vendredi 27 février 2015

fromage végétal


Recette de fromage végétal pour petites tomates 
cocktail apéro ou pour tartines
recette trouvée  ici  et testée par  Boubou 

Photo YD

Elle  dit 
Si vous présentez ce fromage à table, sans en dévoiler les ingrédients... je vous assure que vos convives  n'y verront que du feu !!! Ce fromage végétal est semblable au fromage frais ail et fines herbes.

Ingrédients:
- 100g de noix de cajou non salées (trempage 8h)
- 4 c à s d'eau
- 1/2 c à c d'agar-agar
- 1 jus 1/2 citron
-  2 c à c bombées de levure de bière 
- 1 belle gousse d'ail pressée
-  Basilic surgelée ou ciboulette
- 1 c à s huile olive

Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau 8h à l'avance. Egoutter dans une passoire et rincer.
Mettre tous les ingrédients dans un blender sauf les 4 c à soupe d'eau et l'agar-agar. Bien mixer pour obtenir une sorte de pâte homogéne.
Dans une petite casserole, mélanger l'agar-agar et les 4 c à soupe d'eau. Porter à ébullition pendant 1mn tout en mélangeant avec une spatule de bois.Verser dans la préparation noix de cajou et mixer à nouveau.
Verser dans un petit récipient rond huilé ( pour le démouler facilement). Réserver au réfrigérateur toute une nuit. Démouler et déguster en tartinade ou dans des petites tomates.




Il se conserve une semaine au frais.
Merci Boubou !!!
voici la photo de Martinoche



..
Merci ! ! !








Menu à Bas IG du vendredi 27 février 2015

Que s'est-il passé un 27 février?


Le sacre d' Henri IV, a eu lieu en

 la cathédrale de Chartres le 27 février 1594


Naissance, à Londres, de 

Elisabeth Rosemond Taylor dite Elisabeth Taylor

le 27 février 1932


La sortie du film " Les vacances de Mr Hulot "

de Jacques Tati le 27 février 1953


Le 27 février 2005 le film "Million dollar baby"

obtient 4 Oscar . . . !


Et c'est aussi un 27 février que je suis devenue 

Grand-mère pour la 2ème fois il y a . . . 14 ans !


 Voici le menu de ce vendredi . . . 



Le Petit déjeuner PL 


- Oeuf à la coque

- pain royal de BGM pour faire des mouillettes sur lesquelles ont pourra mettre une lichette de bon beurre 

- une part de fromage

- 1 Milk shake et fruits rouges


Le Déjeuner PL



- Salade de lentillesaux oignons rouges et aux cébettes avec quelques feuilles de salade



- foies de volailles aux pommes de BGM 




- yaourt à la grecque




Le Diner GP



- salade de laitue avec une sauce à la crème de soja de Martinoche de BGM 



Papillotte de poisson aux légumes, parfum d'Espelette et citronnelle de BGM 


- Compote de fruits 



Passez une très belle journée . . . ! 

Et Demain . . .  c'est à nouveau le début 

d'un week end . . .



jeudi 26 février 2015

Une petite recette très sympa de Nina . . .


Voici une recette que Nina  a trouvé sur le

blog espagnol " EL Metodo Montignac" 

« Ici je vous envoie un photo et un recette d'un pain très très bon et facile, GP.  

J’espère que vous aimerez!!!  Nina »


Ingrédients:

230 g farine petit épeautre,

1et 1/2 sachet levain boulanger,

1 grosse pomme,

50 grde sirop d'agave + 25 gr miel acacia (ou 75 g agave!),

150 ml lait de soja,

1 yaourt de soja,

50 gr noix,

1 c à c  de cannelle


Technique:

Mixer farine, levain, cannelle et pomme râpe.  (1)

Dans un autre bol mixer lait, yaourt, agave et miel d'acacia.  (2)

Mélanger les appareils (1) et (2), ajouter les noix en petits morceaux et mélanger.

Mettre dans un moule à cake et enfourner 30 minutes à 180°C.



Merci beaucoup Nina de ce partage, 

Bonne dégustation !








Menu à bas IG du jeudi 26 février 2015

Bonjour bonjour !!!! Déjà le 26, février s'en va doucement et va laisser sa place à mars, le mois des fous d'après le dicton populaire.

Soyons folles, le printemps arrive !!!

