lundi 31 mai 2010

Mon bivouac





























J'ai envie de vous faire partager quelques photos de mes vacances paradisiaques à la plage des Salines en Martinique!
On était deux pour installer les bâches mais j'étais seule pour tout démonter!!!
IL a fallu deux voyages en voiture pour tout transporter!


C'est mon bivouac!

J'ai vu beaucoup de tortues pondre! Elles étaient énormes et quelle expérience de voir tomber les oeufs!

cuisine au feu de bois, bains de mer et bronzette ! farniente quoi!! mais aussi l'intendance avec tous les copains et copines qui passaient soir pour le petit déj soit pour le déjeuner soit pour le dîner! super ambiance! déphasage total!!!

J'ai du mal à reconnecter avec la civilisation!!!

Je me levais vers 5h du matin car je me couchais très tôt!! vers 21h!

Les nuits étaient quand même souvent mouvementées pour aller voir les tortues pondre!

Le matin, c'était la gestion des glaçons pour les glacières!

La station de service me connaissait bien!!!

L'ami qui me "gardait" la nuit, m'a souvent apporté du poisson frais de ses filets et surtout des crabes comme ceux que vous voyez sur la photo! Pour pêcher les crabes qu'on appelle des ciriques, il accroche un morceau de poulet au bout d'une ficelle attachée à un bâton et le crabe attrape le poulet avec ses pinces! il n'a plus qu'à tirer!

J'ai mangé plusieurs colombo de poulet ou de poisson! je suis devenue une experte! j'avais emporté un régime de bananes et on s'est empifré de bananes flambées tous les soirs!

Finalement j'ai mangé quand même très sainement et c'est sûrement pour ça que je me suis stabilisée en poids!

Bon c'est reparti! Je veux perdre absolument les deux kilos qui me restent pour avoir une IMC parfaite!













De retour!!!!







Salut les filles!!!! Merci Anne pour ton aide absolument parfaite!!!! j'espère que les membres sont là et viennent lire!!! bienvenue à notre 13ème membre!!!



Je reviens donc de mes deux semaines de camping à la plage où, au début je respectais bien MM...mais ça a pas duré!!! hi hi hi les ti punchs et les petits déj apportés par les copines le matin...brioches, pain au chocolat... j'ai craqué!!!



Mais, miracle, je me suis pesée ce matin et j'ai même perdu!!! aaaaaahhhhhhhhh les bienfaits de la nature!!!



Je pèse 73,300 kg. J'ai donc même perdu 100 g!!! on ne rit pas svp!!!!



Avec tout ce que j'ai bouffé c un miracle!!! ça démontre bien que mon métabolisme est en train de se modifier!!!!



Je prends donc la relève de Anne qui est partie pour quelques jours!!!



Menus aujourd'hui!



Petit déj. flocons de céréales avec lait de soja au fructose



Déjeuner : salade de foie de volailles aux noix, pommes fruits et salade verte avec vinaigrette et une compote de pêche sans sucre! un délice



Dîner ; je fais un colombo de poisson aux patates douces

samedi 29 mai 2010

C'est le jour du bilan...

Samedi ! C'est le bilan.

Alors je commence : je suis parti de 72,5 kg. Je suis à 70,1 kg aujourd'hui.
J'ai donc perdu 2,4 kg au total. Que 400g cette semaine. Mais bon, c'est pas remonté...

Je pars demain en stage, je ne serai donc plus avec vous pour une dizaine de jour, sauf si je trouve un poste internet.

Bisous à tous !

Une idée de gratin...

Je me suis fait un gratin type Montignac qu n'était pas dans les propositions de Gilda, et c'était une tuerie !!!

Un gratin épinards - chèvre. D'habitude, je fais une tarte épinards - chèvre, mais c'est pas Montignac...

J'ai fait revenir mes pousses d'épinards à la poêle avec un peu d'huile d'olive et un peu d'ail. Il en faut beaucoup car ça réduit énormément. Je les ai mises au fond de mon plat à gratin puis j'ai recouvert de rondelle de bûche de chèvre.
Je verse par dessus l'appareil de Gilda, et j'ai terminé par saupoudrer de parmesan.

C'était super bon ! Et très joli. Dommage, je n'ai pas pris la photo. Une prochaine fois...

jeudi 27 mai 2010

Ah qu'elles sont jolies les fraises de mon jardin !

