jeudi 21 juin 2012

Help! C'est quoi ça????






Heuuuuu! C'était dans mon 1er panier AMAP de ce soir!!!(je n'ai malheureusement pas pu y aller! Coincée à Nancy! C'est Audrey qui s'y est collée!)
Je ne sais pas ce que c'est! Et on ne rit pas SVP!!!!!!!!

Il y a aussi 3 fenouils! je n'ai jamais cuisiné un fenouil!

La semaine promet d'être folklo!!

Autrement joli panier!
Des framboises juste cueillies!

Regardez :


Carottes nouvelles, grosses salades, persil, 3 fenouils, le truc là (2), yaoourts bio, oeufs bio, fromages bio!

Audrey a trouvé ça très sympa! Bonne ambiance!

mercredi 20 juin 2012

menus du jeudi 21 juin à bas IG




menus du jeudi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Omelette jambon gruyère avec salade d'endives, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:  Pâtes intégrales à la sauce tomate, compote ssa.

Bonne fête de la musique!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Sandwich pain de seigle mousse d'avocat et crabe

GP


Lien->Sandwich au crabe

mardi 19 juin 2012

menus du mercredi 20 juin à bas IG





menus du mercredi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 wasas fibres avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Pain de thon à la tomate, tomates, escalope de dinde avec endives, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Dos de cabillaud avec lentilles vertes, compote ssa.
Bonne journée!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Galettes d'aubergines

PL

 
Lien->Galettes

Remplacer juste  la chapelure par des wasa fibres mixées

Ça a l'air très bon! Non?






lundi 18 juin 2012

menus du mardi 19 juin à bas IG





menus du mardi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .

 10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, steak haricots verts, flageolets, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Noix de st Jacques avec fondue de poireaux, compote ssa.

Bon mardi!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Champignons farcis de Barbara revisités par Dog

Plat PL




Oyez oyez gentes dames!!!!
Voici le super méga sublissime fraisier de Loulou!!!!






PAUSE CAFE 194

Qu'elle est loin notre dernière pause café!!



Mmmmmmmmmmmmm!!!

De quoi allons nous discuter cette fois ci???

Bonne semaine les filles et les garçons!

Mouah ♥


Images du passé!!!!

Voici des photos de ma jeunesse!!!!
Vous allez sourire!!!!!!

Ben oui! c'est moi!

Un petit peu  plus grande!!! j'avais de belles longues tresses!

A Ste Maxime où nous avons passé nos vacances pendant 20 ans

Nous faisions tous les concours de plage!


Un phoque???? LOL!


J'avais de si beaux cheveux que je faisais la Sainte Vierge dans les crèches vivantes!!

Je faisais de la danse classique. J'étais bonne! Au conservatoire de Metz!
Quel joli corps!!!!!!!! ☺



J'aime bien cette photo prise en Normandie.
Mon arrière grand mère habitait Granville.
Nous y allions chaque été.


A Ste Maxime


Vous avez vu comme j'étais fine!!


Aucune idée de l'année!


Dernière année de danse!
J'ai 13 ans! ça y est!
Je commence à grossir!
J'ai pris près de 20 kg en un an!
Une danseuse ne peut pas être grosse!!!!!!

Et....ma vie d'obèse a commencé!

"Artichauts braisés au cidre"

 Ingrédients :
Choisir un gros artichaut par personne, 1 filet d'huiled'olive, 1 oignon, 3 brins de thym, sel/poivre,1/2 bouteille de cidre brut pour 2 artichauts..
Couper les artichauts en deux, enlever le foin, faire revenir l'oignon émincé avec un léger filet d'huile, ajouter les artichauts dessus face coupée sur les oignons, laisser légèrement colorer, ajouter le cidre, le thym, saler/poivrer, faire mijoter à feu doux 20/25 mn à couvert (rajouter un peu d'eau si les artichauts ne sont pas suffisamment cuits). Les feuilles doivent se détacher. Le cidre évaporé, les oignons et artichauts seront confits. Servir tiède.
 En PLAT PL
 Servir tiède avec une vinaigrette à l'échalote/persil et au vinaigre de cidre.
Bon appétit......

menus du lundi 18 juin à bas IG









menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Carottes râpées, tartiflette de choux-fleurs, yaourt au soja vanille maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Salade de riz basmati avec surimi, crevettes roses, saumon fumé, sauce au yaourt soja citron, compote ssa.




