lundi 24 mai 2010

Samedi 22 et dimanche 23 mai

Désolée pour le retard... J'étais très occupée dans mon jardin ce BEAU week-end ! J'en ai profité. Et bonne nouvelle, il semblerait que ma balance ne soit pas détraquée...

Alors samedi :

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : comme je me suis levée tard, j'ai petit déjeuner vers 10h30, donc pas faim à midi, évidemment.
J'ai mangé une salade de roquette avec copeaux de parmesan à 14h00.

Soir : un artichaut avec ma sauce gribiche. Des fraises en dessert.


Et dimanche :

Pti dej : j'ai tenté les galettes de sarrasin. Je trouve qu'avec les proportions données, elles sont vachement épaisses. Alors j'ai rajouté de l'eau.
Mais c'est la cata !!!!
J'arrive pas à les faire, j'ai de la "purée" : elle attachent et je suis obligée de les gratter sur ma poêle. Comment ils font les bretons pour obtenir des supers galettes toutes fines ?

J'ai donc mangé des miettes de galette de sarrasin, avec un peu de confiture quand le morceau était assez grand pour me permettre de l'étaler dessus...

Déjeuner : salade d'endives avec le reste de roquette.

Dîner : saumlon grillé et fondue de poireaux.

samedi 22 mai 2010

Au fait, c'est samedi... c'est le bilan...

Salut les filles ! Et les gars !!! (Et oui, nous avons des blogueurs aussi...)

On est samedi, c'est donc le jour du bilan.

Moi, je n'y comprends plus rien... Vous le savez si vous me lisez régulièrement, je me pèse tous les jours. Eh bien, hier, j'étais à 71,2 kg, et aujourd'hui, je suis à 70,4 kg !!!
800 g en une nuit, c'est possible ???
Je soupçonne ma balance d'être détraquée...

Et vous ?

Menu du vendredi 21 mai

Pti dej : WASA fibres avec du St morêt, comme d'hab

Déjeuner : salade d'endives et avocat + une boîte de thon au thym et au romarin, que j'ai jeté au final, parce que j'avais pas très faim et que ça m'a écoeuré. Un yaourt taillefine au citron en dessert.

18h : une pomme

Dîner : socca au jambon de dinde + gruyère râpé. Pas de dessert.

jeudi 20 mai 2010

Jeudi 20 mai

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : à nouveau des "légumes du soleil" marinés + une tomate avec de la viande des grisons. Yaourt taillefine 0% au citron.

Dîner : encore cette envie de fromage ! Rrrhh...
Je me suis fait une petite salade tomate - mozza (di buffala), puis des coeurs d'artichauts au chèvre au four. Et un petit verre de rouge ! A l'heure où j'écris, j'ai pas encore pris de dessert... Je sais pas si je vais en prendre un.

Qui vient lire ce blog?

Bonjour!

Je demande aux personnes qui lisent ce blog de bien vouloir laisser un commentaire afin que nous sachions combien de personnes viennent ici régulièrement. Merci beaucoup!

mercredi 19 mai 2010

Mercredi 19 mai

Alors là, les filles, je suis fière de moi !!!
Pas d'écart aujourd'hui !

Pti dej : les dernières tranches de mon pain intégral avec du St Morêt et un café.
Déjeuner : J'ai fait un truc génial ! Hier, j'ai fait griller des légumes au four : 2 poivrons (un vert et un jaune) grillés puis pelés et coupés en lamelle, courgettes et aubergines coupées en fines tranches et grillées au four. Je les ai ensuite fait mariner toute la nuit avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, ail et herbes de Provence. J'en ai mangé ce midi avec 2 tranches de jambon de dinde, et c'était délicieux !!! En plus, c'est plein de jolies couleurs... Des fraises en dessert.

16h : une pomme


18h : j'ai dîné pour aller à la piscine à 19h30. Spaghettis al-dente avec un simple filet d'huile d'olive.

19h30 : super séance de natation !!!

Retour de la piscine : 2 carré de chocolat noir pour mon dessert.

Mardi 18 mai

Pti dej : pain intégral avec confiture de rhubarbe. J'ai essayer de tartiner en-dessous de la purée de cachuètes. C'est bon ! Mais ça me fait bizarre que ce soit autorisé, ça a l'air tellement gras !

