samedi 25 mars 2017

1ère Ginette printanière!!!!


Bonjour les nanas! 
Tout va bien?

Une question !
"Après le Printemps, il y a ...???"
Ouiiiiiiiiiii !! l'été !!!! 

Et, l'été, on fait quoi ????????????
Ouiiiiiiiiiiiii!! on se dénude!!! hi hi hi!!

Donc, on ne lâche rien!!!
C'est le moment ou jamais de travailler sur son corps de rêve!

Ce n'est pas le moment de flancher!!! 
ROOOOOOOOOOO
J'espère que vous n'en êtes pas là! 

Je me permets de faire toujours le petit rappel car il y a sans cesse des nouvelles.

On note :

Heuuuuuuuu!! non! pas ça!!!

On note :

Poids de la semaine dernière
Poids de ce jour
IMC de ce jour
Perte
Objectif : poids et IMC

Je vous rappelle qu'un IMC entre 23 et 24 est parfait! 
Ensuite, il vaut mieux muscler ce nouveau corps parfait plutôt que de souffrir pour maigrir encore!
Un corps maigre et flasque, c'est pas terrible!
Vaut mieux quelques petits rondeurs bien fermes!!! 

Je suis bien d'accord avec mon pote Gaston! 
Et vous? 

Et ça, c'est moi quand j'hésite entre un bar de rosé et un autre bar de rosé!!
LOOOOOOOOOOOL !!!!!!!

Sur ce les filles, je vous souhaite la meilleure Ginette de l'année!!!
Pourquoi pas???
Y en faut bien une!
Alors pourquoi pas aujourd'hui après tout ?
Celle de la semaine dernière n'était pas mal du tout!!
On augmente le score??? 
Vous avez corrigé n'est ce pas?
C'est "elle " et non "il " bien sûr!!! 
LOOOOOOOOOL !!!

Absente tout le weekend pour raison de stage de poterie!
Je ne pourrai vous lire que lundi!
Rien ne vous empêche de vous congratuler les unes les autres!

Je n'ai toujours pas vu Gail et Paola ?? où êtes vous?
Et j'attends les petites nouvelles de la semaine : Julie et Roxane!
Bonne 1ère Ginette ! 

Gros poutous à toutes!!
Et bon weekend! ♥

Menu à emporter à bas IG du samedi 25 mars 2017



Coucou toute la compagnie . . . !!!


Samedi, c'est souvent jour de Marché !



J'adore aller au marché des fruits et légumes de mon quartier. Je suis gatée, il a lieu les mardis, mercredis, samedis . . . 


Ce que j'apprécie particulièrement ce sont les producteurs locaux, bios, moins chers que les  magasins bios. 


Maintenant que nous avons bien promené sur le marché préparons les trouvailles de ce matin . . . 


Plusieurs d'entre vous emportent leur repas au travail, voici une idée de repas sentant bon le printemps . . . 



Le Déjeuner PL


- Wrapp tout légumes du blog,  dans des feuilles de Blettes (ou bettes,) ou dans des feuilles de nori comme des maki. 

C'est un repas complet car ils sont réalisés avec des légumes de saison , des vermicelles de soja (100% haricots mungo), vous pouvez les accompagner comme ici de saumon mariné ou d'une tranche de viande froide, de crevettes . . . . d'une chiquetaille de morue . . . etc . . .   

- un bol de fraises (100 gr ) . . . j'adore les mangers sans rien . . .



Voilà un menu à emporté complet, qui change un peu du sandwich . . .



Passez un très beau samedi . . . 

demain c'est aussi le changement d'heure !

A 2 heures du matin il sera 3 heures . . . . !!!

vendredi 24 mars 2017

Les quantités ?

Quelles quantités ?

Aujourd'hui, je vais vous parler de quantités!

Nous  avons remarqué que certaines d'entre vous mangent trop et d'autres pas assez!

"Aaaaaaaaaaaah !!!" mais allez vous me dire! "Dans la méthode Montignac, les quantités ne sont pas limitées!"
Grave erreur! Il est vrai que nous mangeons à satiété. Cela ne veut pas dire que nous pouvons manger d'énormes quantités!

Vous ne me croyez pas?? Lisez dans le livre : la méthode Montignac pour les nuls (que vous avez toutes maintenant n'est ce pas?) de la page 101 à 104. Il y a un tableau qui vous indique les quantités conseillées.

