jeudi 15 mai 2014

Menus du jeudi 15 mai à bas IG





P’tit déj GP
Jus de fruit frais
Biscottes












 

Confiture abricots lavande


















Un yaourt 0%
Thé rouge

Déjeuner PL
Quelques rondelles de saucisson sec (du bon, du vrai n’est-ce pas !!)












Chipolatas grillées avec chou braisé










Salade d’endives aux noix
Un morceau de Maroilles










 

Une orange

Dîner GP
Quelques bâtonnets de carottes crues pour patienter
Poisson sauce câpres avec riz basmati














Salade d'ananas et kiwi






mercredi 14 mai 2014

Menu végétarien à bas IG du mercredi 14 mai 2014







Une nouvelle journée avec un menu totalement végétarien . . .  !!!!


Le petit déjeuner GP

 

 - 1 jus de citron à jeun, l'idéal 1/4 h avant de déjeuner 

 

 - Une crème Budwig avec des flocons de céréales, des fruits secs, des graines oléagineuses, un peu d'huile de noix, une faisselle à 0% des fruits rouges de votre choix . . . N'ajoutez pas de fructose si si avez mis des fruits secs (pruneaux , abricots , . . . ) car ils sucreront la préparation .

 

- un thé vert à la menthe  

 

 

 Le Déjeuner PL


- bruschetta aux légumes du soleil ( tomates, poivrons, courgettes . . . )  réalisée avec un pain PL ou du pain Montignac, de Sibylle Montignac avec un peu de salade verte

 

Wok de courgette au tofu fumé  du blog "Cuisine Saine "

 


-Verrines fruitées sans sucre du blog "cuisine saine " pour une autre façon de manger des fruits crus  sans augmenter la quantité de sucre de la journée !!!

 

 

Le Diner GP

 

-Velouté aux champignons et au sésame grillé

 

 - boulettes de lentilles roses  de BGM à servir avec un peu de salade verte 

- yaourt au lait de soja fait maison avec un peu de compote de pommes 

 

 

 

mardi 13 mai 2014

Menus du mardi 13 mai à bas IG




P’tit déj GP


Smoothie orange, carotte

2 tranches de pain au levain  intégrales avec confiture maison et thé au lait de soja


Déjeuner PL
 Hachis parmentier  au choux-fleur



Blanc manger à la vanille


Dîner GP
 Saumon avec épinard



 Semoule au lait de soja


 

lundi 12 mai 2014

"Un dessert exotique . . . au lait de coco . . . de Catherine Laria !"

flan riz noir lait de coco.



Ingrédients


- 1 bol de riz noir cuit nature et bien rincé (sans sel et sans sucre)
- 1 briquette de lait de coco
- 5 cl d eau
- 1 petite cuillère à café d’ agar agar à doser en fonction de la marque de lait de coco car certaines ajoutent de la gomme (compatible)
- 2 cuillères à soupe de sucre de fleur de coco ou sirop d agave ou miel d acacia (+ ou - selon les goûts)

Préparation


1 - Mettez le lait, l’eau, l’ agar agar et le sucre dans une casserole et faites bouillir.
2 - Éteignez, laissez tiédir, ajoutez le riz cuit.
3 - Versez dans des petits pots, verrines ou moules de votre choix.
4- Laissez prendre au frais !!

bon appétit !!!

Menu à bas IG du lundi 12 mai 2014

Bonjour à toutes, c'est lundi !!!

                                                                                                        

Voici le menu que je vous propose pour ce début de semaine, le week-end et ses douceurs gastronomiques est passé, on essaie de redevenir sage? Mais oui voyons!!!

Le petit déjeuner GP

D'abord un grand verre d'eau pour s'hydrater.

Quelques fraises

                                           

Pain intégral BGM et confiture d'abricots maison ici

                                            

Un bon café arabica

                                                       

Le déjeuner PL
Salade de tomates-mozzarella, entrée fraîche par excellence.

                                               

Poulet au curry recette Montignac ici, accompagné de quinoa

                                       

Glace au café BGM ici

                                      


Le dîner GP
Chili végétarien aux PST ici

                       

Pêche au vin épicé ici

                                               


On n'oublie pas de manger lentement, de savourer chaque bouchée.

On s'hydrate dans la journée, eau, thé, tisanes.

Les snacks seront pris uniquement si on a une petite faim, et raisonnablement.

Parlons aussi des craquages, ne nous voilons pas la face ils existent !!!

Consultez le post sur les craquages ici, dans la rubrique psychologie du blog.

Quoi qu'il en soit, posez-vous toujours la question: ai-je faim? Ai-je vraiment envie de manger ce...cette...?

