samedi 24 décembre 2011

Recette à bas IG : les florentins

Voici une recette de Nicolas!!!!!!!!!!!! enfin!!!!
Lui qui est un bec à bonbons indécrottable, je me demandais quand il allait s'y mettre...à nous faire partager ses délices gourmands...et gourmets!



Je me suis inspiré de
http://cuisine.elle.fr/Elle-a-Table/Recettes-de-cuisine/Les-florentins-548983

Ingrédients :

105 g de fructose
50 g miel d’acacia
160 g crème de soja
laissez cuire 5-10 min

100 g écorces de citrons confites (j'en ai fait 50g* et j'ai rajouté 50g de confiture citron "maison" au fructose avec écorce)
50 g amandes effilées
50 g amandes en allumettes

50 g pignons. Ajouter dans la casserole

Pour la cuisson j'ai testé

1) des petits tas sur du papier sulfurisé: ils deviennent super minces, c'est très bon mais de formes trop irrégulières

2) dans des petits moules à muffins en silicone (trop petits je trouve)

3) dans une plaque à muffins (presque trop gros)

Mais c'est mieux dans un moule car cela garde une jolie forme et une épaisseur égale lors de la cuisson

10-15 min à 150°

Une fois refroidis les tremper dans du chocolat 72 % tempéré comme Marie (http://www.fnac.com/Cette-annee-je-fais-mes-chocolats-bio-maison-1ere-PARTIE/cp12906/w-4)


*écorces citrons confites selon recette Marie (http://mariechioca.canalblog.com/archives/2011/11/30/22847488.html)

J'ai aussi fait des orangettes:

Couper de fines tranches d'oranges bio, les cuire dans un sirop moitié agave moitié eau pendant env 30 min.
Pour finir les tremper dans du chocolat 72 % tiède

Joyeux Noël!!!!!!!!!!!! ♥♥♥






Je ne peux pas vous laisser réveillonner sans vous souhaiter à toutes un très Joyeux Noël!!!
A toi aussi  bien sûr mon roudoudou préféré à moi!!!!!!! ♥

Je vais penser à vous tout à l'heure car vous allez déguster vos délicieux mets BDG préparés avec amour avec toute la famille ou avec des amis quelques heures avant moi!

Je vous souhaite une merveilleuse soirée emplie de chaleur et de douceur.
Je vous remercie pour tous vos petits mots plein d'amitié et d'amour!

JOYEUX NOËL !!!!! ♫♥♫♥♫♥

MERRY CHRISTMAS!!!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

BUON NATALE !!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

FELIZ NAVIDAD !!!! ♫♥♫♥♫♥

WESOLYCH SWIAT !!!!! ♫♥♫♥♫♥

 С Рождеством  !!!!!!!!!! ♫♥♫♥♫♥

  ♫♥♫♥♫♥   عيد ميلاد مجيد

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Youpi.............. c est ginette!!!!!!!!! Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Yesssssssssssssssss!!!!!!!!!!!!!

Ça y est !!!!!!! ça fonctionne!!!!!!!!!

Ouf! on a eu peur!! je nous voyais déjà sans téléphone et sans internet tout le weekend de Noël!!!!!!!!!!

Bon!! Je vois qu'il y a déjà beaucoup de commentaires!!!!!!!!!!!
J'y cours dès que possible!!!!!!!!

Vous avez intérêt à me faire un beau cadeau de Noël avec une magnifique pesée là!!!!
Hi hi hi hi!!!!!!!!!!!!!!!!! gros gros chaudoudoux!!!!!!!!!!!!!

ET.................... Joyeux Noël!!!!!!!!!!!!!!
J'espère que vos bûches BDG sont prêtes!!!!!!!!!!! ♥♥♥

Menus du samedi 24 décembre à IG bas/Bon Noël


Je vous souhaite un très bon réveillon de Noël!!!

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, 3 wasas fibres à la confiture maison.

Midi PL:
Un petit reste de choucroute, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

Soir PL phaseII:
Un verre de moelleux avec foie gras, plateau de fruits de mer avec muscadet, bûche au chocolat.

Bon week-end et bon réveillon de Noël!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib


vendredi 23 décembre 2011

MON pavé poire-chocolat!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOO



C'était beau n'est ce pas? ...avant le démoulage!!!!!!!!!!! LOL!!!!!!!!



C'est la tour de Pise!!!!!!!!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO

Le goût??? un régal!!!!!!! mais bonjour la présentation!!!!!!!!!!!!!!

Bravo Marie!!! ce dessert est à la page 52. Tu es vraiment douée!!! pas moi!!!!!!! MDR!!!!