vendredi 2 juin 2017

Menu PL du vendredi 2 juin 2017

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose... du poisson!!!

Le poisson possède des qualités nutritionnelles précieuses qui en font un allié de choix lorsqu'on veut préserver sa ligne et sa santé ...
C'est une excellente source de protéines, d`oméga 3, de minéraux et d`oligo éléments .
Afin de s`assurer tous les bienfaits de la consommation de poissons et couvrir les besoins de la population en oméga 3 ,tout en limitant les risques de surexposition à certains contaminants ,l`ANSES recommande de consommer du poisson deux fois par semaine en alternant poisson gras et poisson maigre ..

Les poissons maigres : Bar, Cabillaud ,Lieu ,Colin ,Limande ,Sole ,Carrelet ,Éperlan ,Églefin,rascasse,St-Pierre ,Brochet ,Daurade ,Grondin ,Lingue ,Raie ,Roussette ,Tacaud ,Truite de mer.
Bar
                                                     
Limande

Truite

Les poissons gras : Maquereau ,Sardine ,Saumon,Thon ,Anguille fumée ,Alose ,Murène ,Lamproie ,Hareng frais ,Truite saumonée ,Barbue ,Flétan ,Lotte ,Mulet ,Perche ,Mulet ,Sprat ,Turbot et Turbotin .  

Lotte

Perche


Turbot

Commençons par une entrée rafraîchissante et pleine de vitamines ,
Une soupe glacée aux légumes de Provence   ici

Puis des crevettes Beijing ici

Accompagnées de Fenouils farcis à la Comtoise ,,,Humm j`adore ce goût anisé qui se marie parfaitement avec le poisson!ici

Et en dessert, pourquoi pas une petite crème à la pistache ?ici



Bon long weekend à tous et une pensée particulière pour notre courageuse Marielle !!!




jeudi 1 juin 2017

Bienvenue JUSTINE



JUSTINE a mis un mot sur l'article d'Yvonne à propos du chocolat 🍫 
Elle aimerait bien faire partie du Blog.... 
voici ce qu'elle mettait.....


bonsoir à toutes!

je suis nouvelle sur ce blog, je m'appelle Justine .....
oui,  je veux bien mettre mes menus, au moins vous pourrez me corriger si je fais des erreurs...mais question...comment fait-on pour les mettre stp? désolée j'ai beaucoup de mal a me repérer sur le blog

J'avais fais la méthode il y a 2 ans, associé a beaucoup de sport et j'avais perdu 10 kg en 3 mois.

Depuis, plusieurs problèmes + arrêt de la cigarette = +15kg

Du coup j'ai repris la méthode depuis le 1er fevrier et finalement seulement 2kg800 de perdu ! je pense qu'un jour la perte devrait s'activer enfin j'espère !

Du coup je suis pas contre votre de coup de pouce les filles ! 
merci beaucoup

Bienvenue Justine
À bientôt de te lire sur la page du jour....

J'ai expliqué à Justine comment aller sur La page du jour.....
On t'attend Justine :))

Menu du dîner à bas IG du jeudi 1 juin 2017.





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Nous y voilà !

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je vous souhaite une bonne journée.

je viens de relire une page qui pourrait vous plaire. 
Voici le lien.


Les sauces


Menu du dîner à bas IG . GP



Couscous de légumes.


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- Un filet de poisson poché dans le bouillon au dernier moment.


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- Une belle coupe de fraises ou une compote de pommes rhubarbe .


vous pouvez aussi faire votre semoule avec du son d'avoine.c'est ici.


semoule au son d'avoine

pour avoir un coucous PL pensez à faire votre semoule avec de la semoule d'orge mondé




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mercredi 31 mai 2017

Menu végétarien du mercredi 31 mai 2017



Hello tout le monde . . . !!!


Voilà,  le joli mois de mai va finir . . . 

Demain, Juin va commencer !!! 


Dans 21 jours le printemps s’achèvera 

pour laisser la place à l’été . . .  

avec les maillots de bain sur nos jolis corps de sirènes . . . !!!



Je vous propose un menu végétarien pour le repas du déjeuner PL . . . les recettes sont du blog Végétarien "Végécarib" qui est une source inépuisable de recettes succulentes . . . 

Le Déjeuner végétarien PL


 - Bouchées au chèvre du blog "végécarib" en remplaçant la farine par une farine PL : farine de pois chiches, de soja, d'orge mondée . . . 

La quantité de farine est minime environ 30 gr pour 6 bouchées. Pour un plat complet, compter 3 bouchées par personne, 

Pour une entrée, 2 bouchées suffisent accompagnées d'une petite salade verte 



- Gratin d'aubergines aux roquefort et aux noix du blog "Végécarib"



- Dessert glacé aux fruits rouges avec un petit peu de chantilly sucrée au fructose et à la vanille 

J'ai mixé des fruits rouges congelés avec un peu de purée de noisettes et un peu de lait de noisette C'était divin . . . !!!!



Que votre journée soit agréable et pleine de joie . . .!!!






 

mardi 30 mai 2017

Menu du petit déjeuner àbas IG du mardi 30 mai 2017

Voici la carte des pays qui nous lisent . . . 

Plus le pays est vert foncé . . . plus vous êtes nombreux à nous lire !!!


Graphique des pays les plus populaires parmi les lecteurs du blog

Voici les pays de vos " petites coachs . . . "


France
12347
États-Unis
1129
Allemagne
582
Belgique
528
Suisse
492
Canada
167
Jordanie
147
Irlande
106
Autriche
76
Pays-Bas
76



Gilda, Marielle, Yvonne, Dévi . . .  de France 

Cathou . . .  de Suisse

Maryam . . .  de Jordanie

Voici la Team internationale . . . !


Pensons maintenant à notre petit déjeuner GP . . .  



Le Petit Déjeuner à IG < 35




 - 2 tranches de pain à la farine d'orge mondée et aux noix. 

Je le fais avec 

- 350g  farine d'orge mondée + 150g  de son d'avoine, 

- 420ml d'eau,

-  40g de levain déshydraté 

- sel   

- 50g de cerneaux de noix . 

Il est très moelleux,  j'adore . . . ! ! ! 



- 2 à 3 tranches de Brésaola qui est toujours bien maigre,


- 1 yaourt de brebis à 0%, ou un yaourt soja comme vous aimez !





- 1 bol de thé avec un nuage de lait de soja ou de lait animal écrémé 



Pensez  à bien boire, vous pouvez boire 1 café, environ 1,5 l d'eau, kéfir, thé, tisane . . .