jeudi 6 décembre 2012

Le G 7 BDG ! Rencontre au sommet !!! LOL !



Le week end prochain, toute votre équipe de coach va être absente!!!
Hé hé hé!!!!!!!!!!!!! pourquoi????

Tout d'abord, sachez que je ne connais que deux personnes de mon équipe!

Marielle que j'ai rencontrée deux fois! Une fois en Martinique où elle est venue juste au moment du déménagement. Vous parlez de vacances???  Nonnnnnnnnnnn!!! ce fut : ménage, cartons etc...
J'exagère!!! il y a eu aussi plage, mer et ti punch!! n'est ce pas Marielle???

Et je l'ai rencontrée une deuxième fois chez moi en Lorraine où elle est venue passer un week end avec sa fille Nathalie au mois de juin.

Je connais aussi Barbara que j'ai rencontrée 2 fois également.
Une première fois en 2011 lorsque j'étais hospitalisée à Metz

Et il y a peu de temps à Strasbourg (vous avez vu les photos)

Je suis la seule à avoir pu en rencontrer 2!
Les autres ne se connaissent pas.

Vous imaginez? Nous travaillons ensemble depuis plus de deux ans et nous ne nous sommes jamais rencontrées!
Une lacune qu'il était grand temps de combler!

Et voilà! ça va être fait ce week end!!!
Vos cheffes vont faire une bataille de polochons et bien rigoler!
Ça va être la fête!!!
Même si ce n'est qu'un week end, pour nous c'est un merveilleux cadeau de Noël!
Nous venons de tous les coins de France !
De Bretagne, de Normandie, de Lorraine, d'Alsace, de la région Rhône-Alpes et du Languedoc-Roussillon !
Nous sommes bien éparpillées!

Oui! oui! nous vous raconterons tout et vous aurez des photos!
En pyjama??? heuuuuuuuuuuuuu!! faut voir! LOL!

 Et les nanas vont s'empiffrer de toutes les spécialités régionales qu'elles vont apporter pour l'occasion!
J'en salive déjà!!!!

Un kouign amann!!! hé hé hé!!!!!!!! non non! pas pour vous! hé hé hé !!!!
Pas de Ginette pour nous pour quelque temps je crois!!! MDR!!!
Quel exemple!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Bon! bref! tout ça pour vous dire que ce week end, on va faire ce qu'on peut selon nos moyens!
Toutes les rubriques seront là : pesée, menus.
Prenez vous en charge un maximum! Corrigez vous les unes les autres!
Ce peut être un exercice intéressant!
Et félicitez les nanas qui ont bien maigri comme celles qui n'ont pas perdu mais qui font des efforts!
Les autres? au gnouf!!! hé hé hé!!!!!!!!!!! la cheffe n'est pas là alors vous êtes libres!!!

Nous serons avec vous par la pensée...en espérant un jour pouvoir vous rencontrer aussi!

Bon week end les filles et les garçons!!! Soyez sages!!!!! LOL!!!!!!!!!! ♥




Menus du jeudi 6 décembre à bas IG


Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, un jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales au levain  avec gelée de framboises



Déjeuner PL :

Carotte râpée, rôti de porc orloff avec gratin de choux-fleur


yaourt au soja vanille maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec poêlée de courgettes, oignons, poivrons, tomates



Poire

mercredi 5 décembre 2012

PAUSE CAFE 237





Bonjour! bonjour!

Alors? Avez vous le cœur en fête???

Ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!! j'espère!

Il y en a plus d'une parmi vous qui fait de succulents repas!
Je voudrais avoir un hélicoptère privé pour pouvoir aller de l'une à l'autre et manger toutes les bonnes petites recettes que vous vous concoctez. Hé hé hé!!!!!!!!!!!!
Oh la la!! ce serait le pied ça!!!!!!!!!! MDR!!!!!
Bon! il me faut un sponsor là!!! ;o)

C'est bien de faire preuve d'originalité dans vos plats lorsque vous le pouvez.
Comme je vous l'ai déjà dit, la digestion commence par les yeux, continue par les papilles et continue dans l'estomac où il se passe d'étranges choses que nous ne maitrisons pas toujours! (n'est ce pas le petit monsieur à qui je pense là!!! LOL!)