Déjeuner : au boulot, comme d'hab. Salade d'endives et roquette avec deux tranches de jambon de dinde. En dessert, un yaourt au soja à la banane.

16h : une pomme

Dîner : escalope de dinde avec le reste des petits pois frais. J'avais envie de sucré, donc j'ai mangé deux carrés de chocolat avec quelques fraises en dessert.

Aujourd'hui, j'ai vécu une journée particulièrement stressante ! En plus, j'ai pas pu aller au sport me défouler un peu (normalement, j'ai cours de STEP à 18h, mais le boulot m'a retenue). Du coup, en rentrant du boulot, j'ai cédé à ma manie du grignotage : un petit bout de fromage, un WASA tartiné de concassé d'olives... Et je me suis arrêtée là, parce que j'ai eu des remords.

lundi 17 mai 2010

Lundi 17 mai

Salut à toutes et à tous !

Eh oui, je reste fidèle au poste. Voici mes menus pour la journée :

Pti dej : café + pain intégral + confiture de rhubarbe

Dans la matinée, j'ai eu un petit creux. J'ai donc gringnoté quelques amandes.

Déjeuner : Carottes râpées + viande des grisons + yaourt au soja en dessert. Je vous rappelle que j'ai opté pour la "lunch box", comme Gilda, histoire de "maîtriser" mes repas.

Dîner : tôt, car j'ai piscine à 20h30. J'ai mangé des spaghettis al-dente (il ne faut les cuire que 5') avec du concentré de tomate et une tomate coupée en dés. Attention aux sauces tomates : depuis que je fais le régime, j'ai remarqué qu'il faut bien faire attention aux étiquettes. En effet, j'avais trouvé une sauce tomate - basilic bio, super bonne. Mais, oh surprise, quand j'ai regardé la composition, j'ai constaté qu'elle contenait du sucre !

Ecart : le petit creux du retour de la piscine ! J'ai mangé une tartine de pain intégral avec du fromage. Grrrr !!!! Fichu fromage ! Vivement que je le termine. Après, je n'en achète plus (sauf chèvre et St Morêt !)

dimanche 16 mai 2010

Menu du dimanche 16 mai

Pti dej : café + tartine de pain intégral avec ma confiture de rhubarbe... en fait, c'est plutôt de la compote ! La confiture n'a pas dû prendre. Mais c'est quand même très bon.

Déjeuner : l'autre demi-magret avec des champignons et des coeurs d'artichauts rôtis avec une salade de roquette. Dessert : yaourt au soja.

16h : un petit bout de cousteron

Dîner : un artichaut avec ma sauce "façon gribiche" et des fraises en dessert.

Voilà... rien de bien compliqué...

samedi 15 mai 2010

Menu du samedi 15 mai

Bonjour à tous !

Voilà, Gilda est partie "bivouaquer" à ses occupations... Je prends donc le relai.

Pti dej : mon pain intégral avec de la confiture au fructose et un café. C'est vrai que c'est trop bon, le pain...

11h : cours de natation, comme d'hab... mais pas de prof aujourd'hui. Grrr... Pas très sérieux tout ça.

Déjeuner : j'ai fini ma "potée" aux haricots et tomates, avec la demi-saucisse de Montbéliard (parait qu'on a le droit, hein Gilda ?) qui restait. Yaourt soja banane (oui... je sais ! pas la banane !) en dessert.



Cet après-midi, j'ai fait de la confiture de rhubarbe. En effet, mon primeur fait des "sachets à 1 euro" avec les fruits et légumes un peu abîmés. Vous imaginez !!! Deux gros pots de confiture de rhubarbe au fructose pour... 1 euro seulement !


Dîner : j'ai fait un demi-magret de canard avec un poêlée de champignons cuits dans la graisse du canard et des petits pois frais (Mmmhh !). Je n'ai ajouté aucune graisse, celle du canard suffit. Et un petit verre de vin rouge pour faire passer le tout. En fait, depuis que je fais le régime, j'ai remarqué que j'ai remplacé un vice par un autre : j'étais une inconditionnelle du coca light... Je l'ai remplacé par le vin rouge !!! Deux - trois fraises en dessert.


Passation de pouvoir!!!!!!