Ici un petit aperçu des quantités journalières raisonnables pour des produits courants:

Entrée de crudité 100 à 120g
Entrée viande 30g à 50g
Viande plat 100g à 120g
Œufs 2 à 3
Poissons 120g à 150g
Pain 80g à 100g
Légumes 100 à 200g
Pâtes 250g cuites (150g crues)
Riz 250g cuit (80g cru)
Fromage pâte dure 35g
Fromage pâte molle 40g

Je vous rappelle que si vous ne mangez pas assez et que vous affamez votre corps comme si vous faisiez un régime hypocalorique, vous allez perdre un certain temps puis ensuite tout reprendre! Et à un certain moment, vous ne maigrirez même plus! Vous affamerez tant votre corps qu'il fera des réserves afin d'être sûr de ne pas manquer!
Et si vous mangez trop, il est évident que vous n'allez pas perdre non plus!

A vous donc de trouver un juste équilibre.


Vous ne devez pas avoir faim. Nous sommes bien d'accord mais ce n'est pas une raison pour manger 2 ou 3 assiettes! Soyez raisonnable.

Pour celles à qui nous disons souvent qu'elles ne mangent pas assez, allez lire ce lien qui va vous permettre de compter vos besoins journaliers. (chaque personne est différente et n'a pas les mêmes besoins)
Calcul des besoins journaliers

Quant à celles qui mangent trop, qu'elles vérifient leurs quantités avec le tableau de MM. Elles auront probablement des surprises et qu'elles aillent également vérifier le total de leurs calories.

Comme dit Monsieur Montignac :

"Ne pas se priver n'est pas s'empiffrer!"

Et qui va être contente ???? C'est Gineeeeeeeeeeeette!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!!!!!!






Menu du vendredi 24 mars 2017



On rêve toutes de pouvoir manger des pâtes en PL ...... j'ai trouvé la solution sur le blog de "Spicy" des pâtes fraiches à l'Orge mondé, faciles à faire... en tagliatelles, lasagnes ou crozets....


j'ai préparé une fondue de champignons, épinards, un peu de crème de soja et de petits cubes de jambon.
 à laquelle j'ai ajouté mes crozets d'orge mondé....
à vos fourneaux.... un régal......

  fait avec des poires (fruits de saison)


jeudi 23 mars 2017

Menu du dîner à bas IG du jeudi 23 mars 2017


Coucou Tout le monde . . . 


vous avez pensé au parapluie . . . ?

Nous allons en avoir besoin aujourd'hui . . . 


Il faut bien que les jardins soient arrosés pour que les plantations prennent bien . . . !


Beaucoup de petites nouvelles cette semaine . . .

Un petit rappel sur les menus s'impose, GP ? PL ? . . . 

Trois repas par jour qui seront soit GP avec IG < 50 ou PL avec IG < 35


Le petit déjeuner est idéalement GP,  IG < 50, sans matière grasse 

- boisson chaudes ou froide, 

- céréales ou légumineuses, flocons , pains . . . 

- accompagnement , confiture au fructose , compotes de fruits, purée de fruit oléagineux . . . 

- ou jambon blanc, jambon de poulet , . . 

- un fruit cru si vous le souhaitez 

- . . . 


Le Déjeuner est idéalement PL, IG < 35 avec raisonnablement de la matière grasse ,

- une entrée, idéalement une crudité,

- une protéine animale ou végétale , raisonnablement grasse, le moins possible 

- un accompagnement , un légume cuit avec une céréale ou légumineuse

- un dessert idéalement un laitage animal ou végétal, ou une portion de fromage sec avec ou sans fruit cru . . . 


Le repas du soir est idéalement GP IG < 50 , sans matière grasse   

- une entrée, idéalement une crudité ou un potage ,

- un légume cuit ou une céréale ou légumineuse à IG < 50

- Idéalement trèsune petite portion de protéine extra maigre ou maigre ayant un maximum de 3% de matière grasse, ou une protéine végétale sans matière grasse 

- un laitage animal à 0% de MG ou un laitage végétal et ou un fruit à IG < 50 idéalement cuit 


Voilà . . . 


Passons maintenant à notre menu du soir du dîner GP 



Le Dîner GP 


- velouté de lentilles corail et carottes ajoutées à la recette 


- Barquette d'endive, tomates cerises gourgettes au vinaigres ou cornichons doux, tofu aux légumes du jardin, 3 olives noires, sauce bouillon. Les olives noires sont facultatives mais apportent une très faible quantité de MG 

- filet de maqureau fumet 


- une part de gâteau tout pommes ( pommes et très peu de sucre ) 




Passez une magnifique journée . . . 