                                                           Résultat de recherche d'images pour "vive le printemps"

Une petite anecdote pour commencer : je suis occupée à lire rien que pour le fun un livre sur la diététique qui date de ......1965 !!!!

C'était l'apogée du comptage des calories, de la limitation des glucides, des restrictions sur les quantités et j'en passe.

La dame qui raconte son histoire a commencé son régime basses calories lors d'un voyage aux Etats-Unis, elle est euphorique et contente de ses résultats.

On voit le résultat aujourd'hui avec l'obésité qui sévit aux Etats-Unis suite à ce régime fantaisiste.

Monsieur Montignac en parle d'ailleurs dans son livre pour les nuls.

Quelle évolution vous ne trouvez pas? On est quand même vernies avec la méthode Montignac.

Nous allons donc nous régaler avec ....

Un petit déjeuner GP

Un jus de citron (non Carol, ça n'est pas un mojito matinal !!!)

Résultat de recherche d'images pour "jus de citron"

Fines galettes de son d'avoine et de pommes



Un café

Le déjeuner PL

La portion de crudités avec une sauce salade ou une mayonnaise maison

Résultat de recherche d'images pour "crudités"

Crevettes beijing



Flan pâtissier




Le dîner GP

Chou farci au riz



Un peu de jambon dégraissé ou de volaille

Résultat de recherche d'images pour "jambon"

Une pomme belle à croquer, ou une belle pomme à croquer !!!!

Résultat de recherche d'images pour "pomme"

Je vous souhaite une excellente journée.

                                                  Résultat de recherche d'images pour "belle journée citation"

mercredi 25 février 2015

Menu végétarien à bas IG du mercredi 25 février 2015





Pour donner un peu de couleur à notre journée . . . 

je vous propose cette jolie assiette végétarienne,

Pleine de couleurs qui font penser au SOLEIL ! 





Bien . . .  le bon coté à cette quantité de pluie. . . 

C'est peu-être qu'il n'y en aura plus pour le printemps . . .


Laissez moi rêver . . . cela m'aide à tenir . . . ! ! ! 




Le Petit déjeuner GP


- Granola  de BGM 


 

- thé noir , vert . . . 



Le Déjeuner PL



- salade d'endives rouges aux noix et Vinaigrette à l'huile de noix 


Falafels de pois chiches  de BGM . . . délicieux et prête pour un petit voyage sous le soleil deu moyen orient . . . !




- Fenouil braisé avec des épices à couscous 



- Orange 




Le Diner GP 


- salade d'orange à la sicilienne, avec oignon rouge, bulbe de fenouil et VHO du site   " le gourmet Végétarien " 

Plusieurs d'entre nous préfére manger le fruits en début de repas , voici une idée salée pour manger notre fruits en entrée !


- Carottes au cumin du site "le gourmet végétarien" 


- Yaourt au soja  maison 




Passez une très bonne journée . . . ! ! ! 


lundi 23 février 2015

Menu à bas IG du lundi 23 février 2015

Bonjour les Bégémettes, une nouvelle semaine commence, j'espère que vous avez passé un bon week-end.

Allez, le réveil a sonné, il faut se lever !!!! On s'étire, on baille un bon coup et on s'extirpe de la couette.

Merci la vie pour cette nouvelle journée qui nous est offerte.

On s'hydrate pour purifier le corps et l'esprit, on respire un bon coup.

Cool !!!

On commence la journée avec un bon petit déjeuner GP qui va nous tenir au corps jusqu'à l'heure du déjeuner.

Le parfait amande-figue-cannelle



Il faut juste mettre à tremper la veille vos graines de sarrasin et vos amandes, ce petit déjeuner est une bombe !!!

Un thé vert

Résultat de recherche d'images pour "thé vert"

Le déjeuner PL

Cassoulet de Castelnaudary



Un plat d'hiver par excellence, profitons-en !!!

Flan aux poires



Le dîner GP

De la soupe avec des légumes de saison en morceaux ou alors mixée grossièrement.

Résultat de recherche d'images pour "soupe de légumes verts morceaux"

On peut y ajouter quelques vermicelles ou pas, c'est selon votre goût et votre appétit.

Salade de fruits de saison, avec un peu de cannelle.

Résultat de recherche d'images pour "salade de fruits frais"

Passez une excellente journée.

                                             Résultat de recherche d'images pour "bon lundi café"