info boissons


forte chaleurs ..que boire

Agar agar

Apéro citron vert gingembre sans alcool

Bière

Boissons gazeuses

Boissons variées

Café ou thé?

Sirop de fruits rouges à bas IG

Smoothie vert

Thé au lait épicé

Thé glacé : le suntea

Kéfir de fruits

mardi 13 novembre 2012

A l'attention de Diabetbonetgourmand


Regardez les supers lasagnes qu'elle a inventés avec du pain Azyme de MM!!!
Elle a eu une idée géniale! et sa recette est totalement GP en phase 1!
Allez voir!

http://diabetbonetgourmand.blogspot.fr/2012/10/lasagnes-terre-et-mer-ig-bas-presque.html

J'aurais bien laissé un commentaire pour la féliciter mais.............enfin bref! vous savez!!!!! LOL!!!!

 Ce message est pour toi chère webmaster car je n'arrive absolument pas à laisser un commentaire sur ton blog car tu as laissé la vérification des commentaires avec ces p....... de lettres que je n'arrive jamais à lire!
J'ai essayé 5 fois et je n'ai pas réussi!
Pourquoi laisses tu ça? ça ne sert à rien d'autre qu'à em..... le monde!!! LOL!
Excuse moi mais je viens de m'énerver sur ton blog!
Je voulais que tu me rappelles ton prénom car je ne suis plus sûre! Odile????
Et impossible de le trouver quelque part sur ton blog! même pas dans ton profil!
Alors merci de me répondre ici
Et STP! enlève cette vérification de com!!!
Si j'avais ça ici, personne n'écrirait de commentaires!
Tu vas dans paramètre
Puis "publication de commentaires"
Puis "afficher la vérification des mots" et là tu coches "non"
Merci pour moi et pour les autres!
Gilda ♥

MDRRRRRRRRRRR!!! je viens de relire ce que j'ai écrit!! et oh la la!!!!!!!! ton blog m'a vraiment énervée!!!
Excuse moi!! aussi, je te le demande gentiment!! quel est ton prénom!
Et oui, stp, enlève la vérification de commentaires.
Imagine si à chaque fois que tu viens ici, tu serais obligée de copier ces lettres et ces chiffres pour chaque com! Je ne sais pas pour vous, mais moi, je n'arrive jamais à les lire correctement! Alors on refoule toujours mes com!
Bidule avait ça aussi et elle a enlevé! C  un truc de ouf! Vous voyez de quoi je parle?

lundi 12 novembre 2012

Menus du mardi 13 novembre à bas IG





Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tartines de pain intégral avec confiture BDG, jus d'orange




Déjeuner PL :

Tomate vinaigrette, poulet froid avec gratin de choux-fleurs béchamel












 tarte tatin  ici
Dîner GP :
Dos de cabillaud avec haricots blancs et tomates, sauce crème de soja à la moutarde


Semoule complète au lait et coulis de fruits rouges



Pâte à tarte PL de Cath



Pour un moule de 31 cm de diamètre :
150 g de farine d'orge mondé + pour l'étaler
50 g de farine de soja précuit
1 cuiller à soupe de sucre à IG bas (ici bouleau)
1/2 cuiller à café de sel
1/2 sachet de levure chimique (environ 6 g)
7,5 cl d'huile (ici olive)
7,5 cl d'eau tiède

Pour une pâte à quiche, ne mettre qu'une cuiller à café de sucre.


Mélangez ensemble tous les ingrédients de la pâte, dans un saladier, à l'aide d'une fourchette, jusqu'à former une boule de pâte bien homogène.

Etalez la sur une feuille de papier sulfurisé en la saupoudrant régulièrement de farine d'orge mondé
(la pâte est légèrement friable).

Garnissez-en votre moule. 
Piquez la pâte à la fourchette et gardez la au frais le temps de préparer la suite.

Ici, Cath a fait une tarte Bourdaloue!

Bienvenue à Nathalie!