Bref! Vous vous sentez de mieux en mieux, vous avez de plus en plus de pêche, votre image dans le miroir commence à vous plaire, vous n'avez plus besoin de vous allonger par terre pour fermer votre jean en suant!
Elle est pas belle la vie????? ♥


C'est le nouveau candidat pour le gnouf! Il vous plait??
Il s'appelle Philippe!
Le gnouf rouvrira ses portes après les fêtes! Je crois qu'il y aura besoin d'un sacré recadrage à ce moment là!
Pour ceux et celles qui ne connaissent pas encore le gnouf, allez lire ça

Menus à bas IG du mercredi 5 décembre 2012.


Alors les filles???? en forme????

Je suis déçue de voir que Pchit est déjà parti!
Je ne sais pas pourquoi les mecs nous abandonnent si vite! et pourtant, au départ, ils semblent vraiment motivés.
Heureusement que tu es là mon roudoudou!!! ainsi que Franck! et peut être Marc ??? mmmmm ????

Petit déjeuner GP :

Je reste sur mes smoothies d'enfer!!! hé hé hé!!!
Smoothie : feuilles de chou, persil, kiwi, pamplemousse pressé et raisins frais


Une tranche de pain intégral  toastée avec un petit carré Gervais à 0%

Un expresso pur arabica



Déjeuner PL :



Cuisse de dinde à la moutarde (c'est pour Tina qui est fan de cuisse de dinde!! LOL!!!)
Recette pour 2 naturellement!
La recette est  



Avec des petits pois frais tout simplement


 Et en dessert, chèvre chaud sur lit de salade VHO







Dîner GP :

Spaghetti aux calamars. C'est


 Et en dessert, j'ai envie de chaud en ce moment avec ce froid!!!
Alors les pommes au four de Barbara. C'est ici





Mmmmmmmmmmmmmmmm!!! Que voilà une délicieuse petite journée!!! non?
Et la vôtre????




mardi 4 décembre 2012

Fabrication de yaourts au soja sans yaourtière






Ingrédients :

Un litre de lait de soja (choisissez bien votre lait : uniquement fèves de soja et eau.) et un yaourt nature .
Vous mélangez le yaourt  dans le litre de lait en remuant bien avec un fouet. (pas besoin de prendre un yaourt au soja! ça vous obligerait ensuite à les manger! Berk! Vous prenez un yaourt nature normal et vous pouvez manger les autres en PL)

Vous mettez dans des pots (j'ai une copine qui bouffe plusieurs pots de Nutella par semaine! ça fait des pots de yaourts idéaux avec le couvercle! )

On met les pots sans le couvercle dans la grande cuvette remplie d'eau très chaude au 2/3! ensuite on ferme la grande boîte. On ne met le couvercle que sur la grande boite en plastique pas sur les yaourts!!! 
Le lendemain, on ferme les petits pots et on les met au frigo!!! 

J'ai mis de l'eau très chaude jusqu'à arriver aux 2/3 des pots de yaourts.
J'ai mis le couvercle et j'ai laissé une nuit près du radiateur!

La prochaine fois, vous utilisez un de vos yaourt comme pressure.
Vous pouvez le faire 5 fois. Ensuite, il faut reprendre un yaourt "neuf".

 Au fait, le goût? surprenant? rien à voir avec un yaourt au soja qu'on achète!!! rien du tout! c délicieux!!! je suis sûre que cela pourrait réconcilier celles qui n'aiment pas ces yaourts! franchement! je vous conseille d'essayer!!!!

Je fais un ajout! J'ai acheté de jolis petits pots de yaourt en porcelaine.




 Pour 1 l de lait, il faut quand même que j'utilise 1 pot de Nutella en plus.
Vous le voyez au milieu.

