samedi 2 octobre 2010

Ben elle va où Caroline????









Ca y est! j'ai trouvé où se cache Caroline!!!!
C'est une coquine!
Je lui mets maintenant toujours sa nourriture au même endroit
Quand elle a faim, elle sort de sa cachette et vient manger
J'ai suivi tes conseils Nanou, elle a une grande tôle de four avec de l'eau
Je lui mets aussi bananes, salade verte et pâtée pour chat! c'est d'ailleurs la pâtée qu'elle préfère!
ET dès qu'elle a mangé, elle retourne dans sa cachette
Mais cette fois je l'ai suivie! hi hi hi
Et regardez! comment voulez vous que je la trouve au milieu de tout ce fratras d'herbe???
Elle est bien cachée, tranquille! pas belle la vie? enfin j'espère!
Elle est bien seule quand même dans son trou! je ne peux même pas l'atteindre pour la caresser
C'est quand même dommage!
En fait, ça consiste en quoi une vie de tortue? mystère pour moi en tous cas!

Bienvenue au Sénégal et à la Corée du Sud!




L'Afrique et l'Asie!! aux antipodes!!!!!!!
Bienvenue à vous lecteurs et lectrices de ces deux pays!
Au fait, les filles ! ça y est! on a passé la barre des 50 000 consultations sur le blog!!!!
C fascinant non???????

Les filles! j'ai un mystère à élucider! aidez moi!

Voilà! j'ai une copine qui me soutient qu'elle est inscrite sur mon blog!
Elle dit qu'elle voit l'image avec un coeur dans les mains et que son pseudo est "cneyroud"!
Alors! le voyez vous? vous????
j'ai pourtant mis mes lunettes et j'ai regardé 36 fois et je ne vois rien!!!!
Heuuuuuuuuuuuu! vous le voyez vous?
Merci pour votre aide car là! j'avoue que je suis trèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèèès perturbée!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO♥

Pour Gisèle

IL faut que tu entres dans le moteur de recherche le mot : panisses
Et là tu trouveras en défilant les messages.
Quand le mot d'une recette ne marche pas, il faut parfois essayer avec juste un des mots de la recette. Dis moi si tu trouves?♥

La pesée tant aimée de mes nénettes!!!! rooooooooooooooooooooooooooo

Bon ! les filles!! le compte à rebours est commencé!!!
qui commence????
Allez!! courage!!!
Bon! comme d'hab! il y a des rires et des pleurs!
Moi? oh tout va bien!!!!
Je suis aux anges!
Je pesais 74,200 la semaine dernière et je pèse 74,100 aujourd'hui!
Ne vivons nous pas dans un monde merveilleux plein de surprises????????????
Si vous aviez vu ma tronche lorsque j'ai lu la Ginette, vous auriez été tordues de rire!!!!
Le rire jaune? vous connaissez????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Oui! il est jaune celui là!
Mais bon! elle est pas belle la vie?
LES FILLES! J AI PERDU 100 GR!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS♥

Mes menus du samedi 2 octobre 2010













Petit déjeuner : orange pressée, flocons de céréales complètes avec un peu de fructose, du lait de soja et des abricots secs. Décaf.
Snack : une pomme
Déjeuner : j'ai oublié de prendre la photo!! mon reste de salade d'hier avec le reste des nuggets de poulet d'hier, du quinoa et un yaourt au soja avec des fruits rouges décongelés. Décaf.
Dîner d'adieu pour Michel : apéro ti punch!!! TI PUNCH ELLE A DIT LA DAME!!! L'IG DU TI PUNCH MA DOUCE???? HE HE HE HE 00000000000000000000000000!!!! Zéro! hi hi hi
quelques carrés de gouda au cumin et des cacahuètes. Une bavette avec des frites de panisses (photo) et une salade verte. Le gratin aux pommes flambé au rhum! ne me parlez plus de crème chantilly hein??? plus jamais! c bon! c"était encore pire avec la crème liquide entière qu'avec la crème fraîche épaisse!! lavasse de chez lavasse!!! et en plus, cette fois, mes pommes s'étaient transformées en purée!! donc c'était plus une mousse au pommes qu'un gratin! mais c'était bon! IL y avait aussi Félix (que vous avez vu à la plage) et un autre pote! Un carré de chocolat aux oranges confites à 70% de cacao. Décaf! et...un excellent Julienas qui est un de mes vins rouges préféré!!!! ♥
Excellent dîner...presque MOntignac!!! hé hé hé !oui, on va dire qu'il ya eu quelques écarts! mais minimes non??? pas terrible quand même pour la pesée!!! pftttttttttttttttttttttttttttttt


vendredi 1 octobre 2010

Mon LV !!!! très original!


Regarde Léo mon LV absolument extraordinaire!
J'ai, moi aussi, une toute petite cuisine!
J'ai donc acheté une cuisinière à gaz qui fait en même temps lave vaisselle! pour les nunuches comme moi qui ne savent pas que LV veut dire lave vaisselle!!roooooooooooooooo
C'est vraiment génial!
Et, j'ai en plus, bien sûr, un four mural qui me permet de faire toutes ces délicieuses recettes dont je vous abreuve chaque jour, pour votre grand plaisir! n'est ce pas? enfin j'espère!!!!!