Wouaouhhhhhhhhhhh !!! Nathalie!!!!!!!!!!!
C'est super génial que tu viennes nous rejoindre ici!
J'ai eu l'occasion de rencontrer Nathalie, la fille de Marielle!
Nous avions passé un super week end!

Voici ta présentation :


"Coucou Gilda, bonjour à toutes et tous (si j’ai bien lu, il n’y a que deux hommes ???),

Depuis le temps où je vous lis et depuis une dizaine de jours où je « pique » les bonnes recettes du BDG, je me dis qu’il serait bon que je me présente… Je m’appelle Nathalie, j’ai 41 ans et je suis la fille de Marielle !

Pourquoi mon inscription sur BDG ? Car j’ai 10 kilos à perdre… Vous me direz que je n’ai que peu de kilos « santé » à perdre et que ce sont surtout des kilos « plaisirs » que je vise ! Vous avez raison : 1,70 m pour 75,2 kg (IMC 25.95, on va arrondir à 26 !)… Mais j’ai une ossature assez fine, donc quand je me regarde dans le miroir, j’ai l’impression d’être un « dindon »… jambes très fines, bras très fins, cou fin… et le reste, ben, comme un dindon ! Lol ! Donc mes kilos se situent surtout sur le ventre, les hanches, les fesses et le haut des cuisses. Je dois avouer que j’ai pris 23 kilos en 19 ans… je faisais 52 kilos quand j’ai commencé à travailler, à 22 ans (oui, je sais, c’était trop peu !), mais en étant agoraphobe, j’angoissais en permanence et ne parlons pas des crises de panique… donc je n’arrivais pas beaucoup à manger… d’ailleurs même dans mon enfance, je n’étais pas une fan de nourriture, plus ou moins pour les mêmes raisons… c’était plus manger pour vivre que vivre pour manger. Or, maintenant, c’est tout le contraire, et tant mieux ! Avec les années, j’ai appris à savourer ce que je mange… et voilà que j’aime tellement manger, que je me retrouve avec 10 kilos de trop, mais bien mieux mentalement par rapport il y a 20 ans. Je précise que je prends depuis 3 ans deux médicaments pour lutter contre mes angoisses, qui fonctionnent super bien (quel bonheur de ne plus angoisser !!!!), mais qui m’ouvrent l’appétit. Ou alors est-ce simplement le fait que je sois bien dans ma tête qui fait que je mange plus ? A méditer ! Lol !

Bref… revenons au BDG ! Depuis un peu plus d’une semaine, j’ai pris ma décision : manger BDG ! Je ne me suis pas re-pesée depuis le 3 novembre (75.2 kg), mais mon ventre a déjà dégonflé ! Je ne fais pas trop attention pour le moment aux menus GP et PL (ou phase 1 ou 2), car j’ai un peu de mal à maîtriser ces notions… mais ça viendra avec le temps, et je demanderai à Marielle ! De plus, le midi, je ne peux que difficilement manger BDG, c’est pourquoi je ne posterai pas mes menus. Mais je vous pique plein de recettes, qui sont excellentes. Mes petit-déjeuner sont PL et le soir, repas GP ou PL. Et le midi, je limite les dégâts au maximum. Comme je suis végétarienne, manger BDG m’apportera plus de protéines et me rassasiera plus, donc moins de fringales entre les repas.

Pour finir, je vais juste laisser parler la gourmande qui sommeille en moi : j’ai fait hier des chips socca. J’ai ajouté ail en poudre, gingembre en poudre, graines de cumin, piment de cayenne en poudre et curry à l’indienne à la préparation. En apéritif, avec de l’hoummos tartiné dessus : UN RÉGAL QUE JE RENOUVELLERAI !

Au plaisir de vous lire, de découvrir votre belle « famille » BDG et de nouvelles recettes !"


Heuuuuuuuu! 2 hommes???
En fait, nous avons 1 HOMME!!! Nicolas! toujours fidèle au poste et toujours là depuis le début!
Alex et Marc ont disparu! Rocky n'est venu qu'une fois!
Ah! il y a aussi Franck en sous marin! plus fidèle lui!!
Bon! c'était juste un aparté!!!

Te voilà donc devenu une BDGeuse!!
Avec une maman comme la tienne qui possède parfaitement la méthode, tu n'as aucun souci à te faire!
Même si tu ne viens pas écrire tes menus, j'espère que tu participeras en nous laissant un petit mot de temps en temps, comme sur les pause café ou la pesée du samedi bien sûr!

Alors bon vent sur BDG Nathalie!
Bonne cuisine!
A bientôt!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Grande Nouvelle





Ca y est!

Je ne résiste pas à l'envie de vous dire que j'ai enfin démarré aujourd'hui mon nouveau blog phase 2!

Il est en gestation pour le moment! Mais je suis toute excitée!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!!

C'est un grand moment que je voulais vraiment partager avec vous!

Voici le nouveau bébé!

http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.com

A bientôt pour celles qui seront intéressées!
Soyez patientes! Il faut le remplir un peu d'abord!!! hi hi hi!!!!!!!!! ♥

dimanche 11 novembre 2012

Bienvenue à Bon Appétit






Bonjour à toi Bon Appétit!

Je suis allée voir ton blog et j'ai vu que tu as des recettes très sympa qui conviennent en PL.
A midi, j'ai fait ton poulet aux champignons et au vin blanc! Un régal! Il parfumait toute la maison!

Voici ta présentation :


Bonjour à tous... je commence la méthode et suis un peu perdue... En plus vivant à Majorque j´ai du mal à trouver le sirop d´agave donc point de gâteau pour le moment...
Petit déj : deux petits pains maison aux graines de tournesol. un avec margarine végétal un autre avec confiture de cerises pur fruits
Ce midi j ai fait spaghettis cuit bien al dente avec champignons, deux tranches fines de jambon cru et un peu de crème fraîche (j´avais remplacé par du lait évaporé que l´on trouve ici car moins gras mais beaucoup plus riche en sucres donc je retourne à la crème), une pomme
Ce soir salade avec une tranche de brie coupée en petit morceau, deux tranches de bacon grillées et épongées et un petit morceau de blanc de poulet. Le tout arrosé d´un peu de vinaigre balsamique. Une wasa fibres et sésame. Pomme. Infusion. Si j´ai envie de grignoter je prendrais un yaourt.
A 16 h j´ai pris une infusion sans sucre ni fructose.


1 h de marche rapide (6 km) comme tous les jours. Et abdos et muscu.

Je précise que ayant un imc à 25 je ne veux pas maigrir énormément je veux faire IG bas pour prévenir un diabète gras qui est apparemment familial. 


Ton IMC étant de 25, tu attaques donc des kilos plaisir et tu recherches surtout une façon saine de manger.
Pour toi qui aimes cuisiner, cela devrait être un jeu d'enfant!

Tu dois mettre tes menus sur la page quotidienne de menus.
La pause café ne sert qu'à papoter!

N'oublie pas d'écrire si tes menus sont GP ou PL
Va bien lire "questions sur la méthode" et "info repas".

Tu ne dis pas si ton pain est fait avec de la farine intégrale.
Si tu ne trouves pas de sirop d'agave, prends du fructose.
Tu ne peux pas mettre de crème fraîche dans tes pâtes. Les pâtes sont GP et la crème est PL.
En GP, tu ne peux utiliser que la crème de soja.
Ton déjeuner est GP (sans la crème) et ton dîner est PL
C'est mieux de faire l'inverse car le gras est lourd!

Encore bienvenue à toi Bon Appétit!
Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Menu à IG bas du lundi 12 novembre 2012


Un menu un peu spécial ce lundi, en pensant à ceux qui le midi, n’ont d’autre choix que de manger dans leur voiture.

Spéciale dédicace à Mamounette !

P’tit déj GP
Jus de fruits
Bol de fromage blanc 0% avec flocons d’avoine, amandes effilées et petits morceaux d’abricots secs (c'est mieux de préparer son bol à l'avance et de mettre les amandes effilées au moment de déguster)









Café

Déjeuner PL
Salade composée : quinoa,
Coupés en petits dés : carotte, courgette, poivron, céleri branche crus
Pois chiche
Avocat
Olives
Assaisonnement avec huile d’olive et jus de citron
2 wasa









Un morceau de comté











Une pomme

Dîner GP
Papillote de saumon à la moutarde
Haricots verts
Riz basmati
Un yaourt soja


Les français ont une telle façon gourmande d'évoquer la bonne chère, qu'elle leur permet de faire entre les repas des festins de paroles.
Pierre Daninos


Bienvenue à Marilaura






Bonjour Marilaura!

Voici ta présentation :


Bonjour tout le monde !
Age 64 ans
Taille 1,56 m
Poids de départ 75 kg (03/09/2012) IMC 30,78
Poids aujourd'hui 72,1 kg (10/11/2012) IMC 29,63
La baisse est très lente (légère tendance à l’hypothyroïdie). Je suppose que je dois faire encore pas mal d'erreurs mais je m'accroche :-)
Merci à toutes pour ce blog qui me permet de retrouver du pep quand le moral baisse !
Que votre journée sois belle !


 Bravo! te voici sur BDG...avec toute la famille!
Ecris bien tes menus chaque jour, si tu fais des erreurs nous te le dirons.

Tu as déjà décollé! C'est parti!

Encore bienvenue chez nous
A te lire bientôt

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

PAUSE CAFE 231






Et voilà! Une nouvelle pause café!
Je me marre car lorsque je vous ai dit que je trouvais que la 230 durait un peu trop longtemps, vous vous y êtes mis et en moins de deux, vous avez atteint les 50 com!!! hi hi hi hi!!!!!!!!!!!!!

Aujourd'hui, c'est dimanche!
Jour de repos où on a le temps de penser à ses menus de la semaine.

Dog vous en a déjà parlé. Prévoir ses menus est la condition sine qua non pour passer une semaine sans stress par rapport à la nourriture!
Vous avez vos menus, votre liste de courses (mais peut être faites vous vos courses le samedi pour être prêtes pour la semaine?) et vous pouvez même préparer quelques plats que vous n'aurez plus qu'à chauffer le moment venu.

Pas de temps? peu de moyens? Raison de plus pour tout prévoir.
On peut suivre cette méthode à peu de frais! Et vous pouvez être sûres même de faire des économies car vous n'achèterez plus de cochonneries!

Nous attendons donc vos menus, simples ou recherchés.
Tant que vous respectez la méthode, c'est parfait!

Bon dimanche et surtout bonne semaine!

♥♥♥

samedi 10 novembre 2012

T’as de beaux pieds tu sais !





On a tous une partie de son corps qu’on n’aime pas du tout.
Que dites-vous ?? Plusieurs ?... Pffffffffffff… contentons-nous d’une seule pour cette fois d’accord ?

Elle, elle déteste ses pieds.
Autant elle peut s’accommoder du reste, autant ses tiges, elle ne les supporte pas !

Elles les trouvent larges, gros, boudinés, des orteils énormes.
Bref, ils sont moches. Trop moches.

Elle a toujours été complexée par ses pieds.
Il est facile de les cacher l’hiver dans des chaussures fermées ou des bottes.
Mais à la belle saison… Toutes ces sandalettes, ces escarpins ouverts….
Impossible pour elle de s’imaginer porter ça.









Et le comble savez-vous ?? Elle adore les chaussures ! Elle en est raide dingue !!
Alors elle se contente de ballerines légères, de baskets en toile, bref tout ce qui cache cette ignominie.










Et quand il a fait bien chaud toute la journée et qu’elle retire ses chaussures le soir, elle ne peut que constater que même les mouches n’en reviennent pas de ses panards et tombent rapidement sur le dos !

Jusqu’à la plage où, allongée sur sa serviette, elle enfouit ses pieds dans le sable.
A la fin de l’été, elle est bronzée avec des pieds blancs.










