dimanche 4 novembre 2012

Corrections du menu d’hier !



 
P’tit déj PL
Pas de piège avec les jus de fruits souvent GP !
Je me contenterai d’une grappe de raisin.
Pas en PL : IG 45
Un œuf coque
Une tranche de pain Gilda
Pain GP
Un yaourt 0%
Café

Déjeuner PL
C’est le retour des bons plats mijotés !
Un super pot au feu aujourd’hui avec :
Gîte, paleron et queue de bœuf, os à moelle, chou, poireaux, céleri, carottes, panais
… pour ces trois derniers légumes, avec leurs petits astérisques, on peut de temps en temps.
Certes, mais avec un IG comme le leur, à consommer uniquement en GP, de temps en temps.
Flan à la noix de coco

Dîner GP
Soirée bretonne !
Galette de sarrasin fourrée avec oignons frits, tomates, viande de grison, gruyère
Pas de friture en GP, donc les oignons fondus sans gras
Pas de gras en GP, donc pas de fromage
Salade verte (1 cuillère à soupe HO)
Crêpe (farine soja + lait écrémé) tartinée de Nutignac

Trop de laitages dans la journée :
-          Yaourt du matin
-          Flan à la noix de coco
-          Crêpe

j'ai noté dans les réponses qui m'ont été envoyées que les astérisques indiqués pour certains aliments dans le tableau des IG n'étaient pas bien compris.
Les légumes avec un astérisque ont un IG très élevé, théoriquement incompatible avec la méthode.
Or, si vous vous reportez à ce petit astérisque, vous constaterez qu'ils peuvent néanmoins être consommés, mais uniquement en GP et de temps en temps.

Prochain menu piège le 03 décembre prochain !

Menu à bas IG du lundi 05 novembre 2012




P’tit déj GP
Jus de fruits








Confiture
Thé rouge


Déjeuner PL
Gratin de saumon aux épinards (recette de Mamoune)












Salade d’endives aux noix

Crème chocolat poires (recette du site de   Cath T : Fromage ou Dessert)














Dîner GP
Soupe de cresson
Une botte débarrassée de ses plus grosses tiges, une belle courgette coupée en rondelles, un bouillon cube dégraissé, sel, poivre et de l’eau à mi-hauteur.
Cuisson une vingtaine de minutes à couvert.
Retirez du bouillon avant de mixer ce qui vous permettra ensuite de doser l’onctuosité.














Gratin d'aubergines et champignons à la purée de lentilles













Un yaourt soja




Novembre est un beau mois. Mais il faut aimer le gris. Et l'œil en saisir la lumière.
Gilles Vigneault





PAUSE CAFE 229






Et voici notre nouvelle Pause Café!

Quelle folie sur le blog depuis deux jours avec ces lasagnes!!!!!!!
Une révolution!

Cela me rappelle le jour où on a créé le pain Royal a IG de 15!
On avait enfin un pain qu'on pouvait faire nous même facilement et bon marché!
A nous les mouillettes dans les oeufs à la coque et les tranches de pain tartinées de rillettes!
Ce fut aussi une révolution! Allez lire les com et vous verrez! Ce fut une folie!
Toute la France faisait le pain Royal!!!

Et bien pour les lasagnes et les tagliatelles, c'est la même chose!
Pourquoi???
Parce que nous aimons manger tout simplement! et de bonnes choses!
C'est vrai que cela nous privait de ne pas pouvoir mettre de gras dans nos pâtes! Je pense en particulier à un peu de parmesan! Et bien voilà! c'est fait!
Mmmmmmmmmmmmm!!! des tagliatelles avec un filet d'huile d'olive et du parmesan!
Quel régal!
Et a la carbonara et à la bolo!!!
Le pied quoi!

Vive BDG!!!!!!

Nous sommes les meilleures de toute façon! Vous en doutez??? ; -)

samedi 3 novembre 2012

Bienvenue à Farfalla






Bonjour Farfalla!
Je viens juste de lire ton commentaire et je m'empresse de faire ton message de bienvenue!
Tu n'es pas bête! Tu ne pouvais pas savoir où te présenter puisque ton message n'était pas fait!

Voilà chose faite! Écris vite ton commentaire ici pour te présenter!
J'espère que tu vas faire mieux que  Rocky que nous attendons toujours!
Ouh ouh Rocky!!!!!!! où es tu????????????

Allez Farfalla! Nous voulons tout savoir de toi!
- IMC
- CV régimes
- Objectifs

Connais tu la méthode ou bien la découvres tu aujourd'hui?

Encore bienvenue Farfalla et gros bisous
Gilda ♥♥♥

Je rappelle que pour avoir un message de bienvenue il faut laisser un commentaire sur le blog.
N'importe où! Tant que nous ne lisons pas le commentaire, nous ne faisons pas de message de bienvenue car nombre de personnes inscrites n'écrivent jamais. Merci. 

Menu à bas IG truffé d’erreurs du dimanche 04 novembre 2012



Premier dimanche du mois.
Comme nous vous l’avions proposé, chaque premier dimanche sera l’occasion de vous concocter un menu contenant des erreurs.
A vous de les débusquer !

Ne mettez pas vos corrections sur ce post, afin que chacun puisse participer.
Si vous souhaitez avoir les corrections immédiatement, envoyez-les moi et je vous répondrai (dog@aliceadsl.fr).
Sinon, vous aurez le corrigé demain !

P’tit déj PL
Pas de piège avec les jus de fruits souvent GP !
Je me contenterai d’une grappe de raisin.








Un œuf coque










Un yaourt 0%
Café


Déjeuner PL
C’est le retour des bons plats mijotés !








Un super pot au feu aujourd’hui avec :
Gîte, paleron et queue de bœuf, os à moelle, chou, poireaux, céleri, carottes, panais
… pour ces trois derniers légumes, avec leurs petits astérisques, on peut de temps en temps.











Dîner GP
Soirée bretonne !
Galette de sarrasin fourrée avec oignons frits, tomates, viande de grison, gruyère








Salade verte (1 cuillère à soupe HO)

Crêpe (farine soja + lait écrémé) tartinée de Nutignac









Des millions d’êtres humains rêvent d’une vie éternelle et s’il pleut le dimanche après-midi, ils ne savent pas quoi faire.
Susan Ertz