Et voilà le résultat : ils sont bien fermes!



Yaourts au soja aromatisés maison à bas IG



Le  yaourt au soja en GP ou en PL reste un excellent dessert, léger et vite fait.

IL est bien entendu que ce yaourt est fait maison! Pourquoi? Tout simplement parce que les yaourts au soja du commerce sont immangeables!
Là? Vous n'avez pas le choix!
Allez voir nos recettes dans Info yaourts et fromages ici

Que peut on mettre dans un yaourt au soja?



- sirop d'agave
- fructose ou autre sucre à bas IG
- confiture maison ssa ou au fructose
- fruits décongelés (comme les fruits rouges...). Vous mixez et c'est prêt!


- fruits congelés : vous mixez et ça vous fait une mousse glacée.
- vous pouvez les aromatiser aussi avant de les faire : à la vanille par exemple.
- compotes
- cacao en poudre à 100% avec un peu de sirop d'agave (j'adore!)
etc.

Vous n'avez que l'embarras du choix!



Fabriquer ses yaourts au soja en yaourtière



Prendre un litre de lait de soja (attention! votre lait de soja ne doit contenir que des fèves de soja et de l'eau) et un yaourt nature

Je verse le lait et le yaourt dans un cul de poule (j'adore cette expression!!! LOL!)
Je mélange bien au fouet 2 mn

Je verse dans mes pots de yaourt
Je mets dans la yaourtière pour 12h

Au bout de 12h, j'éteins ma yaourtière,  je laisse refroidir, je couvre les pots et je mets au frigo.

Vous ne pouvez pas les rater!



Fabrication de yaourts à l'autocuiseur ou en cocotte

Voici une recette de Christelle :


Pour les yaourts: chauffer 1L de lait de soja ou de vache et laisser refroidir jusqu'à 45 degrés (on doit pouvoir mettre le doigt dedans 10 secondes sans se bruler). 
Ajouter un yaourt (je prends un brassé nature 0% au lait de vache, je trouve que ça donne un meilleur goût aux yaourts que de prendre un yaourt au soja). J'ai récemment trouvé des ferments en poudre au rayon pâtisserie (avec la levure), c'est Alsa qui fait ça. Sur le paquet il y a marqué spécial yaourtière, mais ils marchent très bien même sans yaourtière et les yaourts sont aussi bons qu'avec un yaourt frais.
Bien mélanger et verser dans des pots en verre.

Placer ensuite les pots dans votre autocuiseur (une cocotte en fonte avec un couvercle fait aussi bien l'affaire), et remplir d'eau chaude (45°C), l'eau dans l'autocuiseur doit être au même niveau que le lait dans les pots pour qu'ils soient bien au chaud. 
On ferme le couvercle et on laisse sans rien toucher pendant 8h à 12h. 
En été je mets mon autocuiseur dehors au soleil, il reste bien chaud et les yaourts prennent bien, en hiver on peut les mettre devant un radiateur ou bien réchauffer l'eau au bout de quelques heures (attention si vous réchauffez l'eau sur vos plaques de cuisson il faut enlever les yaourt avant de chauffer!!). 
On peut aussi faire les yaourts au four, pour cela allumer le four au minimum pendant 5 min puis l'éteindre et placer l'autocuiseur dans le four.


Si vous trouvez que vous yaourts sont trop liquides, vous pouvez ajouter 30g à 40g de lait en poudre par litre de lait.

Pour celles qui veulent se lancer dans le tout fait maison, on peut aussi faire son lait de soja maison et c'est
très simple (pour les questions voir avec Barbara !!). Voilà le lien: Fabriquer son lait de soja



Yaourt au soja au lemon curd à bas IG

Voici une recette de Christelle :




Je suis devenue une inconditionnelle des yaourts au soja maison. Ils sont tellement meilleurs que ceux du commerce et c'est vraiment vite fait.   

