dimanche 19 novembre 2017

Menu PL de la Méthode Montignac

Notre Gilda nous a oublié  aujourd'hui.... =))

Coucou ! je viens juste pour vous dire que non seulement je ne vous avais pas oubliées mais je vous avais concocté un superbe menu du dimanche et de jolies photos de mon séjour aux USA !
Une mauvaise manip de ma part a fait que ma page ne s'est pas publiée !
J'en suis désolée ! Croyez moi !

Je vous fais un copier/coller d'un de mes anciens menus.....
Pas le temps de vous en concocter un ..... :))

Un paysage que j'ai souvent à l'automne.... Voir le Mont-Blanc au-dessus de la couche de brouillard, en montant sur les crêtes du Jura, c'était cette semaine. Ces couleurs invitent à faire de belles balades ce dimanche.

Un Pâté végétal aux lentilles vertes servi avec des wasas fibres et des quartiers de tomates.



Et exceptionnellement comme c'est dimanche un verre de bon vin.


Les plats de ce dimanche sont tous dans la liste des recettes BGM, il faut juste cliquer sur le nom de la recette pour y accéder directement.

samedi 18 novembre 2017

Décès de la maman d’Yvonne.


Notre amie Yvonne est dans la peine,

 sa maman s’est endormie pour toujours hier soir .


«  le livre de la vie est le livre suprême qu’on ne peut ni fermer ni ouvrir à son choix.
On voudrait revenir à la page que l’on aime
et la page du chagrin est déjà sous nos doigts.... »


Nous nous unissons toutes pour lui envoyer 
Nos sincères condoléances
et toute notre affection ainsi qu'à son mari, ses enfants et petits-enfants.


Coucou Ginette !

Bonjour ! bonjour !

Me voilà déjà depuis une semaine chez ma fille dans le South Dakota
Les fromages sont bien arrivés ! ouf ! LOL
Il n'y a pas de fromage ici
J'avais tout bien emballé dans de grosses boîtes

Depuis une semaine, je me la coule douce chez ma puce!
J'ai emporté un petit cubi de rosé de 1,5 l !!! siiiiiiiiiiiiiii !!!!
Donc tout va bien mdr !

On ne se voit qu'une fois par an alors on en profite!
Il fait froid mais soleil !
Noël est déjà là !

Audrey habite un mobil home de 120 m2 avec tout le confort !

J'y ai ma chambre
et ma salle de bain
Et c'est un petit mobil home  !! on n'a pas ça en France !

J'ai beaucoup de mal à récupérer du décalage horaire qui est de 7 h !
Je m'endors à 20 h et me réveille à 4 h ! rien à faire !!! c'est casse pied!

Bon ! assez parlé de moi !

C'est à vous !
Désolée de ne pas trop être présente mais je sais que vous comprendrez

On y va

Rappel !!! on écrit ...☺

Poids du jour avec IMC et perte de la semaine
Poids de la semaine dernière
Poids de départ avec IMC
Perte totale
Objectif

Je vous souhaite à toutes (heuuuu ! je crois qu'il n'y a pas de mec en ce moment ??☺) une merveilleuse Ginette qui vous comble de bonheur !

Gros bisous



Menu PL végétarien et sans gluten

Coucou le blog !

Premières neiges sur le Valais 
balade en raquettes à La Chaux 

Photo Cathou

Schlérondes

Photo Cathou

à 2000 mètres, 50 cm de neige...


Photo Cathou


Photo Cathou

Suivez le guide !

Photo Cathou


Photo Cathou

Conférence au Sommet...

Photo Cathou

Mais voici notre menu sans gluten de ce samedi : 


1/2 pamplemousse nature en entrée




Lasagnes de fenouils et bettes à l’Appenzelloise   ICI


Source : Betty Bossi

Cette recette est adaptée de Betty Bossi pour MM. 
Pour rester PL et sans gluten, les plaques de lasagnes seront remplacées 
par des crêpes à la farine de lentilles vertes, ou une socca. 



... accompagnées d'une petite salade aux tomates séchées et olives...


Photo Cathou


Et pour finir... 


Une tisane de sauge




La sauge a de nombreuses vertus médicinales : contre les maux de gorge et les refroidissements, les bouffées de chaleur... ainsi qu'une action hypoglycémiante. -> Pour en savoir plus 



Passez une excellente journée !



Photo Cathou



vendredi 17 novembre 2017

Lasagnes de légumes à l'Appenzelloise

Lasagnes de légumes à l'Appenzelloise - plat PL




Source : Betty Bossi


Ce plat, adapté d'une recette de Betty Bossi (recette originale ICI)
sera délicieux avec des tiges de bettes et du fenouil ou avec une combinaison d’épinards et de céleri.

Pour rester compatible avec la méthode en phase 1, les plaques de lasagnes seront remplacées soit par une socca ou par des crêpes à la farine de lentilles vertes. Si vous réalisez vous-mêmes vos pâtes, il est aussi possible d'utiliser des plaques à la farine d'orge mondée (mais dans ce cas, ce ne sera pas une recette sans gluten).



Recette végétarienne (4 personnes)

Lasagnes
Sans gluten : L'équivalent de 10 plaques de lasagnes en socca ou crêpes à la farine de lentilles (dimension totale = une plaque de four) - celles-ci auront été réalisées à l'avance.
Avec gluten : Plaques de lasagnes ou crêpes à la farine d'orge mondée.

Préchauffer le four à 200 ° C

Côtes de bette
700 g de côtes de bette avec les feuilles  - hâcher le vert, couper les côtes en larges tronçons.
1 cc d'huile  : chauffer dans une casserole, ajouter les feuilles et les côtes, étuver rapidement.
1 dl de bouillon de légumes : mouiller, faire cuire en tenant un peu croquant, égoutter, refroidir.


Fenouil
600 g de fenouils environ : fendre, couper en larges lanières
1 cc d'huile : chauffer dans la même casserole
2 oignons + 2 gousses d'ail : hâcher grossièrement, faire revenir et ajouter le fenouil
1 cs farine de pois chiches
1 sachet de safran : saupoudrer, mélanger
4 dl de lait
1/2 cs de bouillon de légumes en poudre : ajouter, couvrir et faire mijoter 10 mn en tenant croquant
1 pincée de noix de muscade et poivre : assaisonner, ajouter aux côtes de bettes
250 de fromage blanc : incorporer

Fromage 
150 g de parmesan ou gruyère râpé


Montage
Mettre les légumes* et les plaques de lasagne (crêpes / socca), en alternance dans le plat à lasagnes, avec une couche de fromage au milieu ; terminer par une couche de légumes. Saupoudrer un peu de fromage sur le dessus.
Cuisson 20 mn au milieu du four.