Coucou Chrystel!!!!
J'arriiiiiiiiiiiiiiiiive!!Ah elle est pressée Chrystel de se présenter!! LOL!!
Voilà voilà!!! j'étais restée sur ton petit problème et comme je te l'ai dit, j'attendais que tu écrives un com!
Voilà chose faite!
Alors à toi ma belle!!!
Dis nous tout!!! je sens que tu as beaucoup de choses à nous raconter!!!
C'est parti!!
Encore bienvenue sur BDG !
Et j'ajoute Marie L qui vient de se manifester!
Bonjour Marie!
Allez! à toi aussi de venir te présenter pour que nous te connaissions mieux.
Je sais que tu es partie sur les routes de BDG! ne te perds pas surtout!!! LOL!
Tu verras, ça parait un peu cafouillage comme ça mais c'est hyper organisé! non?
Bienvenue à toi aussi sur BDG
Gros gros bisous à toutes les deux ! ☺
Gilda ♥♥♥
Index alphabétique des recettes phase 1 .
dimanche 24 février 2013
Rôti de dinde balsamique
J’aime ce vinaigre aux notes acidulées et j’ai tenté cette
recette qui s’est avérée délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes
1 rôti de dinde (j’ai demandé à mon boucher de le ficeler) –
vous pouvez néanmoins faire cette recette avec des blancs de dinde ou cuisses
de dinde en adaptant le temps de cuisson, voire avec du poulet
100g de poitrine fumée
250g de champignons de Paris
1 cuillère à soupe de farine d’orge mondé (ou autre farine
PL)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 petit verre de vinaigre balsamique (60 ml environ)
1 cuillère à soupe de moutarde
1 cuillère à soupe de moutarde
Laurier, estragon
Sel, poivre
Préparation
Dans une cocotte, faites revenir la viande à feu vif dans l’huile,
salez et poivez.
Après les avoir lavés, coupez les champignons en lamelles.
Taillez la poitrine fumée en petits lardons.
Lorsque la viande est dorée, ajoutez champignons et lardons
et versez en pluie la farine.
Remuez bien.
Laissez les champignons rendre leur eau et faites réduire
de moitié.
Versez alors le vinaigre et 2 verres d’eau.
Ajoutez le laurier et l’estragon (j’ai pris du surgelé).
Couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ.
Au bout de ce temps, ouvrez le couvercle et augmentez un peu
le feu de manière à faire réduire la sauce.
Lorsqu’elle aura un peu épaissi à
votre convenance, incorporez la moutarde à la sauce en mélangeant bien, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Laissez
mijoter encore 5 minutes.
C’est prêt !
Conversations au marché ce matin
Il y en a qui pestent de devoir faire la queue chez les
marchands, moi j’aime plutôt bien ça.
Cela me permet d’observer et d’écouter.
Et ce que vous allez lire, je vous assure que je l'ai vraiment entendu hier matin.
Et ce que vous allez lire, je vous assure que je l'ai vraiment entendu hier matin.
Chez le boucher
Devant moi. Madame et monsieur.
« Bon qu’est-ce qu’on va manger.
- J’en sais rien moi !
- On pourrait prendre des steaks, c’est vite prêt.
- Oui d’accord.
…..
- Et comme légumes ?....
- Bah des frites ! »
Derrière moi, deux amies.
« Qu’est-ce qui te tente ?
- Pas trop de gras, je suis au régime.
- Et bien que penses-tu de ces escalopes de veau ? On
pourrait les paner ?
- Bonne idée !
- On pourrait faire quelques patates sautées avec ?
- Oui mais pas trop alors, mon régime !
- Oh dis c’est
le week-end non ?!! On fera un peu de salade ça compensera.
- Comme ça c’est d’accord. Pendant que tu fais la queue chez
le boucher, je vais aller chercher une brioche chez le boulanger : elles m’ont
fait de l’œil tout à l’heure.
- Bonne idée et achète le pain en même temps.
- Que veux-tu comme pain ?
- Un baguette… normale.
- Blanche ?
- Oui c’est ça.
- Et pour ce soir ?
- On achètera des pizzas. »
Chez le marchand de légumes
Une dame
« Avez-vous des haricots verts ?
- Oui madame.
- Ils viennent d’où ?
- Du Kenya.
- Vous n’en avez pas de France ?
- Pas à cette période.
- Ah bon… c’est bizarre…. Bon et bien donnez-m’en une livre.
- Avec ceci ?
- Des citrons.
- Non traités ou normaux ?
- Normaux. »
Là je dois dire que j’ai fait un bond !
Non traités ou normaux !!!!
J’ai regardé mon marchand, les yeux écarquillés !!
Lorsque ce fut mon tour et comme nous étions seuls, je lui
ai rappelé sa question au sujet des citrons.
Il m’a répondu :
« Oh, vous savez…
- Bah non, là je ne vois pas bien ce que vous sous-entendez !
Moi je comprends que les citrons non traités ne sont pas normaux et que la
norme c’est qu’ils soient traités ?? Ne croyez-vous pas que vous auriez
plutôt dû dire : des citrons traités ou non traités ?
- Oui mais c’est moins vendeur et moi je dois vendre.
- Vous vendriiez sûrement mieux en expliquant mieux.
- Oh vous savez, avec tout ce qui se passe maintenant…
- Certes, vous avez raison… on va bien finir par nous faire
manger du cheval enragé à ce rythme là… et vous serez sûrement le premier à vous en plaindre. »
Sourire niais du marchand.
Menu à bas IG du dimanche 24 février 2013
Bon dimanche !
P’tit déj PL
½ pamplemousse
Un œuf coque
Pain à l’orge mondé
Une lichette de beurre salé
Un café
Déjeuner PL
Escalopes de volaille
gratinées à l’italienne
Une salade de mâche et betterave crue râpée parsemée de quelques
noisettes
Crème caramel et chocolat aux clémentines
Dîner GP
Velouté de champignons au sésame
Poisson en papillote au thym et citron (n'utilisez pas de papier alu à cause du citron)
Chips de patates douces
Quelques tranches d’ananas frais
On regrette rarement d’avoir osé, mais toujours de ne pas
avoir essayé.
Serge Lafrance
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