Pour le lemon curd: battre 2 œufs avec 70g de fructose jusqu'à ce que le mélange blanchisse. 
Ajouter 19cl de crème liquide et quelques gouttes d'extrait de vanille. 
Presser le jus de 2 citrons bio et d'un citron vert, récupérer quelques zestes d'un citron jaune et détailler en tout petits morceaux. 
Ajouter le jus de citron et les zestes au mélange. 
Cuire au micro-ondes 3-5 min en mélangeant après chaque minute de cuisson (il faut cuire la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe).

A droite, vous voyez un yaourt au coulis de framboises fait maison.

"soufflé classique au fromage"






J'ai testé pour vous avec Barbara et c'est bien meilleur qu'avec le fromage blanc.

 4 personnes pour une entrée, 2 personnes pour un plat complet.

Ustensiles 

Moule à soufflé

Ingrédients

30 g de farine d'orge mondé ou pois chiche
300g de lait
1 pincée de noix de muscade râpé ou en poudre
80 g de fromage râpé
sel, poivre
4 œufs 

Préparation :

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Beurrer le moule.
Mélanger la farine avec le lait froid  remuer au fouet pendant quelques minutes à feu doux (consistance d’une béchamel).
Retirer la casserole du feu.
Séparer les blancs et les battre fermement (avec une pincée de sel).
Dans la casserole refroidie, ajouter les jaunes d'œufs  un à un, puis le fromage râpé. Mettre une pincée de muscade, poivrer. Saler peu car le fromage contient déjà du sel.
Incorporer les blancs d'œufs battus en mélangeant délicatement.
Verser dans le moule, au maximum jusqu'à 4 cm du bord.
Enfourner pendant 30 minutes à four chaud.

Terrine d'agneau à la marocaine

Pour changer une jolie terrine pour vos apéros entre amis..........

Ingrédients : pour 1 terrine d'1 kg
650 gr d'épaule d'agneau
300 gr d'abricots secs
100 gr d'amandes effilées
3 oeufs
3 càs de raz-el-hanout
2 càs de farine pois chiche
1 càs d'huile d'olive
2 càc de sel
1 càc de poivre du moulin 

A faire la veille de la dégustation,

Préchauffez le four à 180 °
 Faites dorer à sec les amandes 5 mn environ à feu doux dans une poêle chaude en surveillant bien la cuisson. Débarrassez aussitôt sur une assiette.
Coupez l'épaule en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive 5 mn à feu vif en remuant.
Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots secs, le sel, le poivre, et le raz-el-hanout.
Ajoutez les oeufs, la farine de pois chiche et les amandes effilées. Versez le mélange dans le bol du mixer du robot et mixez grossièrement.
Déposez la préparation dans une terrine huilée. Couvrez-la et placez-la dans un plat au bain-marie.
Enfournez et faites cuire pendant 1 h 30.
Laissez refroidir la terrine puis réservez-la 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.

Menus de mardi 4 décembre à bas IG



Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, un jus d'orange, 3 biscottes BDG  ici  avec gelée de framboises


Déjeuner PL :



Choucroute de la mer ici


yaourt au soja vanille maison



Dîner GP :
saumon avec fondue de poireaux au curry


Filets de saumon aux poireaux

Pomme cuite

Brioche fourrée à bas IG

Voici une belle brioche! C'est une recette de Pascale (une ancienne!)




Pour la pâte à brioche
500 g de farine t 150
33 cl de lait écrémé
80 g de purée d'amandes complètes ssa
70 g de sucre de fleur de coco
un peu de poudre de vanille ssa et d'arôme de vanille bio
8 g de sel
20 g de levure de boulangerie
50 g de gluten
dorure : un blanc d'oeuf allongé de lait écrémé
tout mettre dans le récipient de la MAP attendre une bonne demi heure avant de lancer le pétrissage et ne pas hésiter à prolonger celui ci jusqu'à ce que la pâte arrive jusqu'en haut du récipient.
Pour la frangipane
250 g d'amandes en poudre
80g de sucre de fleur de coco
3 blancs d'oeuf
80 g de compote de pomme ssa
quelques gouttes d'arôme d'amandes amères
 Préparation :

