lundi 24 juillet 2017

Repas phase 1 de Montignac pour toute une journée.

Bonjour !

Petit déj GP :

2 tranches de pain intégral maison
Purée d'amandes complètes
Confiture maison bas IG
Thé

Déjeuner PL :

Tomate VHO

Poulet aux épinards et à la ricotta
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/recette-pour-une-personne-filet-de.html
Quinoa
Glace mirabelles/quetsches ssa (recette de Ella)
http://megalowfood.com/incroyables-sorbets-express-sans-sucre-ajoute-et-sans-sorbetiere/
Alors moi qui ne consomme jamais de glace, je suis mal barrée là!! mdr!!! 
Ellaaaaaaaaaaaaaaaa!!! tu as fait une recette diabolique!!! c'est trop trop bon!
Vite faite, ultra simplissime! GP ou PL facile à respecter!! 
Bref!!! je suis au  paradis avec ces sorbets et glaces rafraîchissantes! 

Expresso pur arabica et un carré de chocolat

Dîner PL :

Courge ronde farcie aux petits légumes et gratinée
Un délice!!
Je l'ai farcie avec une poêlée de petits légumes : champignons, tomates, poivrons, oignons et bien épicée.
La recette est PL car j'ai mis un peu de gruyère râpé.
Yaourt au soja avec le bon coulis de framboises/groseilles au sirop d'agave
Thé vert .

Bonne semaine à tous!!



dimanche 23 juillet 2017

Menu du dimanche PL Phase 1 Montignac.

Bonjour!

Connaissez vous ma belle ville de Metz?
Je vais vous la faire découvrir!
J'y suis née ...je l'ai quittée pendant 20 ans puisque j'ai travaillé hors de France...j'y suis revenue ...et je l'adore!
Je trouve que c'est une ville magnifique!

Beaucoup de verdure! une très belle architecture!

Lorsque j'écris ce post, je vois la pluie tomber et cela ne m'inspire guère!! LOL!!!

C'est l'été et donc profitons de tous ces fruits et légumes qui nous manquent tant l'hiver!!

Entrée : 

J'ai trouvé cette entrée, un peu élaborée pour le dimanche, magnifique!
Tartare de courgettes, tomates confites, coppa, chips de fleur de courgette
Le plus dur pour moi c'est de trouver des fleurs de courgette!
Vous trouverez cette recette ici

L'entrée étant consistante, nous allons faire léger pour le plat de résistance.
J'ai pensé à un wok de crevettes aux pois mange tout!
Quelques graines de sésame. Cela cuit vite, c'est croustillant et très léger!

En dessert, un dessert de Ella du blog Megalowfood.
Ella était une adepte de notre blog.
Elle est très sympa !
J'adore son blog!
Tout est parfait et ses photos sont superbes!
Voici son clafoutis léger aux pommes et aux cerises ici
Ella fait un parcours culinaire et médiatique absolument fantastique!
Tout IG bas!

Expresso et un carré de chocolat ! ne jamais s'en priver!


Bon! inutile de rajouter que ce soir, on fait léger!!! mmmmmmmm ???? hi hi hi!!
C'est quand même un repas copieux même s'il est phase 1 !
C'est le menu du dimanche ...hé hé hé!!!

Bon dimanche à vous tous!!
Reposez vous bien, cuisinez bien ! la vie est belle!

Ma minette ! 

samedi 22 juillet 2017

Coucou Ginette !

ROOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!

Elle est bonne celle là!!!

Savez vous ce qui me prend le plus de temps pour préparer ce post ?
C'est la recherche d'images!!!
Je les ai presque toutes utilisées et cela devient de plus en plus difficile!

C'est l'avant dernière  Ginette avant les vacances du blog!
Ça va être dur n'est ce pas ???
Je vais vous manquer!!! hé hé hé!!!!

Meuh nonnnnnnnnnnn!! la vie est belle sans Ginette!!enfin ! ici!
Cela ne signifie pas que vous ne devez pas lui monter dessus comme d'hab! ☺

Pour celles qui me connaissent depuis longtemps, vous souvenez vous de ça ?
ROOOOOOOOOOOOO

Qu'est ce qu'on a pu rigoler avec ça!!!
Et oui! je mettais au gnouf toutes celles qui faisaient des bêtises ou bien qui prenaient du poids etc.
Aaaaaaaaaaaaaah!! il y en a plus d'une qui en a passé du temps au gnouf! mdr!
Mais on y mettait de beaux mecs pour surveiller tout ce petit troupeau en disgrâce! LOOOOOOOOOOOOL!

Bon!! allez!!

Pour les nouvelles, n'oubliez pas de noter :

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ avec la date
Objectif avec IMC

Merci de bien noter tout ça! cela nous permet de mieux analyser votre cas.

On y va !
Pour les nouvelles : n'oubliez pas d'enlever slip, bracelet, élastique dans les cheveux et de bien faire pipi avant!!!!!!! LOOOOOOOOL !!!!
Bonne Ginette!!
Bon weekend!
Et bonne semaine!
Tout plein de gros bisous !

