vendredi 31 décembre 2010

Ma journee du vendredi 31 decembre




Petit dejeuner PL : ECART!!! un bagel avec du brie et un peu de confiture. Un decaf
Dejeuner PL: quelques tomates cerises parsemees de copeaux de parmesan avec des panisses. Une compote de pommes meringuee
Snack: ECART!!!!!!!ma fille s'est fait des crepes et j'en ai mange une au Nutella....pas MM du tout!!!!!!!!!!!!
Diner du Nouvel An : olives et mimolette a l'apero, foie gras avec ma confiture d'oignons et le pain d'epices de Grib, du carres d'agneau avec le gratin de courgettes et tomates cerises et le merveilleux Cheese Cake avec son coulis de fruits rouges....et champagne...bien sur!♥
J'espere que vous avez toutes bien mange et que vous vous etes toutes bien amusees! Bonne Annee♥
Mettez ici vos menus de samedi!

Bonne Annee!

"Gratin de tomates cerises et courgettes"

Recette originale que j'ai faite pour accompagner mes carres d'agneau

Ingredients pour 4 personnes :
- un fromage de chevre buche
- 3 courgettes
- une quinzaine de tomates cerises ou moins si elles sont grosses
- 3 oeufs
- 25cl de creme fraiche

Preparation:
Huiler legerement le plat
Couper les tomates en 2 et les repartir au fond du plat
Parsemer de petits morceaux de fromage de chevre
Raper les courgettes apres les avoir epluchees et les mettre dessus
Melanger les oeufs et la creme fraiche
Sel, poivre et noix de muscade
Parsemer d'herbes de Provence et verser le melange
Mettre au four pour environ 35 a 40 mn a 220 degres
Le dessus doit etre bien dore
C leger et delicieux

Mon nouveau cheese cake a bas IG




Celui la est top du top!
Je supprime donc l'ancienne recette.

Ingrédients :
- 160 g de poudre d'amande ou de noisette (j'ai fait un mélange des deux)
- 125g de fructose pour la poudre d'amande
- 3 blancs d’œuf et 25g de fructose
- 500g de fromage blanc ou de cottage cheese
- 100g de fructose
- 2 cuillers a soupe de farine de pois chiche
- 3 œufs
- 20cl de crème fraiche épaisse
- extrait de vanille (ou zestes de citron)

Pour le fond de tarte, mélanger la poudre d'amande avec le fructose
Puis battre les blancs en neige et ajouter les 25g de fructose
Bien mélanger avec la poudre d'amande, verser dans un moule huile a fond amovible si vous avez et mettre au four pour 15mn a 180 degrés.

Pendant ce temps, battre au fouet électrique à petite vitesse le fromage blanc, la crème fraîche, le fructose, la farine de pois chiche, les œufs et l'extrait de vanille.
Verser sur le fond de tarte légèrement refroidi.
Mettre au four :
30 mn a 150 degrés
20 mn a 180 degrés
et s'il n'est pas encore dore mettez le sous le grill durant quelques minutes jusqu’à ce qu'il soit dore

Faire un coulis de fruits rouges avec des fruits rouges congelés (mixte, framboises, fraises...) avec de l'eau et du sirop d'agave
Au moment de servir, réchauffer légèrement le coulis et le verser sur le cheese cake! Vous pouvez aussi le servir froid! J'ai essaye et c tres bon aussi.
C'est un pur délice ce cheese cake! rien a voir avec celui que j'avais fait précédemment!
Vous allez m'en dire des nouvelles!!!!

Aujourd'hui, le 15 août 2010, je confirme que c'est une excellente recette! une de mes préférées!

jeudi 30 décembre 2010

YESSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!! C'est la pesee!!!!!!!!!!!!!

ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Pretes mes p tits bouts?????
Oui! je compatis! je sais que cela va etre dur aujourd'hui!
Mais courage! nous savons ce que nous faisons et nous savons que toutes, nous allons prendre un peu de poids durant les fetes!
Pas grave!
Allez! CA ne sert a rien de se voiler la face!
A tout a l'heure les filles!
Je viens vous dire mon poids des que je me leve!
Bisousssssssssssssssssssss pour cette tres difficile epreuve!
Coucou les filles! je suis contente car je n'ai pas bouge depuis vendredi dernier! pas pris ni perdu! super!