samedi 22 mars 2014

Menu du samedi 22 mars 2014 à IG bas

En vous proposant chaque jour un menu différent, nous vous donnons des idées pour des repas complets.
Tout y est, de l’entrée au dessert, même les snacks !
 
Si vous mangez correctement au cours des trois repas, vous devez pouvoir vous en passer.
 Considérez les moments de vous mettre à table comme des pauses dans votre journée.

 Ce n’est peut-être pas tous les jours facile, mais c’est néanmoins important à prendre en compte et à adopter, que vous mangiez chez vous au restaurant
Mangez de tout, raisonnablement.
Plus l’assiette est grande et plus on a tendance à la remplir…soyez raisonnable dans les portions ou prenez une assiette plus petite.
Il est essentiel de manger chacun de vos repas dans le calme,


 en prenant le temps d’apprécier ce que vous mangez à chaque bouchée.
En procédant ainsi, vous mangerez plus lentement et surtout juste à votre faim.
Mangez à toute vitesse et vous avalerez bien plus que ce dont vous avez véritablement besoin.

Vous arrivez au dessert et vous calez ?
 Gardez-le éventuellement pour un goûter ou pour le lendemain.
Savez-vous que manger en lisant ou en regardant la télévision, peut faire avaler jusqu’à 30% d’aliments en plus ?

Votre dîner doit être le dernier repas avant votre soirée télé ou lecture avant d'aller dormir.



P’tit déj GP
Jus d’orange
Fines galettes de son d’avoine et pommes

Un yaourt de soja
Un café

Snack
Quelques fruits secs








Déjeuner PL
Salade de lentilles aux herbes fraîches
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/02/salade-de-lentilles-aux-herbes-fraiches.html













Tagliatelles de courgette à la carbonara














 Compote de prunes










Dîner GP
Quelques radis pour patienter
Galettes de sarrasin au saumon














Yaourt glacé aux framboises














Bien manger c'est atteindre le ciel.
(proverbe chinois)

vendredi 21 mars 2014

Menu du vendredi 21 mars 2014




Demain, c'est le jour J, le fameux rendez-vous avec Ginette.... Je vous ai préparé une journée entièrement GP. 

Petit-déjeuner  GP
Un jus de pamplemousse
Crème Budwig








Un café

Déjeuner GP
Salade de carottes râpées assaisonnée d’une cuillère à soupe d’huile d'argan, de citron et de plein de persil haché.
Filet de poisson à la vapeur – mettez quelques herbes fraîches dans l’eau, thym citron, aneth… cela parfumera agréablement la chair.



















Tian de légumes – j'ai réalisé ce plat sans aucune matière grasse et l'ai laissé confire 2 heures à 190°. Pour les pressées, ajoutez un peu de bouillon de volaille (dégraissé en GP), ce qui réduira le temps de cuisson.












Un yaourt soja
Une salade de fraises avec un peu de fructose











Dîner GP
Spaghettis au pesto alla calabrese – plat unique, vous pouvez donc aller jusqu’à 150g de pâtes crues.













 
Blanc manger coco


















jeudi 20 mars 2014

Menus du jeudi 20 mars à bas IG




P’tit déj GP
Un demi pamplemousse, Riz au lait d'amande avec un peu de pur cacao dessus, un thé.

Déjeuner PL
Filet mignon à la moutarde avec haricots verts



gratin au fruits rouges

Photo du site"sucresale.cuisineblog.fr"

Dîner GP
 Noix de st Jacques au curry curcuma et crème soja avec quinoa

 

Dessert au lait de soja et agar agar framboises cassis


mercredi 19 mars 2014

"Sardines à la gremolata"


Ingrédients : 4 personnes

16 sardines ouvertes en  portefeuille, arêtes enlevées, 1 citron bio, 1 orange bio, 2 gousses d'ail, 50 gr de pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil, brins de romarin, sel et poivre

Prélevez 3 rubans de zestes de citron, 3 rubans de zestes d'orange. Mixer les zestes avec l'ail, le persil, les pignons de pin et une pincée de sel.

Tartinez 8 sardines ouvertes de la gremolata et recouvrez des 8 autres sardines, les déposer au fur et à mesure dans un plat huilé, ajouter le romarin et un filet d'huile d'olive.

Enfournez 8 à 10 mn dans un four à 210 ° (th.7). Décorez des quartiers de citrons.

Bon appétit.

Menu Végétarien à bas IG du mercredi 19 mars 2014


 C'est Mercredi , on mange Végétarien !!!




