dimanche 26 septembre 2010

Sonnez trompettes!!!!!!!!!!!!!!


Le scoop les filles!!!!!!! enfin pour moi!
Il est possible que vous soyez déjà au courant surtout celles qui consomment le pain MM
Mais les petites cachotières ne nous ont rien dit!
Je dis un grand merci à Marina!!! qui m'a dévoilé ce scoop!
Il paraît que sur le sachet du pain MM, il est écrit que si vous le congelez et que vous le toastez, vous réduisez encore son IG ! vrai?
Ce qui veut dire!!! hé hé hé! aujourd'hui je deviens dingo avec tout ça!
Ce qui veut dire que si je congèle ce merveilleux pain que je viens de faire aujourd'hui et qu'ensuite je le toaste, il aura donc un IG encore inférieur! et vous voudriez me faire croire que ce pain n'a pas un IG de 35 voire moins? impossible!
Et je vais le réussir ce levain et alors il n'y aura plus aucun doute!!!!!!!!!
Ce pain aura un IG de 35 et pourra donc être consommé en PL.
Vous avez vu toutes les farines qui le composent? tout est fait pour que l'IG baisse!
Par contre, comme je tiens à garder mes os le plus longtemps possible!!! ben oui hein! avec l'âge! je vais vraiment le faire au levain naturel!
Tout ce que j'ai cherché aujourd'hui me démontre bien qu'il faut le faire!
Je tiens à garder ma pêche d'enfer et à ne pas être fatiguée! car manquer de calcium, de magnésium c'est vraiment pas bon pour la santé!
On va surveiller de près nos levains hein les filles!!!
En course, nous avons Brigitte et Anne 11 et moi bien sûr!
La liste n'est pas exhaustive! on vous attend! vous m'enverrez les photos et je les mettrai sur le blog! j'attends avec impatience les premières petites bulles!!! pas vrai Brigitte et Anne???? ♥

Bienvenue à Haemar


Bienvenue à Haemar!
Bonjour à toi même si je sais que tu as un autre pseudo, je suis obligée de te souhaiter la bienvenue sous ce pseudo là!
Sinon après c trop compliqué pour moi
Si tu veux t'appeler Christmarvale, il faut t'enregistrer sous ce pseudo!
Je te souhaite tout le bonheur du monde avec nous.
N'hésite pas pour les questions.
Nous sommes là
Nous sommes 4 co auteurs et chacune fait de son mieux.
Lis bien la présentation du blog sur la droite dans vie du blog.
Gros bisous à toi et encore bienvenue à toi Haemar!♥

Mon pain de ce jour! dimanche 26 septembre.










Il est beau!!!!
Ca sent bonnnnnnnnnnn!!!
Voici ma recette du jour!
Ingrédients:
- 150g de farine complète type 150
- 150g de farine de seigle type 170
- 100g de farine de pois chiche
- 60g de farine de petit épeautre
- 40g de son de blé
- 10g de sel
- 1/2 sachet de levure sèche pour boulanger
- des graines de sésame
Préparation dans la MAP juste pour le pétrissage et le levage
J'ai donc mélangé tous les ingrédients sauf les graines et j'ai mis la machine en route.
Lorsque la MAP s'est arrêtée, j'ai sorti la pâte et je l'ai à nouveau pétrie avec les graines (il faudra me dire quand mettre les graines! je sais pas!) puis je l'ai posé sur la planche farinée et je l'ai laissé encore lever.
J'ai donc fait chauffer le four à 240°.
J'ai posé le pain fariné dans la marmite en fonte farinée et j'ai fait cuire au four pendant 30 mn avec le couvercle à 240°
Au bout de 30 mn,j'enlève le couvercle et je laisse encore 15 mn., toujours à 240°
Facile non?
J'affirme que ce pain lorsqu'il sera fait au levain naturel aura un IG de 35! na!
Je viens de le goûter!!! un régal! tout tendre! tout bon!!!

Concours du plus beau levain!! c parti!


Voici l'étape n°1
Bon! ok! ça ressemble à rien ! mais la photo sur Internet n'était pas mieux!
C'est le premier jour et je dirais même le premier instant!
Voici la recette du premier jour!
IL faut savoir que, chez moi, cela va aller plus vite en raison de la chaleur! c pourquoi le premier que j'ai fait avait moisi ! j'avais attendu le nombre de jours indiqués!
Jour 1
Dans un pot genre pot à confiture, bien mélanger 30gr de farine de seigle type 170 avec 30 gr d'eau tiède (éviter l'eau du robinet! le mieux c d'aller dans votre puits et tirer l'eau!!!!)
On peut ajouter une petite cuillérée de miel pour augmenter nos chances de réussite! ce que j'ai fait! why not?
L'aspect doit être pâteux! (pour ça, pas de souci! il l'est!!!!)
Vous venez de faire le "LEVAIN CHEF".
Ranger le plutôt en hauteur sur une étagère (ne me demandez pas pourquoi ! il doit faire plus chaud là haut!), le couvercle posé sur le pot sans le visser pour que l'air passe.
(je vais acheter du film étirable et faire des petits trous! j'ai bien trop de mouches, de moustiques ou d'insectes divers qui pourraient s'introduire par ce petit interstice!)
Michel, mon bricoleur préféré, est en train de percer le couvercle! j'y avais même pas pensé!!!!
L'étape suivante c'est au bout de 3 ou 4 jours. Il peut déjà y avoir des bulles! peut être! après c'est l'étape 2. Je vous en parlerai plus tard. bon courage!♥

Le cadeau de mes chiens pour mon retour!




Ils se sont bien vengés de mon absence!
Le cadeau était de taille!!!
Mon sofa est détruit et bon à jeter!!!!
J'en aurai pleuré!!!
Je venais juste de changer les mousses et m'apprêtais enfin à en profiter!
pftttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttttt
Quand le chat n'est pas là.....
ET on ne rit pas SVP!!! c pas drôle!