Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 24 mai 2010
Samedi 22 et dimanche 23 mai
Alors samedi :
Pti dej : WASA St Morêt avec un café.
Déjeuner : comme je me suis levée tard, j'ai petit déjeuner vers 10h30, donc pas faim à midi, évidemment.
J'ai mangé une salade de roquette avec copeaux de parmesan à 14h00.
Soir : un artichaut avec ma sauce gribiche. Des fraises en dessert.
Et dimanche :
Pti dej : j'ai tenté les galettes de sarrasin. Je trouve qu'avec les proportions données, elles sont vachement épaisses. Alors j'ai rajouté de l'eau.
Mais c'est la cata !!!!
J'arrive pas à les faire, j'ai de la "purée" : elle attachent et je suis obligée de les gratter sur ma poêle. Comment ils font les bretons pour obtenir des supers galettes toutes fines ?
J'ai donc mangé des miettes de galette de sarrasin, avec un peu de confiture quand le morceau était assez grand pour me permettre de l'étaler dessus...
Déjeuner : salade d'endives avec le reste de roquette.
Dîner : saumlon grillé et fondue de poireaux.
samedi 22 mai 2010
Au fait, c'est samedi... c'est le bilan...
On est samedi, c'est donc le jour du bilan.
Moi, je n'y comprends plus rien... Vous le savez si vous me lisez régulièrement, je me pèse tous les jours. Eh bien, hier, j'étais à 71,2 kg, et aujourd'hui, je suis à 70,4 kg !!!
800 g en une nuit, c'est possible ???
Je soupçonne ma balance d'être détraquée...
Et vous ?
Menu du vendredi 21 mai
Déjeuner : salade d'endives et avocat + une boîte de thon au thym et au romarin, que j'ai jeté au final, parce que j'avais pas très faim et que ça m'a écoeuré. Un yaourt taillefine au citron en dessert.
18h : une pomme
Dîner : socca au jambon de dinde + gruyère râpé. Pas de dessert.
jeudi 20 mai 2010
Jeudi 20 mai
Déjeuner : à nouveau des "légumes du soleil" marinés + une tomate avec de la viande des grisons. Yaourt taillefine 0% au citron.
Dîner : encore cette envie de fromage ! Rrrhh...
Je me suis fait une petite salade tomate - mozza (di buffala), puis des coeurs d'artichauts au chèvre au four. Et un petit verre de rouge ! A l'heure où j'écris, j'ai pas encore pris de dessert... Je sais pas si je vais en prendre un.
Qui vient lire ce blog?
Je demande aux personnes qui lisent ce blog de bien vouloir laisser un commentaire afin que nous sachions combien de personnes viennent ici régulièrement. Merci beaucoup!
mercredi 19 mai 2010
Mercredi 19 mai
Pas d'écart aujourd'hui !
Pti dej : les dernières tranches de mon pain intégral avec du St Morêt et un café.
Déjeuner : J'ai fait un truc génial ! Hier, j'ai fait griller des légumes au four : 2 poivrons (un vert et un jaune) grillés puis pelés et coupés en lamelle, courgettes et aubergines coupées en fines tranches et grillées au four. Je les ai ensuite fait mariner toute la nuit avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, ail et herbes de Provence. J'en ai mangé ce midi avec 2 tranches de jambon de dinde, et c'était délicieux !!! En plus, c'est plein de jolies couleurs... Des fraises en dessert.
16h : une pomme
18h : j'ai dîné pour aller à la piscine à 19h30. Spaghettis al-dente avec un simple filet d'huile d'olive.
19h30 : super séance de natation !!!
Retour de la piscine : 2 carré de chocolat noir pour mon dessert.
Mardi 18 mai
Déjeuner : au boulot, comme d'hab. Salade d'endives et roquette avec deux tranches de jambon de dinde. En dessert, un yaourt au soja à la banane.
16h : une pomme
Dîner : escalope de dinde avec le reste des petits pois frais. J'avais envie de sucré, donc j'ai mangé deux carrés de chocolat avec quelques fraises en dessert.
Aujourd'hui, j'ai vécu une journée particulièrement stressante ! En plus, j'ai pas pu aller au sport me défouler un peu (normalement, j'ai cours de STEP à 18h, mais le boulot m'a retenue). Du coup, en rentrant du boulot, j'ai cédé à ma manie du grignotage : un petit bout de fromage, un WASA tartiné de concassé d'olives... Et je me suis arrêtée là, parce que j'ai eu des remords.
lundi 17 mai 2010
Lundi 17 mai
Eh oui, je reste fidèle au poste. Voici mes menus pour la journée :
Pti dej : café + pain intégral + confiture de rhubarbe
Dans la matinée, j'ai eu un petit creux. J'ai donc gringnoté quelques amandes.
Déjeuner : Carottes râpées + viande des grisons + yaourt au soja en dessert. Je vous rappelle que j'ai opté pour la "lunch box", comme Gilda, histoire de "maîtriser" mes repas.
Dîner : tôt, car j'ai piscine à 20h30. J'ai mangé des spaghettis al-dente (il ne faut les cuire que 5') avec du concentré de tomate et une tomate coupée en dés. Attention aux sauces tomates : depuis que je fais le régime, j'ai remarqué qu'il faut bien faire attention aux étiquettes. En effet, j'avais trouvé une sauce tomate - basilic bio, super bonne. Mais, oh surprise, quand j'ai regardé la composition, j'ai constaté qu'elle contenait du sucre !