Le petit déjeuner PL 

- crème complète de fruits du Dr Kousmine

- Thé vert

Le Déjeuner PL 

 

- salade de choux cru au sésame et VHO

 - Curry d'oeuf du blog "végécarib" avec 2 modifications pour respecter le caractère PL du repas . 

Remplacer le lait de coco (IG =40) par du lait d'amandes ( IG = 30)

Remplacer le riz par  du riz sauvage (IG =35)  ou du quinoa (IG = 35)

 

- une part (1/2) de st Marcelin 

 

Le diner GP

- Purée de brocolis aux pois cassés toujours du blog "végécarib"qui devient un plat complet s' il est servi avec des patates douces cuites au four.

- soupe d'oranges au caramel de BGM 

 

A Demain . . . 

 

mardi 18 mars 2014

Bienvenue à VSZ Laurence

Bienvenue

Bienvenue sur BGM, on va t'aider à te repérer dans le blog.... Et pour avoir tous les messages des filles, n'oublie pas de cocher "m'informer" dans le carré blanc des réponses... Ainsi tu recevras sur ton mail, tous les commentaires de chaque post.... Mais avant vérifie bien que tu es connecté en haut à droite de la page d'accueil......
Je mets ci-dessous ce que tu as mis en commentaire.......

Bonsoir à toutes,
Je me présente, je m'appelle Laurence et réside dans le Loir & Cher. J'ai 47 ans, 2 enfants (21 et 18 ans). Je travaille à temps complet et pratique du sport 3 à 4 fois par semaine.
je pèse 68 kg et mesure 1,69 m, mon indice Imc est de 23,8.
Voilà j'aimerai me débarrasser de 6 petits kg!
je suis heureuse de vous rejoindre sur ce blog très actif pour échanger avec vous.
A très bientôt de vos nouvelles et vos conseils avisés.
Bien amicalement,


Laurence

Menus du mardi 18 mars à bas IG



P’tit déj GP
2 kiwis

2 tranches de pain intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
Concombre à la crème et ciboulette, rôti de porc fumé avec lentilles vertes,

Fromage et 2 carrés de chocolat noir à 72%
Photo du site wikipedia



Dîner GP
Crevettes roses avec purée carottes, lentilles corail, cumins avec un peu de crème soja (pas mangé toute la sauce, j'avais pas eu le compas dans l'oeil )


yaourt au soja aux fruits rouges

lundi 17 mars 2014

Menu à bas IG du lundi 17 mars 2014

Nous redémarrons une nouvelle semaine et j'ai pensé qu'un petit rappel ne pouvait nuire à personne . 

Notre alimentation avec la méthode Michel Montignac nous permet de choisir nos aliments . 

 

"C'est la nature même des aliments (dans leur composition physico-chimique) qui stimule indirectement une hormone clé - l'insuline- et qui induit les mécanismes conduisant soit  au stockage de l'énergie du repas - prise de poids -  soit à son brûlage - amaigrissement -

C'est plus par le choix qualitatif des aliments que nous pourrons maigrir et non par des restrictions quantitatives .

On pourra ainsi maigrir , sans se mortifier , en mangeant à sa faim. "

 Michel Montignac page 2 - "maigrir avec la méthode Montignac pour les Nuls"

 

Mettez bien en pratique ceci afin que les kilos perdus ne reviennent pas, et ne plus jamais vivre l'effet Yoyo !

 

Voici le menu que BGM vous propose pour ce Lundi , en phase 1

 

Le petit déjeuner GP



 - Un jus de citron dans un grand verre d'eau tiède au saut du lit !


- 2 à 3 wasas fibres



- accompagnées de blancs de poulet 

 

- 1 yaourt de brebis à 0%

 

Le Déjeuner PL

 

- Une jolie salade ce jeunes pousses accompagnées de 3 à 4 tartines de purée d'artichaut au jambon cru ou chorizo

 

- Moules marinière  

 

 - pâtes à la farine de pois chiches de BGM , je les ai faites avec de la farine de lentilles vertes , un régal aussi 

 

- le fruit de saison que vous aimez !

Le Diner GP 

- Champignon à la grecque  de BGM

 

- Épinard à la crème soja et au parmesan royal de BGM

 


- Papillote de fruits ( pomme, poire, orange,... parfumée avec de l'anis étoilé de la cannelle , du gingembre ) cuite au four 

Je vous souhaite de passer une très belle journée . . . !