samedi 29 octobre 2016

Menu rapide à bas IG du samedi 29 octobre 2016

Et aujourd'hui.... avant le changement d'heure..... c'est l'anniversaire d'Yvonne.....
Nous te souhaitons toutes un Joyeux et bon Anniversaire.
Bisous




Bonjour , Bonjour, . . . 


Vous allez changer l'heure dans la nuit de samedi à dimanche . . . 

 en octobre quand il est 3 h on repart à 2 h ! ! !


Quelques recettes existent pour que le changement d'heure se passe bien :

- pour les jeunes enfants, il faut décaler certains horaires, en particulier celui du coucher et celui du repas d'une dizaine de minutes avant le passage à l'heure d'hiver.

- Pour les adultes, il est conseillé de modifier ses heures de coucher, de faire éventuellement une sieste et de profiter au maximum de la lumière, qu'elle soit naturelle ou artificielle. 

Est-ce suffisant pour s"adapter à cette habitude de changement d'heure . . . ?



Voici notre menu rapide pour profiter au maximum de ce dernier week end d'octobre . . . 



Le Déjeuner PL 

- Tartinade de lentilles corail et tomates séchées que l'on trouve un peu partout sur le net comme par exemple sur le blog " Les Mets Tissés" 




- Petites quiches sans pâtes du blog .

Cette fois-ci je les ai faites avec un peu de saucisse, de courgette, et des épinards.  Un régal !



- une salade de légumes racines crus râpés ( carotte,courgettes et gros radis roses , un peu de petits poivrons  avec une sauce bouillon pour compenser le gras de la saucisse . . . 


- une poire . . . 




Passez un bon Week end . . . 

Lundi nous dirons au revoir au mois d'octobre . . . 

Avec la fête d'Halloween !






Le gâteau de Sophie . . .







Bonjour à toutes !

J'ai inventé un gâteau . . .  La recette a été envoyée aux petites coachs . . . 



Ingrédients:

5 œufs

100 g fructose

200 g poudre amandes et noisettes 

1 bloc de Tofu soyeux 

9 petites pommes "étronniées" et chapeaux coupés


Préparation :

Mélanger les œufs avec le fructose, poudre amandes et noisettes, 1/3 bloc de Tofu soyeux, 

Mettre les 2/3 au fond d'un moule,

Y déposer 9 petites pommes étronniees et chapeaux coupés,

Remplir les trous avec le reste et reposer les chapeaux,

1h à 160 degrés

Une tuerie . . . ! ! ! 


vendredi 28 octobre 2016

Menu du vendredi 28 octobre 2016

Coucou les filles, êtes-vous allées faire un tour dans notre liste "Infos repas" vous y trouverez pleins d'informations intéressantes..... 


Je vous souhaite un bon vendredi 

Déjeuner PL
Salade de radis noir


















Chou braisé avec chipolatas grillées



















Un morceau de fromage de brebis 
     Quelques  Figues fraîches qui vont bien accompagner le fromage. 

jeudi 27 octobre 2016

Menu du Dîner à bas IG du jeudi 26 octobre 2016

Coucou les filles . . . !


Souvenez vous, dans la semaine les repas du dîner doivent être répartis comme ceci :


- 3 à 4 repas à IG< 50 c'est à dire avec des aliments comme:

les spaghettis,

le riz,

la patates douces,

les courges,

le pain intégral,

le pain pumpernickel,

les fruits à IG < 50 ( melon, pastèques, letchi, . . . )

sans matières grasses 


- 3 à 4 repas à IG < 35avec des aliments comme:

les légumineuses à IG < à 35,

les céréales à IG < 35,

les légumes à IG <35

la viande extra maigre (MG< 3%)

les fruits à IG <35

Sans matières grasses ! ! !Mais



Mais nous pouvons aussi faire 1 à 2 repas léger GP qu'avec des fruits . . . .

C'est le repas idéal quand le repas de midi à été festif ou quand nous voulons booster la perte de poids . . .

les 2 portions de fruits sont bloquées le soir . . .





Voici le dîner de fruits que je vous propose GP


le Dîner GP



une pomme au four sans sucre ajouter avec si on aime un peu de cannelle 






- un fruit cru de votre choix

- 1 yaourt soja ou de lait animal à 0% pour avoir une portion de protéines 



Nous avons le fruit cru et le fruit cuit d'une journée


 

Bon Appétit et bonne journée . . . !



mercredi 26 octobre 2016

Menu végétarien à bas IG du mercredi 26 octobre 2016



Hello , Hello , tout le monde . . . 

malgré le temps , nous avons la pêche . . . ! ! ! 


Je vous propose un dîner végétarien . . . 100% recettes du blog !!!


Les principes MM du dîner s'appliquent parfaitement bien ua dîner Végétarien. 


C'est un repas léger par rapport au déjeuner. 


La chronobiologie a démontré que l'assimilation des nutriments (glucides, protéines, lipides) ne se faisait pas de même manière selon l'heure de la journée. 


C'est le délai entre la fin du repas et le début de l'endormissement qui a une grande importance.  Une durée de 3 h devrait séparer c'est 2 périodes de notre soirée. 


La sécrétion des sucs digestifs des lipides est moindre le soir . . . les lipides absorbés le soir sont mal digérés . . . Ils seront stockés ! ! ! Aïe ! Aïe ! Aïe ! ! !



Le Dîner GP 


- Salade de lentilles vertes et herbes fraîches  du blog



- Fenouil au lait de coco et basilic du blog

 


- Pomme meringuée  du blog Miammm!



