mardi 24 janvier 2012

bonbons aux graines de lin à bas IG






Ingrédients pour une douzaine de bonbons:


50 g de graines de lin
80 g de sirop d'agave
20 g de poudre d'amandes ou de noisettes
2 càc curcuma
poivre long (j'ai mis poivre noir+cannelle fraichement moulue
noix de coco râpée

Moudre les graines de lin dans un moulin à café (ou au thermomix). Ajouter tous les ingrédients sauf la noix de coco râpée. Bien mélanger et faire des petites boules. Les rouler dans la noix de coco râpée et réserver au frais au moins 2 heures.
Je vous les recommande vraiment!!!!

Vous pouvez voir la recette ici

et voici les bonbons de Chantal 




lundi 23 janvier 2012

menus du mardi 24 janvier à bas IG


menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Pain de thon à la tomate, croque monsieur à IG bas avec salade d'endives , mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud, courgettes vapeur avec sauce tomate au basilic, compote ssa.

Bon mardi!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

dimanche 22 janvier 2012

menus du lundi 23 janvier à bas IG



menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: , Carottes râpées, cuisse de poulet façon basquaise, mousse soyeuse aux noisettes (faite au tofu soyeux).

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes mixés, compote ssa.

Bon début de semaine!!



♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥



Grib

Nous voilà!!!!!!!!

Ça y est !!!! Notre Internet fonctionne depuis quelques minutes!

Une petite photo du départ du container avec Marielle!


L'équipe de Martinique


Notre arrivée à Paris avec toute la smala!


L'équipe de Paris!




Le repos du guerrier!!!! au coin de la cheminée!


Les toutous ont vite trouvé leur place!


Je vais revenir vers vous très vite!
Je ne vais que 2 jours à l'hôpital cette semaine pour passer une biopsie.
Je n'entre que le lundi 30 janvier pour la chimio.
C'est super car cela me permet de me reposer dans la campagne lorraine, de profiter de ce merveilleux crachin et du joli blanc laiteux du ciel!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Gratin de porc aux aubergines

Toujours avec mes idées de cuisine ensoleillée !

Et toujours simple à faire !

























Ingrédients pour 4 personnes
600 g d'échine de porc hachée

Version été
1,5 kg d'aubergines
600 g de tomates pelées, épépinées et concassées

Version hiver
1 sac 1/2 d'aubergines grillées de chez P...rd
1 grosse boîte de quartiers de tomates

6 gousses d'ail hachées
5 échalotes hachées
1 oignon haché
Herbes de Provence
Huile d'olive
50 g de gruyère râpé environ
Sel, poivre

Préparation
Faites chauffer un peu d'huile dans une cocotte et faites légèrement revenir ail, échalotes et oignon. Ajoutez les tomates et les herbes de Provence. Salez, poivrez et faites cuire à feu moyen 30 min.

En été : coupez les aubergines en rondelles d' 1/2 cm environ. Faites-les frire dans une poêle et égouttez-les sur du papier absorbant.

En hiver : sortez les sacs d'aubergines du congélateur (opération réalisable en été aussi !)

Dans une poêle, faites roussir la viande puis salez et poivrez. la viande va rendre du jus qu'il ne faudra pas mettre dans votre plat au risque de détremper votre préparation.

Déposez au fond d'un plat à gratin une couche d'aubergines (elles peuvent être encore congelées... en hiver !), puis une couche de viande, de la sauce aux tomates et ainsi de suite jusqu'à finir par une couche d'aubergines
Parsemez de gruyère.
Faites cuire à 220° pendant 30 à 35 min.

Et ça se réchauffe très bien !