Couper la pâte en 8 morceaux
Etaler chaque paton en "rectangle"
Badigeonner le rectangle obtenu de frangipane et le rouler sur lui même en laissant un morceau dépasser, Déposer dans le moule à brioche légèrement huilé de façon à ce que "l'escargot" suivant puisse se poser sur le morceau qui dépasse (ça donne de la tenue à la brioche quand on démoule).
Terminer de remplir le moule.
 Entreposer une heure dans un endroit "chaud" ou dans le four tiède (35°).
Après ce délai, la préparation doit dépasser le niveau du moule.
Préchauffer le four à 200°
Badigeonner la brioche avec le blanc d'oeuf allongé de lait.
cuire 20 minutes
et voilà !
Avec ces quantités j’obtiens une grosse brioche et trois “petites” et lorsque par chance il en est resté pour le lendemain, et bien c’était encore très bon au petit dej’ après une nuit dans de l’alu.
Bon, au delà, faut pas me demander, avec des ados (masculins) qui engouffrent et restent maigres comme des allumettes, je ne peux pas faire de miracles Clignement d'œil.
Recette GP 

Et voici le lien de la recette sur le blog de Pascale!
Ca vous permettra de mieux comprendre la chronologie des faits!
 

lundi 3 décembre 2012

Le savez vous????





Pour revenir à la page d'accueil de l'instant, il suffit de cliquer sur ma tronche!

C'est Audrey qui m'a dit cela il y a une semaine et ça a changé ma vie!

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Oui, je sais, je suis très très très nulle!!!!

Et vous? Vous le saviez????

Moi, à chaque fois, il fallait que j'aille sur le mois en cours pour revenir à la page d'accueil actualisée!
C'est à dire incluant le dernier com noté!

C'était très ch.....!!!!!!!!!!!!!!

Depuis que je sais ça, ma vie a changé! et c'est pareil pour l'autre blog!!!

ON ne se moque pas??????????????

ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO

Mon équipe va sûrement se dire : "et elle est cheffe"?????????????????? MDR!!!!!!!!!!!!


Les Spéculoos de Cath!




Pour 35 biscuits environ :
280 g de farine d'orge mondé
100 g d'huile de tournesol de bonne qualité
1 oeuf
120 g de sucre de fleur de coco
une pincée de sel
4 cuillers à café de cannelle
2 cuillers à café bombées d'épices à pain d'épice (Eric Bür chez moi)
1 cuiller à café de levure chimique
30 g d'eau tiède

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients à la main, jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laissez reposer environ trois heures (voire jusqu'au lendemain pour diffuser un maximum de saveurs),
au frais dans du film alimentaire.

Préchauffez le four à 150°.

Etalez finement sur une feuille de papier cuisson
Moins les biscuits seront épais, meilleurs ils seront.

Réalisez les formes souhaitées.

Transférez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et cuire 15 minutes environ,
jusqu'à observer une légère coloration sur les bords.

Laissez refroidir et savourez !

Vous retrouverez sa recette sur son blog
Ici 

Correspondance des différents types de farine par pays



Pour nos amis Belges, Allemands, Italiens, Suisses et Autrichiens!

Voici la correspondance entre nos types de farine française et les types de farine allemande.

Allemagne - France

Farine de blé (Weizenmehl)
Type 405 - T45
Type 550 - T55
Type 812 - T65, T80
Type 1050 - T110
Type 1600 - T150

Farine de seigle (Roggenmehl)

Type 815 - 70
Type 997 - 85
Type 1150 - 85, 130
Type 1370 - 130, 170
Type 1740 - 170

Vous voyez que la farine de blé type 150 correspond à un type 1600 en Allemagne

Je viens de trouver pour l'Italie!!!! génial!

A gauche France, à droite Italie
type 55typo 0
type 65typo 1
type 80


type 110typo 2
type 150typo integral