vendredi 7 mars 2014

Menu du vendredi 7 mars 2014

Voici une photo de Martinoche..... Le superbe paysage dans lequel elle skie .....

Petit déjeuner GP  

Smoothie vert : une endive, une orange et un kiwi. Un pur délice!

Muesli maison : flocons d'avoine avec figues et abricots secs et baies de Goji. Lait de soja et un peu de fructose ou de sirop d'agave

Et un gros chocolat chaud au lait de soja sucré avec un peu de sirop d'agave. Chocolat en poudre 100% cacao bien sûr!

Déjeuner PL :

Concombre à la crème  et au vinaigre. d'estragon.


Bœuf à la Provençale ici avec du quinoa



Un mini Caprice des Dieux avec quelques feuilles d'endives VHO

Dîner GP :
Un couscous aux légumes 
C'est un plat copieux qui est en fait très léger et se digère très bien.

Et en dessert un yaourt au soja mixé avec des airelles rouges !
C'est tellement pratique ces fruits congelés qu'on a toujours à portée de mains.



Et une autre belle photo de Martinoche, entre Suisse et Haute-Savoie..


jeudi 6 mars 2014

Menus du jeudi 6 mars à bas IG



Petit déjeuner GP :
Lait écrémé avec fructose et cacao van houten, 2 gaufres BDG  ici   avec gelée de framboises


Déjeuner PL :


Cuisse de poulet avec tagliatelles de courgettes a la carbonara ici
Photo de Marmiton


yaourt au soja cannelle maison



Dîner GP :
Noix de st Jacques avec fondue de poireaux 


Saint-Jacques aux poireaux

panna cotta fève tonka framboise ici

mercredi 5 mars 2014

menu végétarien à bas IG du Mercredi 5 Mars 2014


Après avoir mangé de la viande ou du poisson pendant plusieurs années, il pourrait paraître difficile de  remettre en cause toute une alimentation du jour au lendemain. Pourtant rien de plus facile que de manger végétarien, comme le font plus d'un million de personnes en France .                                                                                                                                                                                                         
La définition du végétarisme est de ne rien manger qui exige la mort de l'animal 
                                                                                                                                        
Les apports nutritionnels d’une alimentation végétarienne sont satisfaits par une alimentation variée et équilibrée, à base de légumes, fruits, légumineuses, céréales, noix, matières grasses et autres aliments riches en calcium.

 Le repas végétarien devra comporter les trois sources de nutriments avec la répartition suivante le
-         50 à 55% de glucides
-         30 à 35% de lipides
-         10 à 15% de protéines



Le petit déjeuner GP

- Galettes à la farine intégrale de BGM

 

- compote maison de fruits

- faisselle bien égouttée à 0%

- Lait de soja 

Le déjeuner PL



  - Raclette végétarienne   une recette   qui peut être aussi utile pour les non végétariens pour un  repas PL du soir ou à l'extérieur !  du blog de "Végécarib" 

 

- Salade de fruits de saison ( pomme poire, orange, grains de grenade)



Le diner GP

 - houmous recette de BGM sur du pain intégral grillé recette de BGM aussi

 



- risotto de courgettes recette  du blog " Végécarib" en utilisant le riz basmati naturellement !



-Blanc manger coco de BGM

                                                             

                          

mardi 4 mars 2014

"Roulé aux épinards et au saumon fumé"


Une entrée colorée et goûteuse..... Ce roulé aux épinards et au saumon, est un vrai régal, je l'ai découvert sur le blog de Spicy .....vous pouvez aller voir......ICI

En voici la recette :

250 gr de saumon fumé
pour roulé :
4-5 oeufs
200 gr d'épinards en branche bien essorés
sel
poivre
Pour le fromage frais ail et fines herbes :
2 paquets de fromage frais nature ou ail et fines herbes si possible allégé
Si fromage nature :
2 càs de ciboulette fraîche ou sèche
1/2 càs d'ail semoule

préchauffer le four à 180°
Si vous prenez des épinards surgelés, les faire décongeler. Les presser dans la main pour en extraire le maximum d'eau. Les ciseler au couteau.

Préparation du roulé :
Mélanger les oeufs en omelette, saler et poivrer. Mettre les épinards. Sur une plaque allant au four, mettre un  papier cuisson. , étaler les épinards/oeufs  et mettre au four 7 mn environ. Vérifier que c'est cuit et laisser refroidir.

Assemblage :
Lorsque le roulé est froid, le tartiner de fromage ail et fines herbes et mettre les tranches de saumon uniformément par dessus. Confectionner votre roulé si besoin avec l'aide du papier. Mettre au frais et trancher au moment de servir.


 Photo de Spicy

Menus du mardi 4 mars à bas IG


Bon Mardi Gras et bon Carnaval aux enfants

Petit déj GP :

Lait de soja au cacao 100% avec fructose, 2 kiwis, 2 tranches de pain intégrales au levain maison  avec gelée de mûres.



Déjeuner PL :

Sardines à l'huile, Rôti de porc avec gratin de choux-fleur







Fromage





Dîner GP :

Salade de riz basmati avec saumon fumé, surimi, dés de jambon de volaille, quartier de pamplemousse, sauce crème de soja.





Yaourt au soja avec de la cannelle