samedi 22 février 2014

Bilan du samedi 22 Février

   déjà une semaine ! vous avez hâte de connaître vos résultats !!!   moi aussi !!!




Merci de noter :
 poids de ce jour, variation de poids, taille ou IMC  -  cm si Mr Ruban le décide !:)

  pensez à faire de l'exercice, et à boire de l'eau ou des infusions !






je vous souhaite une bonne semaine!  :)

Menus du samedi 22 février 2014


Petit déjeuner GP
Vous avez toutes vos habitudes de petits-déjeuner, je vous laisse libre de choisir selon vos appétits dans nos recettes de petits-déjeuners'

Déjeuner PL
Une petite salade d'endives aux noix

poulpes des calanques de Tina...... ICI
Avec du quinoa
un morceau de tome de chèvre
2 clémentines

Dîner GP
Soupe minestrone....ICI

Panacotta  pomme, poire et pamplemousse...ICI


vendredi 21 février 2014

Menus du vendredi 21 février 2014


Je trouve aussi que ça sent le printemps, les chatons des saules sont sortis, les merles chantent le soir, les journées sont douces.... Trop douces.....

Petit déjeuner GP

Un jus de citron dans un verre d'eau tiède .... 15 mn avant de déjeuner.
Granola au lait de soja......
Et pour moi un grand café ssa

Déjeuner PL
Crêpes à faire à la farine d'orge monde pour être en PL.
Croustillants de blé noir au curry ou nems de blé noir au crabe .....blé noir ou sarrasin .

Quenelles d'épinards au fromage frais......  ICI
Clafoutis aux fruits......... ICI

Dîner GP
Velouté de petits pois aux amandes....

Rillettes de champignons  BGM....ICI   .... Avec 2 wasas fibres 

Yaourt aromatisé maison....ICI




jeudi 20 février 2014

Menus du jeudi 20 février à bas IG

Bébé bonne journée

Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 tranches de pain intégrales avec confiture maison, jus d'orange


Déjeuner PL :


Crêpes à la farine de lentilles garnies, salade verte ici

Pomme cuite avec confiture maison

Dîner GP :
Dos de cabillaud avec ratatouille et riz basmati, yaourt au soja maison





mercredi 19 février 2014

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 19 février 2014

Le Petit Déjeuner  GP

 

 - 1 fruit de saison 

 


- 1 ou 2 galette de sarrasin garnie de  purée d'amandes , et d'un filet de miel d'acacia 

 

 -un bon bol de thé

 

 

Le déjeuner  PL

- Salade de tomate et mozzarella de bufflonne avec VHO et basilic

 

- Ma po tofu  de BGM avec une petite modification à faire, remplacer la viande hachée par des protéines de soja extrudées (PST)  de petite taille.

 

- fromage cottage

Le Diner GP


- taboulé de quinoa

 

- riz noir intégral aux légumes (ou avec du riz basmati)

 

 - Poire cuite pochée au vin

 

mardi 18 février 2014

"Les aliments riches en Magnésium "



Aliments riches en Magnésium

En cette fin d'hiver peut-être êtes-vous fatiguées de bon matin avec un manque d'entrain, des douleurs matinales, des crampes, des douleurs musculaires. 

Ces symptômes peuvent être le signe d'un manque de magnésium. Les recommandations sont de 360mg par jour pour les femmes et de 420mg par jour pour les hommes. Or selon les études notre alimentations n'apporterait que les 2/3 de l'apport conseillé. 

Ce manque de magnésium n'est pas sans conséquence sur l'organisme. Dans l'organisme le magnésium est indispensable à la bonne circulation de l'influx nerveux pour la production d'énergie. Il est aussi indispensable au bon déroulement de plus de 300 réactions biochimiques dans nos cellules

Pour retrouver son tonus, il faut revoir ses apports à la hausse !

Voici les aliments qui vous aideront à être plus en forme.

Les algues marines :

  Elles sont généralement très riches en magnésium. Ce minéral peut représenter jusqu'à 5 % de leur poids sec soit 5 g pour 100 g.

 

Les sardines à l'huile :  

100 g de sardines à l'huile contiennent en moyenne 467 mg de magnésium.

