mardi 13 mars 2012

Bienvenue à Bébé alias Brigitte!

Et bien tu vois! tu as réussi!!!!!! Yes!



 Alors bienvenue sur BDG Bébé!

Présente toi ici

Lis bien les rubriques suivantes :

- questions sur la méthode (à connaître par cœur)
- info repas
- présentation du blog

A te lire très bientôt Bébé

Gros gros bisous
Gilda ♥

menus du mardi 13 mars à bas IG





" bonne fête aux Rodrigue"

menus du mardi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Blanquette de veau avec poireaux, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Riz basmati avec coulis de tomates basilic et champignons, compote ssa

Excellente journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

lundi 12 mars 2012

Bienvenue à Ella!





Encore une cyberquiche qui essaie de s'inscrire!!!! MDR!!!!!!
Y en a pas mal en ce moment!!!

Coucou Ella!
Etant donné que tu as fait déjà une belle présentation, je te souhaite la bienvenue avant même ton inscription qui ne saurait tarder! enfin qui sait!! LOL!


"Bonjour Gilda,

Panique à bord, je patauge grave depuis 1/2 h dans les méandres de création, inscription, connexion... et enfin présentation sur ton blog très sympa que j'ai déjà parcouru plusieurs fois avant de décider de me lancer !
Le livre de la méthode pour les nuls est en commande, je le reçois dans 2 ou 3 jours... j'espère. A part la notion d'IG, de charge glycémique, j'ai seulement parcouru le nouveau régime IG, puisqu'on m'a offert le livre, mais je ne connais pas la méthode M.M. précisément. Donc je suis là...
Je suis française et je vis près de Nantes. J'ai déjà perdu 4 kilos depuis la mi-janvier avec les conseils lus dans le livre que j'ai , en privilégiant des aliments à IG bas, modéré... Encore 6-7 kilos pour atteindre un IMC correct, premier but raisonnable.
Comme j'ai développé un syndrome du colon irritable à la suite d'une opération... ratage complet... depuis j'ai des crises douloureuses, imprévisibles, mais récurrentes.
Je suis larguée, malgré mes essais pour améliorer ma santé et... il est 2 heures du matin, je vais essayer d'aller re-dormir si mon colon(el) est d'accord ! LOL
A demain, si tu veux bien m'accueillir... "

Et bien encore bienvenue à toi
Bonne route parmi nous

Gros gros bisous
Gilda ♥

dimanche 11 mars 2012

menus du lundi 12 mars à bas IG




" bonne fête aux Justine"

menus du lundi


T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison au fructose.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse de toulouse avec lentilles, yaourt au soja.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP: Dos de cabillaud avec purée de patate douce, compote ssa

Bon début de semaine à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

"Café ou thé?"





Je pense que quelques précisions à ce propos seront les bienvenues.

Ce que je vais écrire là est extrait du livre :

"Maigrir avec la méthode Montignac pour les nuls."
Notre bible à tous.

Livre que nous recommandons toujours aux nouvelles tant il est complet!
Si vous ne l'avez pas encore, achetez le!

Voici ce que dit Monsieur MONTIGNAC à propos du café et des différentes boissons que vous pouvez boire au petit déjeuner. (p. 117 du livre)





- le lait :il vaudrait mieux l'éviter à cause de son contenu en lactosérum (mais vous avez droit à un produit contenant du lactosérum par jour! Alors si vous aimez votre bonne dose de lait le matin, vous pouvez mais ensuite, plus aucun produit laitier contenant du lactosérum. Écrémé bien sûr en GP et demi écrémé si vous le souhaitez en PL!) Et vous pouvez , bien sûr, boire des laits végétaux comme le lait d'amande ou de soja)



- le café : si la surcharge est élevée, il est préférable de le remplacer par du décaféiné. Car il faut savoir que la caféine stimule la sécrétion d'insuline. Donc, si l'hyperinsulinisme est important, il est préférable pendant la phase 1 de diminuer les apports de caféine. Si la surcharge est moyenne voire faible, le choix d'un café peu caféiné comme l'arabica est une bonne solution. (comme je vous l'ai dit, je vous conseille le déca en cafetière normale et le vrai café en cafetière expresso. En effet, plus le café reste longtemps au contact de l'eau plus le taux de caféine augmente et plus la glycémie augmente aussi.)
Sachez cependant que même si la caféine est légèrement insulinogène, elle a l'avantage de stimuler la thermogénèse, c'est à dire qu'elle entraîne une dépense énergétique supplémentaire. On pourrait donc penser qu'il y a compensation entre les deux.




- la chicorée : c'est le meilleur substitut du café. Elle a même l'avantage d'être basique, alors que le café est acide. Autre atout : la chicorée contient de l'inuline, un prébiotique qui fait diminuer la glycémie.


- le thé : ils sont tous les bienvenus et, en particulier, le thé vert qui contient peu de caféine et beaucoup d'antioxydants.



- les tisanes : elles sont toutes plus recommandables les unes que les autres.




- le chocolat : il est préférable de l'éviter sauf s'il est dégraissé et que l'on utilise plutôt du lait de soja ou d'amande que du lait de vache. (cela concerne toujours le problème du lactosérum. A partir du moment où vous le gérez, vous pouvez utiliser du lait écrémé.)

Voilà! J'espère que cela vous éclaire!

PAUSE CAFE 145




Coucou les filles et les garçons!

Que de commentaires pour Ginette hier!!!!!
Vous avez fait exploser la banque!

Alors je vous souhaite une bonne petite semaine!!!!
Surtout aux petites nouvelles qui pédalent un peu dans la choucroute mais c'est normal!!

Big bisous à tous ♥

"Le moelleux à la noix de coco Dessert PL"

Recette de Dome
Ingrédients pour 4 personnes :
100g de compote de pommes maison sans sucre ajouté.
110g de yaourt au soja
90g de noix de coco râpée
3 œufs
70g de fructose
2 cuillères à soupe de poudre d’amande
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs avec le fructose.
Ajouter la compote de pommes et le yaourt.
Incorporer alors la noix de coco râpée et la poudre d’amande et mélanger.
Verser la préparation dans un moule ou des empreintes en silicone et enfourner 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Attendre quelques minutes avant de démouler. et saupoudrer de noix de coco.