Soyons positives sous la pluie . . . !


mercredi 22 mars 2017

Bienvenue Cparti . . .



Sois la bienvenue Cparti . . . !

 Tu as pris le départ aujourd'hui en te lançant pour un premier menu . . . 


Voilà un message rien que pour toi.  

Arrêtes - toi ici un petit moment pour te présenter . . . 

Nous sommes toutes un peu curieuses . . . 

Qui es-tu ? Quel poids fais -tu ? Où souhaites tu arriver ? . . . etc . 


Sois la bienvenue parmi nous . . . je te souhaite un joli parcours . . . 



Menu végétarien à IG bas du mercredi 22 mars 2017





Bonjour , bonjour les zamies  . . . !


Savez vous depuis quand ces messieurs 

nous ont donné la possibilité d'avoir un congé 

qu'ils ne pourront jamais  obtenir . . . ? ? ? 


Cela fait . . . 88 ans ! ! !

Le 16 mars 1928


  Loi instaurant les assurances sociales obligatoires. 

De plus, les femmes auront dorénavant droit à un congé 

de maternité payé.



Je pensais que le congé maternité datait de la fin de la dernière guerre mondiale . . . 


Voici le menu d'un dîner végétarien à IG < 50



Le Dîner à IG < 50


salade de chou aux pommes et à l'oignon avec la sauce bouillon du blog qui est devenu un classique pour nos salade GP






pizza aux oignons du blog




Pomme au four




Je vous souhaite une excellente journée 

quel que soit le temps qu'il fait dans 

votre coin de paradis ! ! !



mardi 21 mars 2017

Bienvenue Roxane


Roxane nous suit depuis quelques temps.... Elle a décidé de venir faire un petit bout de chemin avec nous et de faire profiter sa famille de ses bons menus.

BIENVENUE ROXANE

Voici son petit mot d'hier

Bonjour tout le monde 
Je regarde souvent vos recettes et aujourd'hui avec l'arrivée du printemps je me dit il est temps de se prendre en main!
Je me présente Roxane j'ai 35 ans 2 petites filles 4 et 8 ans 
Avec mon mari on fait la révolution dans notre assiette depuis un mois et je compte sur vous pour m'aider à continuer!
Mon poids aujourd'hui 76,6 pour 1.70cm

A bientot 
❤️

Menu... petit déjeuner du mardi 21 mars 2017

 Bonjour , Bonjour, 

Comment allez vous ce matin ? 


Au Réveil vous êtes plutôt . . . 


   . . . comme cela . . . ou . . . 


. . . Comme cela . . . . ?


En attendant d'avoir tous les neurones bien connectés, pour être de bonne humeur, je vous propose . . . 

 


Avant de passer au petit déjeuner GP . . . 


Le petit déjeuner GP:


Un jus d'orange maison , je sais vous allez dire " une orange serait mieux ! "

mais c'est si agréable de boire de temps en temps un verre de jus d'orange juste pressée !


Une tranche De la brioche de Marie Chioca , du blog qui fait l'unanimité !




avec un peu de compote de pomme maison 




Une bonne quantité de thé qui pour moi sera du thé vert ! C'est petit plaisir du matin en ce moment !




Nous sommes prêtes pour affronter cette nouvelle journée . . . !

Belle journée à toutes . . . !


lundi 20 mars 2017

Menu complet de lundi 20 mars 2017





P’tit Déj GP

Jus de fruit
Un petit bol de fromage blanc 0% avec des morceaux de fruits frais
Pain intégral
Café


Déjeuner PL

Carottes râpées
Beignets de poisson selon une recette de Diab&Bon&Gourmand
(testée et approuvée !)



... servis avec une sauce tartare (la mienne : soyanaise ici, fines herbes ciselées, petits dés de cornichons et câpres)

Salade verte
Un morceau de fromage
Une orange


Dîner GP


Soupe à la tomate

Protéines de soja aux saveurs asiatiques


une part du  gâteau tout pommes de Saze sur le blog et selon les pommes ne pas mettre de sucre. J'y ai juste saupoudré entre les couches du mélange à pains d'épices.... Confit à souhaits et succulent.....


Et comme c'est le printemps......
Bonne semaine à toutes