Le cacao en poudre 

 100 g de cacao n poudre contiennent en moyenne 376 mg de magnésium.

Le germe de blé : 

 100 g de germe de blé contiennent en moyenne 256 mg de magnésium.

 


Les escargots :  

100 g d’escargots contiennent en moyenne 250 mg de magnésium.

Les noix de cajou 

100 g de noix de cajou grillées et salées contiennent en moyenne 247 mg de magnésium.

Les amandes : 

100 g d' amandes  contiennent en moyenne 232 mg de magnésium.

Le chocolat noir :  

100 g de chocolat noir contiennent en moyenne 206 mg de magnésium.


Les cacahuètes

100 g de cacahouètes  grillées et salées contiennent en moyenne 168 mg de magnésium.

Les noix :  

100 g de cerneaux de noix contiennent en moyenne 126 mg de magnésium.

Le pain complet : 

100 g de pain complet contiennent en moyenne 108 mg de magnésium.

Les pistaches :  

100 g de pistaches grillées et salées contiennent en moyenne 105 mg de magnésium.



La farine de blé : 

100 g de farine de blé contiennent jusqu'à 90 mg de magnésium.
  
Les noisettes : 

100 g de noisettes contiennent près de 90mg de magnésium.

La noix de coco : 

 100 g de noix de coco séchée contiennent près de 90 mg de magnésium.


Les huîtres : 

100 g d’huîtres contiennent près de 82 mg de magnésium.

Les moules :

100 g de moules  cuites à l'eau contiennent près de 80 mg de magnésium.

Les épinards :  

100 g d'épinards crus contiennent près de 70 mg de magnésium.

Les gambas :  

100 g de gambas cuites contiennent près de 60 mg de magnésium.


Les haricots blancs : 

100 g de haricots blancs cuits contiennent près de 60 mg de magnésium.

Les coques :  

100 g de coques contiennent près de 50mg de magnésium.

Le riz complet :  

100 g de ri complet contiennent près de 50 mg de magnésium.

Le maquereau 

 100 g de maquereau fumé contiennent en moyenne 42 mg de magnésium.


Le gruyère :  

100 g de gruyère contiennent près de 40 mg de magnésium.

Les épinards :  

100 g d'épinards cuits contiennent près de 40 mg de magnésium.

Le colin : 

100 g de colin contiennent près de 35 mg de magnésium.

Le lapin 

100 g de lapin  contiennent près de 32 mg de magnésium.

Les lentilles :  

100 g de lentilles cuites contiennent plus de 35 mg de magnésium.

Les pruneaux :  

100 g de pruneaux contiennent près de 35mg de magnésium.

La daurade :  

100 g de daurade contiennent en moyenne 31 mg de magnésium.



Le maquereau :  

100 g de maquereau cuit au four contiennent près de 30 mg de magnésium.

Les pois chiches : 

100 g de pois chiches cuits contiennent près de 30 mg de magnésium.

Les petits pois :

100 g de petits pois frais cuits contiennent près de 30 mg de magnésium.

La blette: 

100 g de blette cuite contiennent près de 23 mg de magnésium.

Les pâtes : 

100 g de pâtes cuites contiennent environ 25 mg de magnésium.

 

Source :  Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation (Anses)

Pour en savoir plus ici et  là  article très intéressante que Marielle avait fait sur BDG 2

pause café n° 395






Si vous avez  des appareils qui vous simplifient la vie venez partager!!

Si vous avez un moment ou une envie de papoter on vous attend sur cette nouvelle Pause-Café, Pause-Thé ou pause chocolat rien que pour vous!! (=^_^=)


C'est ici les filles que l'on pose les questions.

Ici, c'est le petit coin cosy où l'on papote de tout et de rien ......

Un petit café ou thé entre nanas .....

Menus du mardi 18 février à bas IG



Petit déj GP :

Thé avec une lichette de lait écrémé, 2 kiwis, 4 wasas fibre avec nutignac

Déjeuner PL :

Champignons à la grecque,  quiche au saumon frais ici  avec salade verte



Fromage et 1 carré de chocolat à 72%



Dîner GP :


Poêlée d'ébly aux légumes


Yaourt au soja maison