samedi 26 janvier 2013

Pesée et bilan du 26 !

Bon démarrage pour la plupart d'entre nous!

Comme si on avait , dans le BDG ,une sorte de synergie qui nous aide et nous fait avancer!

J'y crois dur comme fer! pas vous???

alors on sort Ginette du placard ,aujourd'hui !

je suppose que tout le monde a suivi la règle de pesée  hebdomadaire????
j'espère bien!!!
je contrôle!!!
Je préviens : celle qui se pèse tous les jours sera privée de chocolat pendant une semaine!
attention! je surveille!

Menus à bas IG du samedi 26 janvier 2013



Bonjour les filles!!!

Petit déjeuner GP :

Mon jus frais du matin : kiwi, clémentine et pomme.
Je ne varie pas trop en ce moment.


Pain intégral et confiture maison au fructose

Un expresso pur arabica.

Déjeuner GP :

J'ai envie d'une pizza!
Je vais faire une tarte flambée aujourd'hui!
Avec une belle salade de roquette VHO (je ne mets qu'une cuiller à soupe d'HO. ça me suffit)

Un yaourt au soja avec du cacao à 100% et un peu de sirop d'agave.



Dîner PL :

Une crêpe à la farine de lentilles avec coppa et gruyère ici


Je fais un cake pour le week end
Le cake à l'orange et au chocolat! j'aime beaucoup
Oui, je sais! il y a une orange pressée donc le cake devrait être GP! mais la quantité est si infime pour le cake entier que nous pouvons l'accepter.



Ce soir j'en mange une belle tranche avec mon thé au lait de soja devant mon feu de cheminée! il fait bien froid!!!






vendredi 25 janvier 2013

Bienvenue à Annie Titi





Bonjour Annie!

Dis donc, tu démarres sur les chapeaux de roue là!!! LOL!!

Tu as déjà mis ton premier jour de menus!
Bravo!
En plus ils sont corrects.

Nous aimerions mieux te connaître aussi sois sympa, présente toi ici.

T'inquiète!!! tes confidences restent entre nous!
Nous ne sommes lues que 4500 fois par jour!! une pécadille!! LOL!

Gros bisous à toi Annie et bienvenue sur BDG!
Gilda ♥♥♥☺

PAUSE CAFE 249





Vite! une nouvelle pause café!
Je vois que je suis en retard!!!

Bon! on se réchauffe aujourd'hui n'est ce pas?
Où?
Et bien soit sous la couette, soit près de son doudou, soit près du feu de cheminée!
On mange de la soupe bien chaude et bien épaisse.

Un petit chocolat chaud dans la journée?? pourquoi pas!

Menu à bas IG du vendredi 25 janvier 2013


Bonjour les filles!!!!

Ça y est! Me voilà seule!
Mon ami Michel est parti . Il a fait des énormes travaux qui vont me faciliter la vie!

Je suis toute à vous! La vie va reprendre un cours normal.
J'ai passé hier soir ma première soirée seule dans la maison! Ça m'a fait tout drôle!
Plus de fille, plus de Michel! Juste mes 5 toutous et la Minette! ça change!! hé hé hé!!!! ☺

Petit déjeuner GP :

Un smoothie vert! avec ce froid, on en a bien besoin : une pomme, des feuilles de menthe, du persil, 3 feuilles d'épinards ici


Deux tranches de pain intégral avec de la purée de cacahuète et de la confiture maison au fructose.
Un expresso pur arabica.

Déjeuner PL :

Roulé de brocolis au fromage servi avec une belle salade verte
Recette de Marielle ici


Une pomme au four






Dîner GP :

Galettes de crevettes aux courgettes

Un yaourt au soja avec ma confiture de fraises rhubarbe





Bonne journée à toutes et à tous!
Demain c'est Ginette! alors pas d'excès ce soir n'est ce pas??? LOL!


jeudi 24 janvier 2013

Bienvenue à Cucuzza






Coucou Cucuzza!

Tu as un pseudo vraiment tordant et j'aimerais bien savoir ce qu'il signifie! LOL!

J'adore le prononcer! tu sais, il ne me faut pas grand chose pour rigoler!

Bon ! soyons sérieuses !
Si tu es ici c'est que tu as quelques problèmes de poids.
Nous sommes tout ouïe!
Parles nous en. Nous t'aiderons de notre mieux

Bienvenue sur BDG

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

Bienvenue à Lolita et à Laure!





Bonjour Lolita!

Ton prénom donne envie de danser!

D'après ce que tu as écrit, tu as galéré pour t'inscrire!
Alors je te dis  : bravo!

Tu es maintenant parmi nous.
Nous attendons ta présentation.
Un tradition sur BDG
Dis nous tout. Tu sais bien que nous sommes des nanas curieuses!! LOL!

Bienvenue à toi Lolita!
Olé!!!!!!!!!!!! ♫♫♫

Bonjour Laure!!!
Ça y est! Te voici aussi à bord du navire!
Présente toi ici!
Idem que pour Lolita!
Nous voulons tout savoir de toi.

