Bonjour les amies, j'adore ces images de vielles cartes de voeux qui représentent des chaumières et des paysages d'hiver à la campagne. Je les trouve chaleureuses, elles me rappellent mon enfance.
Les cartes de voeux se font rares de nos jours, l'époque des textos et e-cards les a jetées aux oubliettes.
Nostalgie, nostalgie.
Un bon petit déjeuner GP
Un jus de pamplemousse pour faire le plein de vitamines
Galettes de son d'avoine et pommes
Un bon café pur arabica
Le déjeuner PL
Chili con carne
Salade verte
Des fruits rouges
Le dîner GP
Soupe de lentilles corail curry-coco
Compote de pommes à la cannelle
Passez une très bonne journée
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
jeudi 20 novembre 2014
mercredi 19 novembre 2014
Gâteau fait uniquement ..pommes et pruneaux !!!
Un dessert divinement bon, à savourer tiède ou froid.
A tester absolument. Une recette qui vient du site
trouvé et réalisé par Boubou
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
-1,5 à 2kg de pommes ( j'ai choisi des reinettes du Canada)
Préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les pommes en gros quartiers. Dans un saladier, mélanger le sucre et les pommes.
Dans un moule à cake huilé de l' huile d'olive, mettre une couche de pommes, bien tasser, puis parsemer de pruneaux. Remettre une couche de pommes et tasser de nouveau.
Enfourner pour 45mn à 50mn. Vérifier car la cuisson dépend de votre four et de la variété de pommes.
Laisser refroidir quelques minutes, puis mettre par dessus les pommes un papier sulfurisé et déposer dessus un autre moule à cake avec des boites de conserves. Déposer dans un endroit frais pour quelques heures.
Démouler et déguster les filles
Menu végétarien à bas IG du mercredi 19 novembre 2014
L'autome |
J'ai invité Guiseppe Arcimboldo pour partager notre repas végétarien d'aujourd'hui ! ! !
"Giuseppe Arcimboldo peintre milanais ,exalte le puissance de l'empereur Maximilien II .Arcimboldo crée un lien symbolique entre le pouvoir temporel de l'empereur et l'immuabilité des saisons qui reviennent année après année. Le règne du Saint-Empire lui aussi défiera le temps, c'est du moins ce que suggère Arcimboldo, le peintre officiel de la cour des Habsbourg au XVIè siècle."
Le Petit Déjeuner GP ( IG < ou = à 50)
- 2 à 3 crèpes à la farine de sarrasin
- compote de pomme (variétées: reines des reinettes, boskop . . . )
- Tisane de thym
Le Déjeuner PL ( IG < ou = à 35)
-Salade verte avec pois chiches grillés ici et une sauce à l'avocat
-Roti de champignons aux fruits oléagineux du blog de cuisine végétarienne "Certains l'aime Bio"
On peut remplacer les noix de cajou par un mélange amandes, noisettes, noix, . . .
on peut le servir avec une sauce tomate . . .
- Fondue de poireaux
Le Diner ( IG < ou= à 50 )
- salade de caottes à la marocaine du site " journal des femmes "
- Vermicelles de blé intégral aux légumes du site "fondation des maladies du coeur et de l'AVC " . Dans cette recette on supprime le thon naturellement ! ! !
- 5 à 6 pruneaux
mardi 18 novembre 2014
Antibiotiques naturels.....
Les médecins se tournent de plus en plus vers les Antibiotiques naturels, sans risque de résistance, ni effets secondaires.
Ils pourraient, comme les antibiotiques classiques, neutraliser les bactéries et faire office d'antiviraux contre la grippe, le rhume, l'otite, l'angine et même les infections urinaires.
Canneberge : contre les infections urinaires
Pépins de pamplemousse : contre les microbes ( virus, bactéries et champignons)
L'extrait de pépins de pamplemousse serait un antibiotique naturel, un antiviral, un fongicide et un antiparasitaire. Il combattrait 800 souches de bactéries et virus, et 100 champignons et autres parasites. Il serait recommandé dans le traitement du Candida (champignon à l'origine de ballonnements, fatigue, migraines, douleurs articulaires....)
