mercredi 7 décembre 2011

Règles de la phase 2

Pour connaître les règles de la phase 2, deux solutions :

- lire la phase 2 dans le livre de la méthode Montignac pour les nuls
- aller sur BDG 2 ici

mardi 6 décembre 2011

menus du mercredi 7 décembre à IG bas


Menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL :
Carottes râpées au citron, omelette au gruyère et jambon, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir GP
Pâtes intégrales au coulis de tomates et champignons, compote ssa.

Bonne journée!!

Grib

PAUSE CAFE 112






Bonjour!!!

Je suis à l'hôpital mais pas encore dans ma chambre.
Je ne vais pas avoir de chambre seule car tout est complet!
Je suis si contente car l'ordi fonctionne! Merciiiiiiiii
Ma chimio ne va pas démarrer de sitôt car il faut régler plusieurs problèmes :
- me mettre une chambre implantable (boîte pour les perf)
- soigner mon abcès dentaire
- passer une IRM de la langue
- faire un contrôle cardiaque

Et après tout ça, la chimio démarrera
Voilà
Bisousssssssssssssss

lundi 5 décembre 2011

menus du mardi 6 décembre à bas IG


Bonne fête aux Nicolas!!!
je souhaite une bonne fête à mon fils et à Nicolas du BDG ainsi qu'à tous les autres bien sûr.


Menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL :
Tomate, saucisse aux choux, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim.

Soir PL
.salade de lentilles aux minis lardons fumés dégraissés avec jambon de volaille, compote ssa.

Bon mardi!!

Grib

Le pain aux fruits alsacien : Hoggeï








Bonjour les filles!!!!

Je ne résiste pas à vous faire partager cette recette de Noël!
Je suis abonnée à la lettre journalière de Marmiton.org
Je reçois donc chaque jour une recette. Vous en avez souvent profité.
Je la transforme BDG bien sûr!

Voici la recette finale exécutée de main de maître par Raybane et donc modifiée!
J'ai mis ses photos!


Ingrédients :

- 250 g de farine de blé type 150 ou de petit épeautre ou bien un mélange des 2.
- 2 cuillers à soupe de purée d'amandes
- 2 cuillères à soupe de fructose
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf battu en neige
- 1 sachet de levure sèche de boulanger

 Garniture :
Environ 400 g de fruits secs (abricots, figues , pruneaux, noix, amandes effilées) et un verre de schnaps (eau de vie) (vous prenez l'alcool de votre région.)
- vanille en poudre ou extrait de vanille
-cannelle en poudre

Préparation :



 Bonjour à tous,hier j'ai fait ce pain alsacien . C'est Raybane qui parle!!!

J'avais mis mes fruits secs(abricots,noix,amandes, pruneaux) à tremper avant hier dans un peu de rhum allongé d'eau avec un peu de sirop d'agave ;ils ont macérés 24h aussi hier je n'avais pas besoin de les égoutter,il n'y avait plus de jus!!!!
J'ai préparé ma pâte en mouillant un peu plus pour la pétrir et finalement je l'ai mis dans la Map pour finir plus facilement le pétrissage et la "levée"
ensuite j’ai pu l’étaler comme une pâte à tarte;elle était très facile à travailler,j'ai mis mes fruits avec un peu de fructose et je l'ai roulé sans problème.
Faire cuire à 200° durant 35 mn
Je l'ai badigeonné d'un mélange de lait à 0 °/° et de sirop d'agave
dés sa sortie du four.
J'ai coupé une tranche que j'ai dégusté tiède avec ma mère ,les pruneaux et les abricots étaient fondants,un peu collants.
Au repas il avait eu le temps de refroidir,tout le monde s'est régalé mais le gout du rhum était assez prononcé et je n'avais pas mis la quantité décrite, je pense que pour l'alcool il faut vraiment faire très attention,car ça parfume beaucoup et c'est très fort. (j'ai donc diminué par 2 la quantité d'alcool dans la recette)
A part ça c'est une bonne recette il faudra juste trouver la bonne quantité et qualité pour le liquide de macérage
Bonne journée à tous

Si le Hoggeï prend trop de couleur, le couvrir avec un papier aluminium.