Voilà! je pars deux semaines en bivouac sur la plus belle plage de Martinique! Hier je suis allée monter les bâches! cela m'a pris 2h avec ma petite cousine!!!
Aujourd'hui on emporte tout le bazar!!! hamac et tout le reste!!!
Je ne serai donc pas là et c'est Anne qui va me remplacer!
Faites de la pub autour de vous!
Moi j'ai même fait des flyers!
Ce serait bien qu'on soit une dizaine!! ce serait plus vivant!
Je sais qu'il y a plus de personnes qui viennent lire que de personnes qui écrivent des commentaires.
Ce serait plus amusant de le faire à plusieurs.
Non? Alors parlez en, vous avez sûrement des amies que cela interesserait!
Regardez! il y a 12 membres déjà! on pourrait facilement être 25!
Gros bisous à toutes
Bon courage
Et surtout ayez confiance en la méthode!
Je sais que pour l'instant je ne suis pas un très bon exemple puisque je ne perds rien!
Mais c tout à fait normal!
Les kilos que j'attaque là, je les ai depuis 45 ans!!!! imaginez!!!
A bientôt!
Je reviens le 1er juin!

Bilan du 15 mai 2010


pftttttttttttttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bon ben les filles!!! mon palier perdure!!!!!

Je suis toujours exactement au même poids!!! 73,400 kg!!!!

Je connais une nana qui est restée 22 semaines en palier!!!! je préfère ne pas y penser!!!!

Ces derniers kilos vont être très durs à décoller!!!!

Je continue!!!
Et vous????

vendredi 14 mai 2010

Repas du vendredi 14 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galettes de sarrasin avec ma confiture faite maison d'hier!!


Snack : 2 wasa avec la purée de cacahuète


Déjeuner ; socca à l'oeuf et au gruyère avec une salade verte et un yaourt au soja à la confiture d'orange amère sans sucre (pique nique!)


Dîner : Lolo m'a apporté de France un bon saucisson! alors wasa tartiné de purée d'amande avec du saucisson et une salade de concombre!

jeudi 13 mai 2010

Anne : menu du 13 mai



Pour qu'on puisse distinguer les articles que je publie de ceux de Gilda, je vais écrire mes textes en bleu. D'habitude, j'écris mes menus en commentaires... mais je ne peux pas y joindre de photos. Et Gilda m'a réclamé la photo de mon saumon grillé, donc la voici... et en plus, vous aurez droit à la photo de mon dîner !


Petit déj : comme d'hab, WASA - St Morêt


Déjeuner : Saumon grillé avec fondue de poireaux au vin blanc. En dessert : un yaourt soja avec pulpe de pruneaux d'Agen et fructose. Et comme promis, la photo est en début d'article...


Dîner : j'ai tenté ta recette de gratin, avec des coeurs d'artichaut et un reste d'aubergine qui traînait au fond du frigo. Je les ai d'abord faits revenir à la poêle, puis je les ai disposé dans mon moule à gratin dans lequel j'ai versé "la base" que tu nous as donné dans un article précédent. Le résultat est sympa, mais je pense que j'ai mal choisi mes légumes, ça mérite d'être un peu plus relevé. J'ai accompagné mon gratin d'une salade de mâche. Enfin, une orange en dessert.
Vous voyez le résultat sur la deuxième photo ? Sympa, non ? En plus, j'en ai pour 2 jours...

C'est zoli!!! la confiture!!!!


Je suis en train de préparer mon pot de confiture au fructose!
Aujourd'hui je mélange fraises et framboises!
Je voulais vous faire partager ce petit moment de plaisir!!!!

Menus du jeudi 13 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galette au son d'avoine (un yaourt au soja, le pot vide rempli de son d'avoine, un oeuf, un peu de fructose et du lait de soja). J'avais rajouté dans la pâte du chocolat en poudre à 100% de cacao! J'ai fait ça , en fait, car j'avais plus de farine de sarrasin et que j'en avais marre de mes flocons! Comme cette galette a un IG de 15, on peut la manger avec tout! J'ai donc pris un morceau de fromage, j'ai tartiné la galette de purée d'amande et le reste j'ai mis de la confiture d'orange amère sans sucre. Café. Je me suis régalée!


Déjeuner : socca avec oeuf et gruyère, salade verte tomates, un yaourt au soja. Café.
J'ai fait une bêtise qui a eu des conséquences très positives!!! j'ai oublié dans ma poêle ma socca!!! du coup c'était encore meilleur car elle était croustillante!! Quand je finis la cuisson, je replie ma socca des 2 côtés. Du coup, je l'ai croquée et c'était super bon!!! Essayez! finalement, je remarque que plus on la fait cuire, meilleure elle est!!!!


