mardi 7 juin 2011

menus du mercredi 8 juin à bas IG


Menus de mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Saumon avec épinards à la crème, yaourt au soja maison.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Salade de tomates avec maquereau au vin blanc et 1 tranche de jambon de volaille, compote ssa.

Bonne journée!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

lundi 6 juin 2011

Des nouvelles de la chef !


Bonsoir tout le monde, je viens d'avoir des nouvelles de Gilda. Elle va bien mais on ne peut pas en dire autant de son ordinateur...
Il a rendu l'âme aujourd'hui. Gilda est dégoutée, elle reviendra dès que possible, mais pour le moment elle ne sait pas quand.


En attendant, Gilda si tu veux recycler, j'ai trouvé une bonne idée pour donner une seconde vie à ton vieil ordi, très utile pour faire des brochettes BDG!!! Pommes de terre en papier d'alu interdites bien sûr...


menus du mardi 7 juin à bas IG


Menus de mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain intégral maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Tomate, steak haché avec haricots verts et flageolets, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : Pâtes complètes avec sauce tomate basilic, compote ssa.

Bon mardi!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib

dimanche 5 juin 2011

Poulet à la vanille

Ingrédients pour 4 personnes :
600g de blancs de poulet
2 oignons
1 gousse de vanille
2 cas de sirop d’agave
2 gousses d’ail écrasé
1 cas de curcuma
1 filet de vinaigre balsamique
Sel
Poivre
Piment selon les goûts
Crème liquide allégée ou crème de soja
Préparation :
Découper les blancs de poulet en cubes et les mettre dans un saladier. Couper la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur, gratter les graines et mettre la gousse et les graines avec le poulet. Découper les oignons en cubes. Mettre tous les ingrédients (sauf la crème) dans le saladier, mélanger et laisser mariner au frigo de (2 à 12h) en remuant si possible.
Faire dorer le poulet mariné dans une cocotte avec un filet d’huile d’olive.
Quand le poulet est doré ajouter les crème et sortir du feu.
Servir avec des nouilles de soja ou du quinoa en PL ou avec du riz basmati en GP.

menus du lundi 6 juin à ba IG




Menus de lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien : GP lait écrémé, cacao pur, fructose, 2 tranches de pain maison aux graines et abricots secs toastées, confiture ssa.
Midi :PL .Carotte râpées, escalope de dinde crème et champignons avec quinoa, fromage.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.) si faim.
Soir GP : gaspacho, dos de cabillaud avec riz basmati, compote ssa.

Bon début de semaine!!!
♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪♥

Grib