Ail : contre les pneumonies.......
De récentes études ont montré que les composés de l'ail peuvent tuer 60 espèces de champignons et plus de 20 types de bactéries, dont le pneumocoque responsable de la pneumonie ou le staphylocoque doré.L'allicine, substance contenue dans le condiment est un puissant antimicrobien. Son action au niveau des poumons est particulièrement forte car ce composé volatil s'élimine par cette voie, tuant bactéries et virus au passage.
Vinaigre de cidre : contre les maux de l'oreille
Bon pour la tension, contre l'ostéoporose. Le vinaigre de cidre est aussi un antimicrobien efficace contre les infections du conduit auditif.Selon une étude sud-africaine (1998) l'acide acétique qu'il contient serait un puissant antibactérien, notamment sur les staphylocoques à l'origine de maux d'oreilles.
L'arbre à thé : anti infections ORL
Antifongique, antivirale et bactéricide à large spectre, l'huile essentielle de Melaleuca Alternifolia (arbre à thé) est actif contre le streptocoque (bactérie responsable de l'angine ou des infections urinaires ou intestinales par exemple."son efficacité est indéniable mais on ne connait pas les raisons de son action" explique le Dr Line Martin, médecin et naturothérapeute.
Le thym - huile essentielle de thym à thymol - contre la bronchite
Immunostimulante, antiseptique, antibiotique, antiparasitaire, fongicide, l'huile essentielle de thym à thymol est efficace contre les infections bronchopulmonaires (bronchites) et des voies respiratoires (angine, sinusite).
Propolis - contre les angines
La propolis est une résine récoltées par les abeilles, dont elles se servent pour calfeutrer et aseptiser leur ruche. En 1989, des chercheurs polonais constatent qu'elle réduit la durée des symptômes du rhume plus rapidement qu'un placébo.
Grâce à la forte présence de flavonoïdes (antioxydants), elle accélère le processus de destruction des virus et bactéries en améliorant la capacité des macrophages (globules blancs éboueurs) à les neutraliser.
Le ginseng contre le rhume
Une étude canadienne en 2005 a montré que la prise régulière de ginseng protègerait du rhuyme. Les chercheurs ont observé que cette racine réduirait également la durée des symptômes.Ce serait un stimulant du système immunitaire.
L'echinacea purpura contre la grippe
Cette jolie marguerite pourpre aurait des effets préventifs sur le rhume et la grippe, selon l'OMS et l'ESCOP (groupe de scientifiques européens en phytothérapies.Elle rend les globules blancs plus mobiles et augmente la capacité des macrophages (globules blancs éboueurs) à neutraliser les bactéries et virus. Elle contient aussi de l'échinacoside aux propriétés antibiotiques.
Halva
Une délicieuse façon de consommer des graines ..
halva au sésame
halva aux graines de courge
halva aux graines de tournesol et cacao
halva au graines de lin, tournesol, sésame
A vous de jouer !
Ingrédients
1 ½ tasse de graines de sésame (ou d’autres graines)
3 – 5 c. à soupe de sirop d’agave (miel d’acacia pour moi)
5 à 7 c. à soupe d’eau ( si
nécessaire pour faire la pâte)
Préparation
À l’aide du robot
culinaire avec la lame en S (moi avec Thermomix) réduire en poudre les graines de sésame (on peut griller
légèrement les graines pour plus d'arôme).
Mélanger tous les ingrédients à la fourchette dans un bol. Si le mélange est trop collant, ajouter un peu de sésame moulu, s'il ne se forme pas une pâte qui se tient, ajouter un peu de tahini (en GP) ou de miel d'acacia .
Ajouter du tahini ou du sirop d'agave (selon votre envie de sucré) jusqu'à obtenir une pâte qui se tient bien. Impossible de donner des proportions précises, plus les graines auront été moulues finement, moins le halva aura besoin de miel et de tahini pour se tenir... Alors il faut y aller "au pif" et au goût!