Passez une très belle journée d'automne ! ! !




mardi 25 octobre 2016

Menu du petit déjeuner à bas IG du mardi 25 octobre 2016


Coucou les blogueuses . . . !

Vous allez bien ce matin ? . . . Bien dormi ? . . . Bien réveillées ?


Prêtes pour préparer le petit déjeuner ? 

Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 




Le Petit déjeuner PL et salé :



- Bol de quinoa aux crudités et œuf mollet  (la recette a été publiée lundi)

Petit déjeuner original mais succulent , je me suis régalée et cela change des traditionnels flocons d'avoine . . . 

A vous d'essayer . . .  



- Un beau bol de thé noir pour nous réchauffer 



- 1 ou 2 mandarines pleines de bons nutriments . . . pour en savoir plus 


Votre petit déjeuner est une source de pleins de bons nutriments , vitamines,sels minéraux, fibres, protéines, anti-oxydants, matière grasse, et bien sur des glucides . . .  




Nous sommes maintenant parées pour notre journée de femmes très actives 


Passez une magnifique journée !











lundi 24 octobre 2016

Un petit déjeuner original au quinoa . . .







Je vous propose un petit déjeuner original, surprenant, PL et salé ! ! !

 La recette originale est ICI



Et Voici ma version avec ce que j'avais dans le frigo . . . !





1 portion de quinoa cuit (environ une tasse de 150 à 200 ml) J'ai fait cuire le quinoa la veille avec un peu de bouillon de légume maison 

1 tomate verte zebra moyenne coupée en tranches 

1 petit cœur de céleri branche en petits morceaux

1/4 d'un oignon rouge petit à moyen (1 c à s bombée)

4 olives vertes dénoyautées

50 gr de tofu . . . Le tofu est resté dans le frigo . . . je l'ai oublié ! ! ! Grrrrrrrrrrr !!! je l'aurai pour demain . . . 

1 oeuf mollet cuit 5 minutes dans la coquille refroidi et écallée


Sauce pour accompagner ce "Bowl breakfast"

1 c à c de moutarde à l'ancienne,

2 c à café d'huile de noix,

2 c à c de vrai vinaigre balsamique,

2 c à c de Tamari ou sauce soja,

poivre 


Garnir le bol de quinoa, puis disposer dessus tous les ingrédients de façon harmonieuse 

Au moment de déguster mettre la sauce vinaigrette. . . . 



Je me suis régalée . . .  je vais le refaire souvent , et trouver d'autres associations en fonctions des saisons 


Je n'ai pas mis d'algues car j'ai un souci avec la thyroïde et l'endocrinologue m'a supprimé les algues à ma grande déception . . . 


Ce petit déjeuner  est PL et donc à IG < 35 , il est bien équilibré 

- des glucides avec le quinoa,

- des protéines végétales avec le quinoa et animale avec l’œuf,

-  des crudités donc fibres et vitamines,

- de la matière grasse avec l'huile et le jaune d’œuf

- . . . que demander de plus. . . . ! ! !  



A vous de l'essayer et de nous dire comment avez vous trouvé ce nouveau petit déjeuner original , PL 






Menu du lundi 24 octobre 2016


Petit-déjeuner GP

Jus de kiwi /orange
2 pancakes intégrales avec purée d'amandes
1 chocolat chaud (cacao 100%, lait de soja,  un peu de sucre de bouleau)

Déjeuner PL
Salade de mâche (doucette ou pour nos amies belges, salade de blé) VHO
2 clémentines 

Dîner GP
Spaghettis aux épinards et tomates séchées.

Yaourt de soja vanille fait maison

Observez le détail de cette aile de papillon..... magnifique.....


"La vie est un sommeil, l'amour en est le rêve. Et vous aurez vécu si vous avez aimé" 
Alfred de Musset.

samedi 22 octobre 2016

Menu rapide à Bas IG du samedi 22 octobre 2016





Tous les Week end c'est la même question qui est posée . . . 

Quand mon fils était petit il nous avez répondu :- Moi je veux faire activité maison !


Et pour vous quel va être le programme de ce premier week end des vacances ?

Un bon livre, une théière de bon  thé, et faire une après midi cocooning devant un bon feu . . . ?


Pour ne pas passer tout le samedi dans la cuisine . . . voici un menu équilibré et rapide à préparer 


Le Déjeuner PL à IG < 35


- petite salade d'endive ultra rapide et pouvant être portative ! 

Idée trouvée sur le site "Prince de Bretagne" Idée aussi pour celles qui emportent leur repas au boulot !

  • Coupez vos endives en deux dans le sens de la longueur
  • Sur chaque moitié, déposez de la fleur de sel et une vinaigrette un peu épaisse
  • Dégustez !
  • Vous pouvez varier les plaisirs en garnissant vos endives de vinaigre balsamique, de fromage blanc et d’échalote, de noix et de roquefort, emmental râpé et jambon blanc  …
J'ai mélangé du Saint Moret et du Gorgonzola à part égale . . . un peu de paprika pour la couleur . . . super bon ! à faire et à refaire . . . !


 - Truite grillée (cuisson 3 minutes de chaque coté )


- Haricots verts vapeur avec un jus de citron et un peu de crème soja ( cuisson environ 15 à 20 mn) . Pendant leur cuisson nous préparons le reste du repas)


- une part de fromage sec de saison  pourquoi pas un fromage d’Auvergne .c'est la meilleur saison pour déguster un morceau de Saint Nectaire, de fourme ou de cantal 

Une tranche de pain PL pour accompagner le fromage (pain royal, pain à l'orge mondée . . . ) toutes ces pains sont sur le blog 



La préparation de ce repas prend moins de 30 minutes



Passez un excellent samedi !