Comment vais-je me sentir après?


Bonne journée à toutes.



dimanche 11 mai 2014

Bienvenue Martine Cartinière




Bienvenue Martine, voici ton premier message.
N'oublie pas de cliquer sur m'informé pour suivre les conversations.


Bonjour, je me suis inscrite sur votre site et j'aimerais bien me présenter à mon tour et vous expliquer mon parcours. Le soucis est que je ne trouve pas l'onglet qui permet cette présentation et aussi un peu perdue dans les choix des aliments autorisés ou non. Merci à vous toutes. Martine

"tagliatelle de courgette à la carbonara"




Ingrédients :
Pour 2 personnes
1 bel oignon
250 g de lardons ou moitié lardons et dés de jambon blanc ou de poulet
2 petites courgettes
2 CS d'huile d'olives
25 cL de crème fraîche
2 œufs
50 g de parmesan
poivre

Remarques :
- Pas besoin de sel, les lardons et le parmesan salent suffisamment le plat
- Comme il y a pas mal de sauces, si vous êtes 3, il suffira de rajouter seulement une petite courgette à la recette, pas la peine de multiplier les quantités, sauf peut-être le parmesan.

Recette :
Dans une poêle anti-adhésive de préférence, faire cuire les lardons, enlever et faire revenir l’oignon couper fin dans la graisse des lardons, si pas assez de graisse, mettre un peu d'huile d'olive.
Garder le jus de cuisson pour la cuisson des courgettes, ça les salera et leur donnera un petit goût fumé
Pendant la cuisson des lardons et l’oignon, couper des lamelles de courgette avec l’économe à légumes. (couper là en deux d’abord)


On garde le vert de la courgette.
On réserve les lardons et l’oignon cuits.
Dans la poêle où ont cuit les lardons, on met les tagliatelles de courgettes à cuire avec l'huile d'olives en plus du gras des lardons.
La cuisson dure environ 5 mn.
On peut aussi les cuire 5mn à la vapeur au micro-onde. (c’est moins gras)
Sa soit rester al dente.
Puis on bas dans un saladier : les oeufs, la crème liquide, les lardons avec l’oignons, du parmesan, poivre.
Rajouter sur les tagliatelles chaude.
Si trop liquide à votre goût on peut faire mijoter le tout à feu doux pendant environ 2 mn.
Puis au moment de servir on parsème avec le parmesan râpé.

Bon appétit !
j'espère que cela va vous plaire.
je mettrais mes propres photos dès que je le refais.



Autre suggestion de présentation de Dann72
Courgettes ail et fines herbes et tomates cerises



Menu à bas ig du dimanche 11 mai 2014



Oui . . . Oui . . . mais on n'oublie pas que :

 

 

1- le petit déjeuner est de préférence GP au moins 5 fois dans la semaine. Il peut être 2 fois PL

 

 

2 - Le repas de midi sera généralement PL avec des protéines maigres à normale en graisses,  les glucides (féculents, céréales, légumes verts, fruits) seront à IG < ou = 35. 

 

 

3 - Le Diner sera généralement GP avec des glucides à IG < ou = à 50 , avec des protéines extra maigres à maigres, et le moins possible de matière grasse .

 

 

 Et voici le menu pour ce dimanche . . .

 

 

 Le Petit Déjeuner PL

 

-1/2 pamplemousse 

 

- saumon fumé, jus de citron et petits oignons

 

- Cottage cheese

 

- quelques amandes mises à germées la veille ( 30g) 

 

 - thé vert nature

 

Le Déjeuner PL

 

-  radis à la croque au sel

 

- Faux filet de bœuf grillé 

 

- Haricots verts persillés 

 

- café gourmand servi avec des petits gâteaux aux abricots et au sésame de BGM 

 

 

 Le diner GP

 

 - salade verte avec une sauce vinaigrette sans huile ( moutarde, vinaigre et du bouillon de volaille ou de légumes remplace l'huile )

 

- Galette de sarrasin aux épinards crémeux au lait de coco 

 

- 1 Kiwi  

 

 

 

samedi 10 mai 2014

Bilan du samedi 10 mai 2014

On reste zen !!!! Dame balance affiche et Maître Ruban mesure. Pas de panique si peu ou pas de perte, pensez au transfert de masse et au bien-être procuré par la méthode.


                                                                                                
Nous vous attendons pour ce bilan du samedi matin. N'oubliez pas de noter vos tailles, poids de départ, poids au dernier bilan, perte de la semaine, perte totale depuis le début de la méthode.

Nous vous souhaitons un agréable week-end. Il sera pluvieux et venteux en Belgique, en espérant que d'autres régions seront plus printanières.