Presser dans une assiette ou les moules en silicone et mettre au frigo environ une heure avant de découper et de déguster.
On peut aussi garnir comme du halva traditionnel et
ajouter des pistaches ou des amandes hachées ou du cacao.
lundi 17 novembre 2014
Menu à bas IG du lundi 17 novembre 2014
Bonjour bonjour !!!! En forme pour la semaine qui démarre? Cest déjà dur après un week-end mais après une semaine de congé comme pour moi, pfffffffffffffffffffff pas envie !!!!!
Bon, quand faut y aller, faut y aller !!! Et pour tenir le coup rien de tel qu'une alimentation équilibrée.
Le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée, on ne le dira jamais assez. Pas faim le matin? C'est que vous mangez trop et trop tard le soir. Essayez d'aller dormir le ventre plus léger et vous verrez que le matin l'appétit sera au rendez-vous.
Le petit déjeuner GP
Le parfait amandes-figues-cannelle
C'est celui que je prends plusieurs fois par semaine, il est copieux, délicieux, généreux et il cale bien jusqu'au déjeuner. C'est le seul avec la crème Budwig qui ne nécessite pas d'en-cas à 10 heures.
Une boisson chaude de votre choix.
Le déjeuner PL
Carbonade flamande
Avec des spaghetti Montignac, du quinoa, du pain PL ou des wasa fibres
Crème chocolat caramel aux clémentines
Le dîner GP
Riz au poulet, champignons et potiron
Pomme meringuée
Un petit rappel sur l'hydratation, n'oubliez pas de boire votre litre et demi d'eau minérale sur la journée. Gardez une bouteille à portée de main et pensez à boire même si la soif ne se fait pas vraiment sentir.
Passez une excellente journée.
dimanche 16 novembre 2014
Pain ou gâteau aux Canneberges de Saze
200 g de canneberges (sèches pour moi)
250 g de farine de blé T150
75 g de fructose
175 g de son d'avoine
2 c. à soupe miel d’acacia
60 cl de thé froid
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préparation
Faire chauffer de l'eau jusqu'à frémissement, mettre 2 sachets de thé dans une théire, ajouter l'eau dessus, laisser infuser.
Dans un saladier, mettre 60 cl de thé à refroidir. Il doit être froid avant de continuer la recette.
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mettre les canneberges, le fructose, le son d'avoine, le miel d’acacia et le thé dans un récipient et laissez mariner 1 heure.
Tamisez la farine dessus, 1 pincée de sel et ajoutez la levure.
Mélangez, versez la pâte dans un moule à cake beurré et enfournez pendant 1 h 30 minimum.
c'est un régal trempé dans le café du matin.
Recette adaptée de mon pain aux figues
http://saze66cuisine.over-blog.com/2014/11/pain-aux-figues.html
Voici le pain -gâteau d'Yvonne avec des pruneaux et des épices de Noël !
Menu du dimanche 16 novembre 2014
Bonjour le blog, passez un bon dimanche malgré la météo. L'hiver est bien installé, ce matin je voyais les arbres à travers un rideau de brume. L'ambiance des fêtes de fin d'année commence à se sentir dans les magasins. Dans un mois et demi 2015 va pointer le bout de son nez, comme le temps passe !!!
Le petit déjeuner PL
Le dimanche on se lève un peu plus tard, on flâne et profite de la chaleur du foyer. Un petit déjeuner PL pris comme un brunch est le bienvenu.
Une omelette au jambon et fromage avec du pain PL
Une poire et un yaourt au soja avec un peu de cannelle et de sirop d'agave.
Un café ou un thé vert
Le déjeuner PL
Crêpes à la farine de lentilles et à la coppa
Une salade variée vinaigrette maison à l'huile d'olive
Flan aux pommes et au citron
Le dîner GP
Poêlée de blé de Auré
Quelques fruits de saison en dessert
Passez toutes un excellent dimanche
Inscription à :
Articles (Atom)