Bienvenue à la Nouvelle Zélande!


CE pays évoque pour moi une nature et une faune absolument extraordinaires!
Pays où j'aurais bien aimé vivre car il correspond à ce que j'attends de mon environnement!
Bienvenue à toi aussi lecteur ou lectrice de ce magnifique pays!
Tu es le 44ème pays lecteur de notre blog!
Chouette non?♥

Bienvenue au Portugal!


ET voilà le Portugal! il ne reste que l'Espagne pour que nous ayons tous les pays d'Europe lecteurs de notre blog!
Le portugal qui signifie pour moi le chant, la musique, les sons de toutes les couleurs!
Pays plein de soleil et d'allégresse!
Bienvenue à toi aussi lecteur ou lectrice de ce beau pays!

Bienvenue à Malte!


Bienvenue à Malte!
Voilà une île que j'ai toujours rêvée de visiter tant pour moi elle est empreinte de mystères et d'une histoire vraiment riche, mystique et passionnante!
Bienvenue donc à toi lecteur ou lectrice de Malte!
J'espère te revoir souvent!♥

Bienvenue au Vénezuela


ET voici le Vénézuela!!!
Ca fait rêver non?
Bienvenue à toi du Vénez! comme on dit ici! tu fais partie de la Caraîbes! comme moi!

Mes menus du vendredi 1er octobre.





Petit déjeuner: 3 tranches de mon pain intégral avec de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et décaf
Snack : un morceau de fromage avec une pomme! (devrais je le préciser??? rooooooooooo)
Déjeuner emporté: les nuggets de poulet avec une salade poivron, tomate et oignon et une compote de pommes ssa
Dîner : la tartiflette avec une salade verte! pas de dessert car après avoir bouffé ça, j'étais repue!

La tartiflette aux panisses à bas IG














Nous vivons dans un monde merveilleux où tout est possible même l'inimaginable!!!!!
C'est une idée de Laurent du forum Montignac!
Donc, au départ, il faut faire des panisses.
Vous allez dans le moteur de recherche à droite et vous tapez : recettes des panisses
Ensuite, vous les coupez en tranches assez fines puis en quatre
Vous les faites revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Les doses données dans la recette conviennent pour 3 personnes.
Puis vous prenez soit un grand plat à gratin soit plusieurs petits, comme j'ai fait.
Vous les huilez légèrement et vous pouvez même les frotter avec une gousse d'ail.
Vous faites revenir des lardons sans graisse dans une poêle avec un oignon et une gousse d'ail.
Vous mettez dans le plat une couche de panisses puis la poêlée puis encore des panisses.
Vous poivrez. Surtout ne salez pas! le reblochon et les lardons sont salés. Ca suffit!
Vous versez de la crème de soja. J'ai utilisé 20 cl de crème de soja.
Vous poivrez bien et vous saupoudrez d'herbes de Provence! (incontournables! vous savez bien!)
Au fait, j'avais mis dans ma pâte à panisses des herbes de Provence et du cumin. (facultatif)
Vous coupez le reblochon en deux par le milieu.
Pour 2, j'ai utilisé un demi reblochon
Prenez le fermier, c meilleur!
Et hop! au four à 220° jusqu'à ce que le reblochon soit bien doré.
Vous dégustez cela avec une salade verte!
Je vous dis pas les filles! voilà encore une recette qui va faire notre gloire!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Connaissez vous un seul régime où on peut manger une tartiflette?????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon appétit ! Michel a bcp aimé et il a même câlé!!!!♥

Question!! oui oui !!! encore!


Voilà ma question! oui! vous allez dire que je vous pompe avec ce problème!
Mais j'ai besoin de réponses!
Quand je cuis mes Spaghetti normales à la semoule de blé dure al dente c'est à dire 5 mn, l'IG est de 40! On est ok?
Quel est alors l'IG des spaghetti complètes cuites al dente?

J'en reviens pas!!!!!!!!!

Aucune n'a fait le moindre commentaire sur le super méga génial levain de Brigitte!!!
Vous l'avez vu au moins????

jeudi 30 septembre 2010

"Galettes de tofu à bas IG"




Ingrédients pour une personne : 100g de tofu, une gousse d'ail, un demi oignon et persil. Sel et poivre.
Préparation :
Mixer tous les ingrédients.
Bien mélanger à la main et ajouter un jaune d'oeuf pour lier.
Faire de petites galettes en exprimant un peu de jus mais pas tout sinon ça s"effrite complètement. J'ai eu un peu de mal.
Faites cuire les galettes à l'huile d'olive dans une poêle.
Dorer les galettes de chaque côté.
Faire cuire environ 10 mn
Déguster en trempant les galettes dans de la sauce soja.
J'ai fait 5 petites galettes et j'ai tout mangé!
C'était très bon!♥

Mes menus du jeudi 30 septembre 2010






Petit déjeuner : deux crêpes de sarrasin avec de la confiture d'orange ssa, une orange pressée et un décaf.
Déjeuner : pas de photo car je n'étais pas chez moi. J'ai mangé du poulet revenu à la poêle avec des champignons noirs! très bon! et un décaf.
Dîner : galettes de tofu avec une salade verte avec des tomates et des graines de sésame. J'ai trempé les galettes dans de la sauce au soja!!! mmmmmmmm un régal!
En dessert? oserais je le dire??? un dessert totalement organoleptique!!! voir la recette plus loin!

