vendredi 1 octobre 2010

La tartiflette aux panisses à bas IG














Nous vivons dans un monde merveilleux où tout est possible même l'inimaginable!!!!!
C'est une idée de Laurent du forum Montignac!
Donc, au départ, il faut faire des panisses.
Vous allez dans le moteur de recherche à droite et vous tapez : recettes des panisses
Ensuite, vous les coupez en tranches assez fines puis en quatre
Vous les faites revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées
Les doses données dans la recette conviennent pour 3 personnes.
Puis vous prenez soit un grand plat à gratin soit plusieurs petits, comme j'ai fait.
Vous les huilez légèrement et vous pouvez même les frotter avec une gousse d'ail.
Vous faites revenir des lardons sans graisse dans une poêle avec un oignon et une gousse d'ail.
Vous mettez dans le plat une couche de panisses puis la poêlée puis encore des panisses.
Vous poivrez. Surtout ne salez pas! le reblochon et les lardons sont salés. Ca suffit!
Vous versez de la crème de soja. J'ai utilisé 20 cl de crème de soja.
Vous poivrez bien et vous saupoudrez d'herbes de Provence! (incontournables! vous savez bien!)
Au fait, j'avais mis dans ma pâte à panisses des herbes de Provence et du cumin. (facultatif)
Vous coupez le reblochon en deux par le milieu.
Pour 2, j'ai utilisé un demi reblochon
Prenez le fermier, c meilleur!
Et hop! au four à 220° jusqu'à ce que le reblochon soit bien doré.
Vous dégustez cela avec une salade verte!
Je vous dis pas les filles! voilà encore une recette qui va faire notre gloire!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Connaissez vous un seul régime où on peut manger une tartiflette?????
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bon appétit ! Michel a bcp aimé et il a même câlé!!!!♥

10 commentaires:

  1. j'adore aussi. je la fais avec du choux-fleur et c'est pas mal non plus.

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  2. merci!
    y en a un qui se régalera!

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  3. Avec du choux fleur, quelle bonne idée!

    J'ai jamais mangé de tartiflette, et c'est pas demain la veille... Ici le roblechon est hors de prix! Un jour peut-être quand j'irai en France...

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  4. Bonne idée aux choux fleurs! ce doit être plus léger! j'y penserai!

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  5. ça donne envie cette tartiflette, mais alors impossible de trouver la recette des panisses !!!! je viens pourtant dans le moteur de recherche et on m'affiche toujours le menu du 30.09

    je vais essayer de la prendre sur marmiton !!!!

    à plus les filles

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  6. Merci Gilda pour cette excellente recette nous nous sommes régalés à la maison. Depuis que nous nous sommes inscrits sur le site de montignac et que nous avons trouvé le tien ici le repas devient fête au quotidien et en plus on perd du poids. Mille merci et féliciations pour ton blog.

    Bridget

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  7. Bonsoir,ce midi j'ai voulu faire la "tartiflette"j'avais préparé les panisses hier soir selon la recette de Laurent(c'était la première fois que j'utilisais la farine de pois chiche),j'avais mis 1 dose de farine pour 2 doses d'eau car c'était très liquide,après 10 mn au MO j'ai mis au frigo toute la nuit.Ce midi quand j'ai découpé les panisses en carrés,j'ai eu l'impression que ce n'était pas assez cuit,cela avait du mal à ce tenir et dans la poele avec de l'huile d'olive,je n'ai pas réussi à les faire dorer.
    Ensuite au four,avec les oignons,les lardons,et le fromage,c'est devenu un peu de la purée.
    Nous l'avons mangé mais j'étais un peu déçue,qu'ai je loupé??
    Les spécialistes peuvent ils m'aider ?
    merci

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  8. c'est une recette GP ?? malgré les lardons et le fromage ?
    je pige plus rien...

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  9. Grosse erreur Laurence!!! merci de nous la signaler! je corrige tout de suite! bisous♥

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