Bonjour les filles, bon vendredi !!!
En cette veille de week-end et de bilan, petit déjeunons comme des reines, déjeunons comme des princesses et dînons comme des pauvres.
Un petit déjeuner PL
Une omelette au fromage avec pain à l'orge mondée
Quelques myrtilles et fraises
Un bon café
Un déjeuner GP
Choucroute de la mer
Crème d'azukis, très facile et délicieuse
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Pommes au four de Barbara
Un fruit en snack dans la journée, sans oublier de bien vous hydrater.
Passez une excellente journée
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
vendredi 5 septembre 2014
jeudi 4 septembre 2014
Quiche lorraine PL
150g de farine d'orge mondée
huile d'olive
100g d'eau
1 cc sel
Elle s'étale sans problème et ne s’effrite pas!
Lardons fumés dégraissé dans une poêle.
3 œufs battus avec sel et poivre
300g de crème fraiche ou 300g de tofu soyeux pour les sans lactose
Gruyère râpé
Menus du jeudi 4 septembre à bas IG
Un peu de miel d'acacia
Un thé
Déjeuner GP (et à IG bas)
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe
d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes
fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.
Tian de légumes
Dîner PL
J'avais
envie de frais, de légumes, alors j'ai préparé une grande assiette de
crudités avec œufs durs
mercredi 3 septembre 2014
Bienvenue à Nath
Tu es la bienvenue sur
BGM, on te souhaite longue route avec nous toutes..... Voici, tu peux te
présenter à nous toutes ici....
Ci-dessous le message que tu as mis sur le blog
Bonsoir,
Je suis nouvelle.
Je m'appelle nathalie. J'ai 45 ans et trop de kilos...: 91,2 kg et 1,74 m, IMC
de 30,06. J'ai choisi cette méthode pour maigrir après plusieurs régimes et
effet yoyo.
menu végétarien du mercredi 3 septembre 2014
Pour commencer cette nouvelle année scolaire avec optimisme,
rien de tel que de jolis sourires comestibles !
Tête 1 : cheveux et yeux en champignons, visage en carottes et brocolis, nez en tofu , bouche en courgette, riz tout au tour !
Tête 2 : cheveux en brocolis, yeux en tofu grillé, nez en falafel, joues en sauce à l'extrait de levure et à la purée d'amandes,bouche en betterave rouge ( pour nous en betterave rouge râpée ), accompagnée d'une tranche de pain intégral pour les céréales !
Tête 3: cheveux des haricots verts, oreilles, nez des champignonsde Paris, yeux deux morceaux de saucisses de soja, barbe des graines germées , pain à la farine d'orge mondée grillé !
Et maintenant notre menu !
Le Petit déjeuner GP
- chocolat chaud réalisé avec du chocolat à 100%, du lait d'amandes et très légèrement sucré au miel d'acacia,
- Pancakes de BGM avec un peu de confiture de fruits maison au fructose
- un yaourt de soja maison de BGM
Le Déjeuner PL
- une salade verte avec quelques tomates cerises avec une VHO,
- tarte à la ratatouille, afin que la pâte réalisée avec une farine PL, ne soit pas détrempée on ajoutera un peu de quinoa sur le fond avant de mettre la ratatouille et l'appareil à quiche, un peu de gruyère pour qu'elle soit gratinée !
- une portion de fromages secs ( 30 à 40 gr)
Le Diner GP
- petite salade de tomates avec la sauce bouillon de BGM
- Paella végétarienne du blog " blogbio"
- compote de poires à la vanille
Passez une très bonne journée !
mardi 2 septembre 2014
"Tomates confites à l'huile d'olive"
C'est la pleine saison des tomates, profitez-en pour préparer vos tomates confites pour les salades ou apéros de l'hiver.
Menus du mardi 2 septembre à bas IG
P’tit déj GP
Deux pêches
Pain intégral au levain
avec confiture de mûres maison
Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara
Dîner GP
lundi 1 septembre 2014
Recette à bas IG : "Blanc-manger coco"
Temps de préparation: 15min
Temps de repos: 3 heures
Ingrédients pour 4 personnes:
-1 sachet de 2g d'agar-agar
-500ml de lait de coco
-2 c à soupe de fructose
-1c à café de cannelle
-1c à café de jus de citron
Du coulis de fruit (mangue, framboises, fraises, groseilles ou autres )
Dans une casserole, mélanger le lait de coco avec l'agar-agar et le fructose. Porter à ébullition 5 min sans cesser de remuer.
Incorporer ensuite le citron et la cannelle. Laisser cuire à feu doux pendant 3 min puis verser dans un moule à charlotte ou moule à manquer. (Je mets dans des moules à charlotte individuel )
Au moment de servir, saupoudrer le dessus du blanc-manger avec une pincée de cannelle et verser tout autour le coulis.
Voici la version de Dann
Recette1 brique 20 cl lait de coco5 cl d’eau1 cuillère à soupe de sirop d’agave1 cuillère à café rase d’agar agarj’ai mis le tout à chauffer jusqu’a ébullition j’ai laissé refroidir un peu et incorporé mes mures mixées.Pour la petite déco j’ai râpé du chocolat noir 72 % et mis des paillettes de noix de coco.
Menu à bas IG du lundi 1er septembre 2014
Eh bien nous y voilà !!!! L'été s'achève tout doucement, si été il y a eu bien entendu. Pour certaines d'entre nous, ce fut un peu morose, la météo n'a pas été très clémente cette année, du moins pour certaines régions.
Il ne nous reste plus qu'à espérer.......
Passons aux choses sérieuses, non mais !!! on ne rigole plus ici !!!
Des idées menus, nous en avons une flopée sur le blog.
Et si nous parlions de nos bonnes résolutions ce lundi?
Surtout des trucs et astuces que nous avons pour nous y tenir, c'est très important. Décider de.....c'est bien, décider de garder le cap....c'est encore mieux.
Des décideurs il y en a partout autour de nous, et nous respectons leurs décisions parce que c'est la loi, c'est le boss, c'est la famille.......
Mais qu'est ce qui fait que nous n'arrivons pas à respecter nos propres décisions?
A vos claviers les filles, je crois que les échanges vont être très enrichissants.
dimanche 31 août 2014
"Pain aux céréales GP de Eviane "
Pour 1 pain
1 càc de levure sèche
250 ml d’eau tiède
350 g de farine de seigle (30%) et de blé intégrale (70%) en mélange
1 càs de fructose ou de miel d’acacia
1 ½ càc de sel
50 g d’abricots secs
50 g de noisettes
50 g d’amandes
30 g de cerneaux de noix
1 càs de graines de tournesol
Mettez dans la cuve de la MAP, l’eau, le fructose et la levure, délayez.
Ajoutez la farine et le sel.
Faites démarrer votre MAP sur le programme pain normal ou pain rapide.
Hachez les cerneaux. Concassez les amandes et les noisettes. Coupez les abricots.
Après 10 mn de pétrissage, ajoutez les fruits et les graines.
Bon petit dèj.
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