Bienvenue à toi Laure ♫♪☺

Gros bisous
Gilda ♥♥♥

menus du jeudi 24 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Ananas frais
Un thé vert

Crème budwig 












Déjeuner PL
Carottes râpées, steak haché avec gratin de choux-fleur














Une petite part de flan












Dîner GP
Minestrone













  
Blanc mangé coco 
http://lacuisinedenathalie.unblog.fr/files/2010/05/blancmangercoco.jpg













mercredi 23 janvier 2013

Minestrone à bas IG





Ingrédients pour 8 personnes

1 carotte
1 courgette
2 branches de céleri
2 tomates
2 oignons
1 gousse d’ail
100g de petits pois écossés
1 cube de bouillon de légumes
100g de petites pâtes complètes (type coquillettes ou macaroni court )
150g de haricots blancs ( en conserve )
200g de haricots verts
1 C. à S. d’huile d’olive
2 branches de persil frais
2 branches de basilic frais
Sel, poivre

Préparation :
Pelez la carotte, coupez le en petits dés.
Lavez la courgette, les branches de céleri et les tomates. Détaillez la courgette et les tomates en petits dés, les branches de céleri en petits tronçons.
Chauffes l’huile dans une cocotte. Pelez les oignons et la gousse d’ail et jetez-les dans la cocotte.
Laissez-les dorer 2 min en remuant à l’aide d’une cuillère en bois, puis ajoutez le céleri, les petits pois, les dés de carottes, le cube de bouillon de légumes et 2 litres d’eau. Couvrez t laissez mijoter 30min sur feu doux.
Ajoutez les pâtes, les haricots blancs égouttés, les haricots verts cassés en deux, la courgette et les tomates. Salez, poivrez et faite cuire encore 5min.
Servez en décorant de feuilles de persil et de basilic.


Menus à bas IG du mercredi 23 janvier 2013





Bonjour à toutes!
Excusez moi, je ne suis pas très présente en ce moment.
Je suis très occupée dans la maison où je suis car j'ai pas mal de petits problèmes d’intendance : chauffage, écoulement, isolation, mauvaises odeurs etc. Bref, tout ce qui peut arriver dans une vieille maison!
J'ai un ami bricoleur qui est là depuis 10 jours et qui m'aide! et je l'aide!
Donc ne vous inquiétez pas. Je serai bientôt toute à vous! LOL!
Je vois que le blog est très actif car à chaque fois que je vais jeter un œil sur mon mail pour voir vos commentaires, j'ai le souffle coupé tant il y en a! Je n'arrive même pas à suivre. MDR!

Petit déjeuner GP :

Toujours mon traditionnel jus de fruit maison!
Ce matin : une pomme, un kiwi et une clémentine.




Pancakes intégrales avec confiture maison
Expresso pur arabica


Déjeuner PL :

Puisque je fais du feu tous les jours, je me suis dit : allez! une bonne côte de bœuf dans la cheminée!
En plus, c'est du bœuf bio!
Avec ça quelques haricots verts à l'ail et aux petits lardons



Une salade d'endives au noix, aux pommes et au roquefort VHO





Nous n'avions plus faim pour un dessert!
Alors simplement un bon petit café avec deux carrés de chocolat à plus de 70%

Dîner GP :

Potage maison avec mes bons légumes de l'AMAP : navet * carottes céleri* poireaux avec quelques vermicelles



Moi ça m'aurait suffi mais comme j'ai un homme à la maison, j'ai fait aussi des spaghetti aux crevettes

Un yaourt au soja mixé avec des fruits rouges.
Je n'ai pas dit à Michel que c'était un yaourt au soja. Il n'a rien dit! Donc il n'a pas vu de différence avec un yaourt au lait de vache. Il a trouvé ça très bon!



Bonne journée à toutes!
A bientôt!
Gros bisous ♥





mardi 22 janvier 2013

menus du mardi 22 janvier à bas IG



P’tit déj GP
Deux clémentines
Un thé au lait de soja













 Pain intégral au levain
 avec confiture de pêche maison




Déjeuner PL
Haricots verts à la carbonara














Une poire chocolat amande












Dîner GP
Quinoa avec dos de cabillaud sauce soleil













 ananas frais





















lundi 21 janvier 2013

Flan pâtissier à bas IG

Photos YD



Ingrédients:

3 œufs
50g de fructose
150 g de farine d'orge mondé
1 litre de lait écrémé
1 cuillère et demi à soupe d'extrait de vanille
 Préparation:

    Dans une casserole, mélangez la farine, le fructose, les œufs avec le lait froid fouettez à l'aide d'un fouet manuel.
    Mettre le tout sur le feu en remuant sans arrêt, retirer dès la première ébullition.
    Préchauffez  le four à 180°C
    Graissez un moule à manqué ou utilisez un moule en silicone, le remplir avec cet appareil.
    Faites cuire 45 minutes.
    Une fois cuite, laissez votre tarte refroidir complètement à température ambiante, puis mettez-la au frais pendant au moins deux heures, plus elle y reste meilleure elle sera.

    °° BONNE DÉGUSTATION °°


Menu à bas IG du lundi 21 janvier 2013



P’tit déj PL
Une orange
Deux œufs au plat










Pain royal
Un petit morceau de gruyère








Un café


Déjeuner GP
Filet de dinde au citron et aux olives













Servi avec de l’orge mondé et des haricots verts (boîte ou surgelés)
Un yaourt 0%
Un kiwi









Dîner GP
Riz aux lentilles














 
Salade de fruits : ananas/mangue













Le vrai bonheur ne dépend d'aucun être, d'aucun objet extérieur. Il ne dépend que de nous.
Dalaï Lama