Quoi de plus agréable que de manger les fruits et légumes du jardin ?


Pour ma part, j'ai un petit potager où j'ai planté des tomates de toutes sortes (allongées, rondes, en grappes, cerises... et mêmes des vertes), des aubergines, des courgettes et des poivrons.


Et voici ma première récolte de fraises de l'année :



Et voici mon cerisier, qui ne devrait pas tarder à donner de jolies cerises (j'espère qu'il y en aura encore à mon retour le 8 juin !)

lundi 24 mai 2010

Samedi 22 et dimanche 23 mai

Désolée pour le retard... J'étais très occupée dans mon jardin ce BEAU week-end ! J'en ai profité. Et bonne nouvelle, il semblerait que ma balance ne soit pas détraquée...

Alors samedi :

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : comme je me suis levée tard, j'ai petit déjeuner vers 10h30, donc pas faim à midi, évidemment.
J'ai mangé une salade de roquette avec copeaux de parmesan à 14h00.

Soir : un artichaut avec ma sauce gribiche. Des fraises en dessert.


Et dimanche :

Pti dej : j'ai tenté les galettes de sarrasin. Je trouve qu'avec les proportions données, elles sont vachement épaisses. Alors j'ai rajouté de l'eau.
Mais c'est la cata !!!!
J'arrive pas à les faire, j'ai de la "purée" : elle attachent et je suis obligée de les gratter sur ma poêle. Comment ils font les bretons pour obtenir des supers galettes toutes fines ?

J'ai donc mangé des miettes de galette de sarrasin, avec un peu de confiture quand le morceau était assez grand pour me permettre de l'étaler dessus...

Déjeuner : salade d'endives avec le reste de roquette.

Dîner : saumlon grillé et fondue de poireaux.

samedi 22 mai 2010

Au fait, c'est samedi... c'est le bilan...

Salut les filles ! Et les gars !!! (Et oui, nous avons des blogueurs aussi...)

On est samedi, c'est donc le jour du bilan.

Moi, je n'y comprends plus rien... Vous le savez si vous me lisez régulièrement, je me pèse tous les jours. Eh bien, hier, j'étais à 71,2 kg, et aujourd'hui, je suis à 70,4 kg !!!
800 g en une nuit, c'est possible ???
Je soupçonne ma balance d'être détraquée...

Et vous ?

Menu du vendredi 21 mai

Pti dej : WASA fibres avec du St morêt, comme d'hab

Déjeuner : salade d'endives et avocat + une boîte de thon au thym et au romarin, que j'ai jeté au final, parce que j'avais pas très faim et que ça m'a écoeuré. Un yaourt taillefine au citron en dessert.

18h : une pomme

Dîner : socca au jambon de dinde + gruyère râpé. Pas de dessert.

jeudi 20 mai 2010

Jeudi 20 mai

Pti dej : WASA St Morêt avec un café.

Déjeuner : à nouveau des "légumes du soleil" marinés + une tomate avec de la viande des grisons. Yaourt taillefine 0% au citron.

Dîner : encore cette envie de fromage ! Rrrhh...
Je me suis fait une petite salade tomate - mozza (di buffala), puis des coeurs d'artichauts au chèvre au four. Et un petit verre de rouge ! A l'heure où j'écris, j'ai pas encore pris de dessert... Je sais pas si je vais en prendre un.

Qui vient lire ce blog?

Bonjour!

Je demande aux personnes qui lisent ce blog de bien vouloir laisser un commentaire afin que nous sachions combien de personnes viennent ici régulièrement. Merci beaucoup!

mercredi 19 mai 2010

Mercredi 19 mai

Alors là, les filles, je suis fière de moi !!!
Pas d'écart aujourd'hui !

Pti dej : les dernières tranches de mon pain intégral avec du St Morêt et un café.
Déjeuner : J'ai fait un truc génial ! Hier, j'ai fait griller des légumes au four : 2 poivrons (un vert et un jaune) grillés puis pelés et coupés en lamelle, courgettes et aubergines coupées en fines tranches et grillées au four. Je les ai ensuite fait mariner toute la nuit avec un peu d'huile d'olive, du jus de citron, sel, poivre, ail et herbes de Provence. J'en ai mangé ce midi avec 2 tranches de jambon de dinde, et c'était délicieux !!! En plus, c'est plein de jolies couleurs... Des fraises en dessert.

16h : une pomme


18h : j'ai dîné pour aller à la piscine à 19h30. Spaghettis al-dente avec un simple filet d'huile d'olive.

19h30 : super séance de natation !!!

Retour de la piscine : 2 carré de chocolat noir pour mon dessert.

Mardi 18 mai

Pti dej : pain intégral avec confiture de rhubarbe. J'ai essayer de tartiner en-dessous de la purée de cachuètes. C'est bon ! Mais ça me fait bizarre que ce soit autorisé, ça a l'air tellement gras !

Déjeuner : au boulot, comme d'hab. Salade d'endives et roquette avec deux tranches de jambon de dinde. En dessert, un yaourt au soja à la banane.

16h : une pomme

Dîner : escalope de dinde avec le reste des petits pois frais. J'avais envie de sucré, donc j'ai mangé deux carrés de chocolat avec quelques fraises en dessert.

Aujourd'hui, j'ai vécu une journée particulièrement stressante ! En plus, j'ai pas pu aller au sport me défouler un peu (normalement, j'ai cours de STEP à 18h, mais le boulot m'a retenue). Du coup, en rentrant du boulot, j'ai cédé à ma manie du grignotage : un petit bout de fromage, un WASA tartiné de concassé d'olives... Et je me suis arrêtée là, parce que j'ai eu des remords.

lundi 17 mai 2010

Lundi 17 mai

Salut à toutes et à tous !

Eh oui, je reste fidèle au poste. Voici mes menus pour la journée :

Pti dej : café + pain intégral + confiture de rhubarbe

Dans la matinée, j'ai eu un petit creux. J'ai donc gringnoté quelques amandes.

Déjeuner : Carottes râpées + viande des grisons + yaourt au soja en dessert. Je vous rappelle que j'ai opté pour la "lunch box", comme Gilda, histoire de "maîtriser" mes repas.

Dîner : tôt, car j'ai piscine à 20h30. J'ai mangé des spaghettis al-dente (il ne faut les cuire que 5') avec du concentré de tomate et une tomate coupée en dés. Attention aux sauces tomates : depuis que je fais le régime, j'ai remarqué qu'il faut bien faire attention aux étiquettes. En effet, j'avais trouvé une sauce tomate - basilic bio, super bonne. Mais, oh surprise, quand j'ai regardé la composition, j'ai constaté qu'elle contenait du sucre !

Ecart : le petit creux du retour de la piscine ! J'ai mangé une tartine de pain intégral avec du fromage. Grrrr !!!! Fichu fromage ! Vivement que je le termine. Après, je n'en achète plus (sauf chèvre et St Morêt !)

dimanche 16 mai 2010

Menu du dimanche 16 mai

Pti dej : café + tartine de pain intégral avec ma confiture de rhubarbe... en fait, c'est plutôt de la compote ! La confiture n'a pas dû prendre. Mais c'est quand même très bon.

Déjeuner : l'autre demi-magret avec des champignons et des coeurs d'artichauts rôtis avec une salade de roquette. Dessert : yaourt au soja.

16h : un petit bout de cousteron

Dîner : un artichaut avec ma sauce "façon gribiche" et des fraises en dessert.

Voilà... rien de bien compliqué...

samedi 15 mai 2010

Menu du samedi 15 mai

Bonjour à tous !

Voilà, Gilda est partie "bivouaquer" à ses occupations... Je prends donc le relai.

Pti dej : mon pain intégral avec de la confiture au fructose et un café. C'est vrai que c'est trop bon, le pain...

11h : cours de natation, comme d'hab... mais pas de prof aujourd'hui. Grrr... Pas très sérieux tout ça.

Déjeuner : j'ai fini ma "potée" aux haricots et tomates, avec la demi-saucisse de Montbéliard (parait qu'on a le droit, hein Gilda ?) qui restait. Yaourt soja banane (oui... je sais ! pas la banane !) en dessert.



Cet après-midi, j'ai fait de la confiture de rhubarbe. En effet, mon primeur fait des "sachets à 1 euro" avec les fruits et légumes un peu abîmés. Vous imaginez !!! Deux gros pots de confiture de rhubarbe au fructose pour... 1 euro seulement !


Dîner : j'ai fait un demi-magret de canard avec un poêlée de champignons cuits dans la graisse du canard et des petits pois frais (Mmmhh !). Je n'ai ajouté aucune graisse, celle du canard suffit. Et un petit verre de vin rouge pour faire passer le tout. En fait, depuis que je fais le régime, j'ai remarqué que j'ai remplacé un vice par un autre : j'étais une inconditionnelle du coca light... Je l'ai remplacé par le vin rouge !!! Deux - trois fraises en dessert.


Passation de pouvoir!!!!!!

Voilà! je pars deux semaines en bivouac sur la plus belle plage de Martinique! Hier je suis allée monter les bâches! cela m'a pris 2h avec ma petite cousine!!!
Aujourd'hui on emporte tout le bazar!!! hamac et tout le reste!!!
Je ne serai donc pas là et c'est Anne qui va me remplacer!
Faites de la pub autour de vous!
Moi j'ai même fait des flyers!
Ce serait bien qu'on soit une dizaine!! ce serait plus vivant!
Je sais qu'il y a plus de personnes qui viennent lire que de personnes qui écrivent des commentaires.
Ce serait plus amusant de le faire à plusieurs.
Non? Alors parlez en, vous avez sûrement des amies que cela interesserait!
Regardez! il y a 12 membres déjà! on pourrait facilement être 25!
Gros bisous à toutes
Bon courage
Et surtout ayez confiance en la méthode!
Je sais que pour l'instant je ne suis pas un très bon exemple puisque je ne perds rien!
Mais c tout à fait normal!
Les kilos que j'attaque là, je les ai depuis 45 ans!!!! imaginez!!!
A bientôt!
Je reviens le 1er juin!

Bilan du 15 mai 2010


pftttttttttttttttttttttttttttttttttt !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Bon ben les filles!!! mon palier perdure!!!!!

Je suis toujours exactement au même poids!!! 73,400 kg!!!!

Je connais une nana qui est restée 22 semaines en palier!!!! je préfère ne pas y penser!!!!

Ces derniers kilos vont être très durs à décoller!!!!

Je continue!!!
Et vous????

vendredi 14 mai 2010

Repas du vendredi 14 mai 2010


Petit déjeuner : orange pressée, galettes de sarrasin avec ma confiture faite maison d'hier!!


Snack : 2 wasa avec la purée de cacahuète


Déjeuner ; socca à l'oeuf et au gruyère avec une salade verte et un yaourt au soja à la confiture d'orange amère sans sucre (pique nique!)


Dîner : Lolo m'a apporté de France un bon saucisson! alors wasa tartiné de purée d'amande avec du saucisson et une salade de concombre!

jeudi 13 mai 2010

Anne : menu du 13 mai



Pour qu'on puisse distinguer les articles que je publie de ceux de Gilda, je vais écrire mes textes en bleu. D'habitude, j'écris mes menus en commentaires... mais je ne peux pas y joindre de photos. Et Gilda m'a réclamé la photo de mon saumon grillé, donc la voici... et en plus, vous aurez droit à la photo de mon dîner !


Petit déj : comme d'hab, WASA - St Morêt


Déjeuner : Saumon grillé avec fondue de poireaux au vin blanc. En dessert : un yaourt soja avec pulpe de pruneaux d'Agen et fructose. Et comme promis, la photo est en début d'article...


Dîner : j'ai tenté ta recette de gratin, avec des coeurs d'artichaut et un reste d'aubergine qui traînait au fond du frigo. Je les ai d'abord faits revenir à la poêle, puis je les ai disposé dans mon moule à gratin dans lequel j'ai versé "la base" que tu nous as donné dans un article précédent. Le résultat est sympa, mais je pense que j'ai mal choisi mes légumes, ça mérite d'être un peu plus relevé. J'ai accompagné mon gratin d'une salade de mâche. Enfin, une orange en dessert.
Vous voyez le résultat sur la deuxième photo ? Sympa, non ? En plus, j'en ai pour 2 jours...

C'est zoli!!! la confiture!!!!


Je suis en train de préparer mon pot de confiture au fructose!
Aujourd'hui je mélange fraises et framboises!
Je voulais vous faire partager ce petit moment de plaisir!!!!