Recette de fromage végétal pour petites tomates
cocktail apéro ou pour tartines
Elle dit
Si vous présentez ce fromage à table, sans en dévoiler les ingrédients... je vous assure que vos convives n'y verront que du feu !!! Ce fromage végétal est semblable au fromage frais ail et fines herbes.
Ingrédients:
- 100g de noix de cajou non salées (trempage 8h)
- 4 c à s d'eau
- 1/2 c à c d'agar-agar
- 1 jus 1/2 citron
- 2 c à c bombées de levure de bière
- 1 belle gousse d'ail pressée
- Basilic surgelée ou ciboulette
- 1 c à s huile olive
Faire tremper les noix de cajou dans un bol d'eau 8h à l'avance. Egoutter dans une passoire et rincer.
Mettre tous les ingrédients dans un blender sauf les 4 c à soupe d'eau et l'agar-agar. Bien mixer pour obtenir une sorte de pâte homogéne.
Dans une petite casserole, mélanger l'agar-agar et les 4 c à soupe d'eau. Porter à ébullition pendant 1mn tout en mélangeant avec une spatule de bois.Verser dans la préparation noix de cajou et mixer à nouveau.
Verser dans un petit récipient rond huilé ( pour le démouler facilement). Réserver au réfrigérateur toute une nuit. Démouler et déguster en tartinade ou dans des petites tomates.
Il se conserve une semaine au frais.
Merci Boubou !!!
voici la photo de Martinoche
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Merci ! ! !