Diner : spaghetti intégrale al dente à IG de 35 avec quelques lardons, ail et crème de soja. Et, bien sûr, du gruyère râpé ou du parmesan! Une pomme.

Menus du mercredi 12 mai 2010

Petit déjeuner : idem autres jours

Déjeuner : omelette au bacon et oignons. Salade verte avec tomates. 1 wasa avec un petit morceau de fromage. Un verre de vin rouge (j'avais une copine)

Snack : cacahuètes

Dîner : Quelques rondelles de saucisson avec un verre de vin rouge. (j'avais un copain!). Le reste de confit de canard avec du quinoa.


Ecart!!!! : Je suis rentrée à minuit avec ma petite cousine qui est en vacances et on avait très faim!!! et j'ai grignoté un peu de fromage avec quelques rondelles de saucisson! jusque là tout va bien MAIS Je me suis fait une tartine de pain beurré!!!! honte sur moiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

Recette de la mousse au chocolat (phase 1)


Pour 8 personnes :


- 200 gr de chocolat à plus de 70 % de cacao

- 4 oeufs

- 2 cuillers à soupe de rhum

- 1 pincée de sel

- 2 cuiller à soupe de café fort

- 2 cuillers à soupe de fructose car le chocolat est amer!


- couper le chocolat en morceaux et le laisser fondre soit sur une plaque électrique sur 4 soit au bain marie. Y verser le rhum et le café.

- Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige fermes avec une pincée de sel.

- Mélanger les jaunes dans le chocolat légèrement refroidi

- Ajouter délicatement les blancs en neige

- Laisser prendre au frigo au moins 5h la mousse homogène. (moi j'ai laissé toute la nuit)


Si vous avez une orange, vous pouvez la zester dans la mousse.


Cette mousse est très compacte et bourrative. Au bout de quelques cuillers , on n'en peut plus! surtout après un repas copieux!

Ce que vous voyez sur la photo était pour une personne.

Tout le monde en a laissé la moitié.

Je vous ai donc déjà diminué les ingrédients par 2.

Ca ne remplira donc pas vos ramequins! mais c'était bon!

Recette du confit de canard aux pommes


Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 boites de confit de canards (cuisses)
- 12 pommes granny smith
- sel, poivre, cannelle en poudre
- persil plat
Mettre la boîte de confit de canard au four à 80 degrés pour que la graisse fonde (étape que je n'ai pas faite ici car la graisse était déjà toute fondue!!! il fait 30 degrés!!)

Mettre 5 cuillers à soupe de la graisse dans une poêle et faite revenir les 12 pommes tout doucement pour qu'elles soient bien tendres! Salez, poivrez et saupoudrer généreusement de canelle (perso, j'aime pas trop la canelle alors j'en ai mis juste un peu). Si elles caramélisent, c'est tant mieux.

Déposez les cuisses dans un plat à gratin, gras sur le dessus, laisser cuire sous le gril du four environ 20 mn. La peau peut légèrement griller.

Au moment de servir, parsemer de persil plat (ce que j'ai oublié de faire!!)


C'est absolument délicieux! super repas pour une invitation. Personne ne peut imaginer que c'est de régime!

mercredi 12 mai 2010

Menus du mardi 11 mai 2010


Petit déjeuner : muesli maison avec mes flocons bio et figues et abricots secs dans du lait de soja

Déjeuner : pris à la plage avec une copine. Sandwich Montiti avec du pain pumpernickel tartiné de moutarde avec du jambon de parme, de la salade verte, des carottes râpées et du soja germé. Un yaourt au soja à la confiture d'orange sans sucre

Snack : cacahuètes et pommes d'eau

Dîner ; invitation chez moi! apéro avec pizza Montiti, olives à la feta, cubes de mimolette, confit de canard avec des pommes cuites dans la graisse de canard et mousse au chocolat Montignac! tout le monde était croûlé de rire mais ils ont trouvé cela très bon!! la mousse était très bourrative et tout le monde en a laissé la moitié!!!

Le tout arrosé d'un bon petit vin rouge Gaillac!! mmmmm et on termine avec un déca!!!

C'était délicieux!!!!