Boulou !! tu vas aller au gnouf!! cela fait 2 semaines que tu te caches!!! pas bien ça! ♥

Menu sans gluten de la Méthode Montignac

Hello, hello !


Aujourd'hui, je vous partage mon émerveillement devant 
les créations d'un artiste néerlandais, 
Theo Jansen*


Résultat de recherche d'images pour "theo janssens"




Résultat de recherche d'images pour "strandbeest theo jansen"



et voici une de ces créatures en mouvement...
(cliquer sur le titre ci-dessous)


Animaris Turgentia Vela by Theo Jansen 






Et maintenant, le dîner GP (ou PL Léger) 

sans gluten à IG < 35



Gaspacho de concombre

Photo Cathou


Un concombre mixé avec quelques gouttes de jus de citron et du yaourt 0%.
On ajoute au moment de servir, du curcuma et quelques herbes aromatiques 
(ici de la pimprenelle).


Couscous de légumes du blog
 accompagné de quinoa (pour rester en IG <35)

Photo Cathou


Et une portion de fruits de saison

Photo Cathou






Marielle, je te dédie cette page...




Bon Samedi  à tous !


*Biographie : 
Theo Jansen (né en 1948 à La Haye, Pays-Bas),
est un artiste sculpteur néerlandais du courant de l'art cinétique, 
qui se base sur l'art du mouvement, 
que ce soit à travers des œuvres mobiles ou des illusions optiques.
Ces sculptures vivantes sont construites de tubes et de film plastique, 
de bouteilles vides et de cordelettes, tous issus de la récupération. 
La voile sur le dessus capte le vent et ondule, 
l'énergie ainsi captée est stockée sous forme de pression dans les bouteilles, 
qui la restitue aux pattes et permet à l'ensemble de bouger.

vendredi 21 juillet 2017

Dejeuner PL

Bonjour!!!

Aujourd'hui, nous allons rester dans le thème de la Jordanie Héhéhé !!!
On s'évade avec des recettes toutes simples mais avec une petite touche orientale!

Pour commencer, une jolie salade "Fattouche"


 La recette originelle est à base de pourpier (lequel, pour l'anecdote, est réputé ici pour avoir des vertus stimulantes pour ces messieurs ^^), salade verte, tomates, radis, oignons.
Mais, bien entendu, vous pouvez varier selon vos goûts!
On y ajoute un peu de poudre de sumak qui donne un petit gout acidulé

Un dernier ingrédient vient donner à cette salade, somme toute assez basique, une touche croustillante qui la rend irrésistible: les croûtons!
Normalement à base de pain pita, mais nous allons les remplacer par ce pain de mie IG bas!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2010/10/club-sandwich-ig-bas.html


on les coupera en petits triangles que l'on déposera sur une plaque sulfurisée, quelques gouttes d`huile d'olive et hop quelques minutes au four !

Pour accompagner cette jolie salade, une façon originale de manger des pois chiches, les fameux Falafels!
http://aidedegilda.blogspot.fr/search?q=falafels


Ma préférence va à la deuxième suggestion.
Façon égyptienne car c'est celle qui se rapproche le plus des Falafels que l`on trouve ici!
Ces boulettes croustillantes et savoureuses font partie du quotidien des Jordaniens
C'est même un classique du petit déjeuner avec le houmous ;).☺
On les achète à tous les coins de rue ou presque et moi même, de temps en temps, les jours de flemme, j'envoie mes enfants se chercher un sandwich au houmous et des falafels tout chauds :) .

Ou bien  des brochettes de poulet "Chik Taouk"

On fait mariner plusieurs heures les morceaux de blanc de poulet dans un mélange de 3 cs d'huile d`olive, 2 jus de citron, 4 gousses d'ail hachées, 1 cc de piment, 1cc de cumin, 1cc de thym, 1cc de sumac, 1/2 cc de cannelle et 1/2 dose de safran.
20 mn à four chaud ou, idéalement, au barbecue si vous avez la chance de pouvoir en faire un !

Je vous propose également un petit dessert super rapide à faire et rafraîchissant : le Sahlab.
C'est du lait épaissi avec de la crème d'orge et aromatisé.


On dilue 4 cs bombées dans un demi verre de lait (lait de soja ou d`amandes), puis on l'ajoute à 750 ml de lait chaud (sur le feu), avec 3 cs de sucre de coco ou autres sucre IG bas, et on fouette constamment jusqu'à épaississement ...
On utilise plus ou moins de crème d`orge selon la consistance désirée..
Ensuite on parfume avec de l'eau de fleur d`oranger ou de l`eau de rose
On parsème de ce que l'on veut : pistaches ou autre fruits secs concassés, cannelle, noix de coco .... et on place la crème dans des jolies coupes et on laisse au frigo!
L'hiver on les consomme immédiatement, ça réchauffe délicieusement!

Bon appétit!

Une douce pensée pour Marielle...