Ecart : le petit creux du retour de la piscine ! J'ai mangé une tartine de pain intégral avec du fromage. Grrrr !!!! Fichu fromage ! Vivement que je le termine. Après, je n'en achète plus (sauf chèvre et St Morêt !)
dimanche 16 mai 2010
Menu du dimanche 16 mai
Déjeuner : l'autre demi-magret avec des champignons et des coeurs d'artichauts rôtis avec une salade de roquette. Dessert : yaourt au soja.
16h : un petit bout de cousteron
Dîner : un artichaut avec ma sauce "façon gribiche" et des fraises en dessert.
Voilà... rien de bien compliqué...
samedi 15 mai 2010
Menu du samedi 15 mai
Voilà, Gilda est partie "bivouaquer" à ses occupations... Je prends donc le relai.
Pti dej : mon pain intégral avec de la confiture au fructose et un café. C'est vrai que c'est trop bon, le pain...
11h : cours de natation, comme d'hab... mais pas de prof aujourd'hui. Grrr... Pas très sérieux tout ça.
Déjeuner : j'ai fini ma "potée" aux haricots et tomates, avec la demi-saucisse de Montbéliard (parait qu'on a le droit, hein Gilda ?) qui restait. Yaourt soja banane (oui... je sais ! pas la banane !) en dessert.
Cet après-midi, j'ai fait de la confiture de rhubarbe. En effet, mon primeur fait des "sachets à 1 euro" avec les fruits et légumes un peu abîmés. Vous imaginez !!! Deux gros pots de confiture de rhubarbe au fructose pour... 1 euro seulement !
Dîner : j'ai fait un demi-magret de canard avec un poêlée de champignons cuits dans la graisse du canard et des petits pois frais (Mmmhh !). Je n'ai ajouté aucune graisse, celle du canard suffit. Et un petit verre de vin rouge pour faire passer le tout. En fait, depuis que je fais le régime, j'ai remarqué que j'ai remplacé un vice par un autre : j'étais une inconditionnelle du coca light... Je l'ai remplacé par le vin rouge !!! Deux - trois fraises en dessert.
Passation de pouvoir!!!!!!
Aujourd'hui on emporte tout le bazar!!! hamac et tout le reste!!!
Je ne serai donc pas là et c'est Anne qui va me remplacer!
Faites de la pub autour de vous!
Moi j'ai même fait des flyers!
Ce serait bien qu'on soit une dizaine!! ce serait plus vivant!
Je sais qu'il y a plus de personnes qui viennent lire que de personnes qui écrivent des commentaires.
Ce serait plus amusant de le faire à plusieurs.
Non? Alors parlez en, vous avez sûrement des amies que cela interesserait!
Regardez! il y a 12 membres déjà! on pourrait facilement être 25!
Gros bisous à toutes
Bon courage
Et surtout ayez confiance en la méthode!
Je sais que pour l'instant je ne suis pas un très bon exemple puisque je ne perds rien!
Mais c tout à fait normal!
Les kilos que j'attaque là, je les ai depuis 45 ans!!!! imaginez!!!
A bientôt!
Je reviens le 1er juin!
Bilan du 15 mai 2010
vendredi 14 mai 2010
Repas du vendredi 14 mai 2010
jeudi 13 mai 2010
Anne : menu du 13 mai
Pour qu'on puisse distinguer les articles que je publie de ceux de Gilda, je vais écrire mes textes en bleu. D'habitude, j'écris mes menus en commentaires... mais je ne peux pas y joindre de photos. Et Gilda m'a réclamé la photo de mon saumon grillé, donc la voici... et en plus, vous aurez droit à la photo de mon dîner !
C'est zoli!!! la confiture!!!!
Menus du jeudi 13 mai 2010
Menus du mercredi 12 mai 2010
Déjeuner : omelette au bacon et oignons. Salade verte avec tomates. 1 wasa avec un petit morceau de fromage. Un verre de vin rouge (j'avais une copine)
Snack : cacahuètes
Dîner : Quelques rondelles de saucisson avec un verre de vin rouge. (j'avais un copain!). Le reste de confit de canard avec du quinoa.
Ecart!!!! : Je suis rentrée à minuit avec ma petite cousine qui est en vacances et on avait très faim!!! et j'ai grignoté un peu de fromage avec quelques rondelles de saucisson! jusque là tout va bien MAIS Je me suis fait une tartine de pain beurré!!!! honte sur moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Recette de la mousse au chocolat (phase 1)
Recette du confit de canard aux pommes
mercredi 12 mai 2010
Menus du mardi 11 mai 2010
Déjeuner : pris à la plage avec une copine. Sandwich Montiti avec du pain pumpernickel tartiné de moutarde avec du jambon de parme, de la salade verte, des carottes râpées et du soja germé. Un yaourt au soja à la confiture d'orange sans sucre
Snack : cacahuètes et pommes d'eau
Dîner ; invitation chez moi! apéro avec pizza Montiti, olives à la feta, cubes de mimolette, confit de canard avec des pommes cuites dans la graisse de canard et mousse au chocolat Montignac! tout le monde était croûlé de rire mais ils ont trouvé cela très bon!! la mousse était très bourrative et tout le monde en a laissé la moitié!!!
Le tout arrosé d'un bon petit vin rouge Gaillac!! mmmmm et on termine avec un déca!!!
C'était délicieux!!!!