Bon début de semaine!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Haricots blancs espagnols avec sauce bolo et fromage

PL


Photo d'Annie

Avez vous vu la taille de ces haricots?

Jamais vu ça!

Et voici les financiers de Dog! Magnifique!







dimanche 17 juin 2012

"Escalopes de volaille gratinées à l’italienne"














Ingrédients pour 2 personnes
2 escalopes de poulet ou de dinde
2 belles tranches d’aubergine grillées (maison ou Pi…d décongelées)
2 tomates
200g de coulis de tomates
1 boule de mozzarelle de bufflonne
Gruyère râpé
Basilic
Vin blanc
Huile d’olive
Sel, poivre

Préparation
Imprégnez d’huile une poêle à l’aide d’un papier absorbant. Faites chauffer et posez les escalopes que vous laisserez cuire à feu vif, une minute de chaque côté. Salez, poivrez et réservez. Déglacez la poêle avec un peu de vin blanc, puis ajoutez le coulis de tomates. Remuez bien et vérifiez l’assaisonnement. Réservez.
Dans deux petits plats individuels, étalez un peu de coulis de tomate, déposez ensuite une escalope, une tranche d’aubergine, le reste de coulis, du basilic, la mozzarella coupée en tranches, des rondelles de tomates et parsemez de gruyère râpé.
Passez au four (200°) une vingtaine de minutes et quelques minutes de plus en position grill.
Voila. Y’a plus qu’à !
Attention !
C’est chaud !!


et voici le plat de Catherinepam78 

Hé hé hé!!!!!!!!!!

Mon premier montage!!!!!!!



Wouwouwouwou!!!!!!!!!

Je suis trop contente!!!!!!!!

J'ai réussi Barbara!!!!!

Youpiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!!!!!!!!!!




Faut bien que les d'jeuns s'amusent!!!!!!!! hi hi hi!!!!

Allez! Une tite dernière!!!! LOL!

samedi 16 juin 2012

Bienvenue à Adèle





Bienvenue à Adèle


Voici la présentation que tu as mise sur ton avatar :


"Qui suis-je?
bonjour!!! j'ai 62 ans,je suis retraitée,j'ai été commerçante pendant 30 ans.. je vis dans le sud aveyron... j'ai commençé la méthode il y a une semaine,puis je compter sur vous pour m'encourager,ce n'est pas évident au début merci et à bientôt"
Bienvenue à toi
Naturellement que nous allons t'aider!
Conseils :
- procure toi le livre : la méthode Montignac pour les nuls
Lis bien nos rubriques :
- questions sur la méthode
- info repas
- présentation du blog
Il faut potasser un peu
Gros bisous et à bientôt
Ecris vite un commentaire pour te présenter!
Gilda ♥♥♥


Champaaaaaaaaaaagne!!!!!!!!!!!!!!!!

Bon! Une pesée comme celle là, ça s'arrose!



Ça fait longtemps qu'on n'a pas bu de champagne!
Allez les filles et Patachon, vous l'avez bien mérité!



Lire une Ginette comme celle là me met du baume au coeur!
A moi et à toute mon équipe!



Tenez les filles et Alex!
Servez vous!!!
C'est la fête!



Seules deux d'entre vous n'ont pas perdu!
Ce n'est pas grave!
Vous avez droit à votre petite coupe aussi!!!☺
Les paliers, ça existe! Un jour, ils se cassent!

Félicitations à toutes et à Alex!

A quand la prochaine ayant atteint son objectif???
Avez vous lu notre rubrique "témoignages"?

Diana, seras tu la prochaine?



Encore bravo! ♥

Et n'oubliez pas! Ne jamais boire dans un estomac vide!
Rien de tel que des fraises pour se marier avec le champagne!!


Bonne nuit les filles!!!!



Autre logiciel!



ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

menus du dimanche 17 juin à bas IG





Bonne fête à tous les papas!

 


menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes BDG avec confiture maison .



 10h thé vert

Midi PL .Salade de tomates, saumon à la plancha avec poêlée de légumes, île flottante .



Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:  Pâtes complètes avec crevettes roses au curry, compote ssa.




Bon week-end!!

♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib

Idée du jour de Gilda!

Spaghetti saumon fumé-poivrons-un peu de crème de soja- et gaspacho aux tomates

GP

 
Photo d'Annie.