Elle a fini par les ignorer, ne leur apportant que le minimum vital pour qu’ils continuent à la porter et l’emmener là où elle le veut. C’est bien le moins qu’ils peuvent faire pour elle !

Cela a duré des décennies. Oui, vous lisez bien !
Duré jusqu’à il y a peu en fait.
Jusqu’à ce qu’elle prenne le temps de regarder autour d’elle.
En fait non.
Jusqu’à ce qu’elle prenne la peine de baisser la tête et de regarder les pieds des autres.
Ah ! Elle en a vu des drôles de ripatons, des croquenots de toutes les couleurs, des gros nougats, de jolis petons, des pinceaux délicats, des panards décomplexés, des oignons en tout genre…
Et le constat hallucinant qu’elle a fait, c’est que pieds jolis ou pas, les gens s’en foutaient royalement !
Il faisait beau : alors on mettait ses orteils à l’air !

Elle a eu un déclic.
Elle s’est  dit : « Est-ce que je créerais une émeute en mettant mes pieds à l’air, à la vue de tout le monde ? »
Mine de rien, elle venait de mettre les pieds dans le plat.











Le coup de pied dans la fourmilière.

Il fallait qu’elle en ait le cœur net.
Un magasin de chaussures se trouvait à proximité.
Des rayons entiers d’escarpins.
Allez : il faut sauter le pas !
Une vendeuse a proposé son aide.
Surtout pas !!
Quel  sentiment de malaise pendant l’essayage.
Il a vraiment fallu qu’elle prenne sur elle pour ne pas laisser toutes les boîtes en plan et prendre ses jambes à son cou !
Elle a jeté son dévolu sur une jolie paire de chaussures. Une très jolie paire béatement ouverte sur ses pieds, confus de se trouver corsetés par toutes ses lanières. Ils n’étaient pas habitués les pauvres, il faut les comprendre !












Une fois dans la rue, elle a pris une grande aspiration et a commencé à marcher.









Cette fois-ci, elle n’a pas baissé la tête à la recherche d’autres pieds.
Elle a au contraire observé le regard des autres, guettant leur effroi en la voyant s’exhiber ainsi.
Mais rien, nada, peau de balle.

Elle comprit la leçon.
Une façon pour elle de se mettre un coup de pied aux fesses, histoire de se remettre les idées en ordre !

Tout n’est pas réglé, loin de là !
Mais au moins a-t-elle trouvé un terrain d’entente avec ses pieds.
Elle leur accorde maintenant beaucoup de soins et ils lui semblent plus présentables maintenant.


















Elle en est même à les maquiller parfois d’une touche de vernis pastel.

Elle a enfin compris que c’était exactement ce qu’il fallait faire avec cette partie de son corps qui ne nous plaît pas.

Elle est là. Elle fait partie de nous. C’est notre identité.
Alors il faut la chouchouter plus que les autres, lui accorder de l’attention, pour qu’elle soit le plus à son avantage et qu’elle nous fasse ainsi moins souffrir.









Depuis, personne n’a paru prêter d’attention à ses pieds qu’elle ose enfin montrer.
Les gens s’attardent plus sur ses jolis yeux et ce sourire qui ne la quitte jamais et qui fait le ravissement de ceux à qui elle le dédie.

Le pied quoi !


Allôooo , ici Ginette ! Tu viens te peser? ?

 Un bel exemplaire de "pèse-personne" !
un bien grand mot pour notre Ginette !

Attention , elle doit être bien horizontale , sinon elle rajoute des choses indésirables!
2 ou 3 kg peut-être! :o !

à moins qu'elle en  retranche : et ce n'est pas mieux!  :(

 Au cours de mes balades sur le net, j'ai trouvé un schéma très intéressant :
je vous le donne :

                       
            MAIS... comme on approche de Noël ...j'ai trouvé une page qui m'a comblée d'aise!
la voici :  http://www.ellequebec.com/beaute/sante-forme/les-aliments-anti-deprime/a/25549/2

hé hé !!!  Bonne lecture!  ne pas abuser des bonnes choses , bien sûr !