Nuggets de poulet à bas IG




Voici une recette Montignac délicieuse et tellement facile à faire!
Ingrédients pour une personne :
- un blanc de poulet
- un jaune d'oeuf
- farine de pois chiche
- sel et poivre
- un citron
- huile d'olive
Préparation :
- couper le poulet en morceaux
- battre le jaune d'oeuf, saler et poivrer
- mettre la farine de pois chiche dans une assiette
- passer les morceaux de poulet d'abord dans le jaune d'oeuf puis dans la farine de pois chiche
- faire revenir les morceaux dans l'huile d'olive sur tous les côtés!
Au moment de servir, arroser d'un jus de citron
Regardez comme c'est beau!!!!♥

Gratin de pomme flambé au rhum à bas IG




Vous êtes prêtes à partir au Paradis??? oui?? alors suivez moi! je vais vous montrer le chemin! ah ouiiiiiiiiiiiiiiii!!! j'ai oublié de vous dire!!! je suis un ange!!! si si! vous ne le saviez pas? hé hé hé!

Ingrédients (pour 1 personne): une pomme, fructose, quelques gouttes d'extrait de vanille, un œuf , crème flurette et du rhum! Tu habites en Normandie? alors calvados! Tu habites en Lorraine? alors le schnaps! Tu habites en Bretagne? alors le chouchen!! etc....un peu d'huile d'olive

Préparation :

-éplucher la pomme et la couper en fin quartiers mais pas en tranches

- huiler légèrement un petit plat à gratin, les y déposer et mettre une cuiller à soupe de fructose.

Faire cuire au four à 240° pendant environ 30 mn

- pendant ce temps, mettre le jaune d'oeuf dans le saladier avec une cuiller à café de fructose et battre au fouet, électrique ou pas, jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- préparer une chantilly avec de la crème fleurette. Monter la crème en chantilly au batteur électrique puis ajouter la cuiller à soupe de fructose.

- mettre les pommes cuites dans la chantilly avec l'oeuf battu. Mélanger délicatement.

-Verser la préparation dans un moule légèrement huilé , bien étaler avec une cuiller et faire cuire à four doux (120°) durant 35 mn. Mettre ensuite 5 mn sous le grill à 180° pour faire dorer.

- faire chauffer le rhum ou...

- sortir le gratin et l'asperger du rhum chaud et flamber! dommage j'ai raté la photo!

Bon! vous êtes prêtes???? laisser légèrement refroidir...les gourmandes ...comme moi! vous allez vous brûler!

Ca y est! c prêt! vous plongez une petite cuiller et vous portez à votre bouche! et là les filles! c l'extase!!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO Vous fermez les yeux!! et vous vous demandez si vous ne rêvez pas!!! si si je vous asssure! c le meilleur dessert que j'ai mangé depuis la tarte au citron meringuée!!!

Divin! fabuleux! léger! mousseux! goûteux!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Je n'en revenais pas!

Au fait, inutile de vous dire que ma crème fraîche n'est jamais montée en chantilly! je suis très nulle pour ça! mais elle a bien moussé! alors si vous, vous arrivez à faire la chantilly! vous allez peut être vous évanouir de plaisir!!! hi hi hi

Ce soir, vous aurez toutes fait ce dessert extrêmement facile à faire et j'attends vos commentaires!!! mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

Le paradis je vous dis! le paradis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!♥♥♥

Refait ce jour le 26 septembre 2021.
Cette fois, j'ai réussi à flamber!! 😂

Mais je n'ai toujours pas réussi à faire de la chantilly!!! 😂😡

mercredi 29 septembre 2010

Le levain de Brigitte et le mien au 4ème jour! PTDR!!!!




Hé hé hé !!! tout se passe bien pour mon ARchibald à moi!!!!☻

Voici mon premier "rafraîchi"!

Mettre donc 30g d'eau tiède et bien mélanger

Puis mettre 30g de farine de seigle et bien mélanger

Remettre le couvercle non vissé (moi je visse car Michel a fait des trous dans le couvercle!)

Et maintenant j'attends encore 3 jours!

C parti!

Bon! Anne a mis le sien à la poubelle pour cause de moisissure!

Et toi Brigitte??? ça va le tien au chaud sous la couette???

Celui avec le bonnet, c bien sûr celui de Brigitte!!! hé hé hé! Au fait, Brigitte? c demain qu'on te met le chauffage??? tu n'auras plus besoin du bonnet!!! je suis absolument croûlée de rire Brigitte!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO