vendredi 2 mars 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Avec ce froid sibérien, on a envie de chaud n`est ce pas?
Je vous ai donc concocté un bon menu tout chaud!
D'abord, une bonne soupe aux notes orientales pour changer!!
Une SOUPE DE LENTILLES ET EPINARDS
ICI

Suivie d'AUBERGINES FARCIES A LA RICOTTA


ICI

Avec deux œufs sur le plat

Vraiment délicieux!!! Avec le reste de farce au fromage, j`ai fait des tomates farcies au thon le lendemain!

Et pour finir, l`indémodable poire au chocolat ! mais on ne s' en lasse pas n'est ce pas ????

Prenez bien soin de vous et coccoonez autant que possible!!


jeudi 1 mars 2018

Mes cookies de grand mère aux épices : PL phase 1 de la méthode Montignac


Cette recette vient de la grand mère de mon gendre américain.
C'est une recette ancestrale de sa famille.

Voici la recette originale que vous pourrez déguster en phase 2 !!
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/11/les-cookies-de-grand-mere.html
Les meilleurs cookies que j'ai mangés de ma vie !

Je me suis lancée dans la grande aventure de la modification de la recette pour qu'elle soit PL phase 1 et...j'ai réussi!!!!!!!!! une tuerie !!! LOL !
Et pourtant, je m'y suis lancée tout en étant extrêmement sceptique concernant le résultat !

Alors, bien sûr, je partage!! hé hé hé !!!!

Ingrédients : pour une vingtaine de cookies

80 g de sucre de coco
90 g de purée de noisette pour remplacer le beurre (ou purée d'amandes)
10 g d'huile de noisette  ou huile de noix (pour donner l'onctuosité du beurre)
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
une pincée de sel
2 œufs
280 g de farine d'orge
2 cuillères à café de bicarbonate de soude alimentaire (cela va de soi!! LOL! vous pouvez le remplacer par de la levure chimique)
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre (j'ai mis 3 clous de girofle dans mon mortier que j'ai écrasés) ou bien directement du 4 épices (moi j'ai même du 5 épices qui serait parfait)

Préparation : 

Préchauffer le four à 160° chaleur tournante

Mettre dans un saladier les ingrédients dans l'ordre dans lequel je les ai notés.
Après avoir mis l’œuf, commencer à mélanger avec une cuillère.
Ajouter ensuite tous les autres ingrédients .
Mélanger avec une cuillère puis avec les doigts
Cela fait une pâte poudreuse humide

Façonner des petites boules que vous aplatissez sur une feuille de cuisson
Il vous faudra 2 fournées

Après dégustation, je vois que je les ai fait trop épais.
Donc aplatissez les bien et faites bien des petites boules.
Il faudra alors peut être 3 fournées selon la taille de votre plaque.

Mettre au four chaud durant 15 mn puis 10 mn la porte entrouverte pour qu'ils refroidissent. Ils sont tous mous après cuisson.


Une fois qu'ils sont refroidis, vous les posez délicatement sur une grille

Vous faites de même avec la deuxième fournée
Quand la deuxième fournée sera cuite, vous verrez que vos cookies sont déjà bien durcis.
Mettez les dans la boîte en fer pour la conservation et faites sécher les autres cookies.

Laissez bien tout refroidir.

Et...goûtez !!!!!!!!!!! une explosion de saveurs!
Pourquoi ces cookies sont ils aussi géniaux et originaux ? en raison de la présence des épices et en particulier en raison de la présence des clous de girofle!

Quand je vous dis que c'est une tuerie, c'est une tuerie!

Et, sincèrement, je ne pensais pas obtenir un tel résultat avec de la farine d'orge!

Heuuuuuuuuuuuu!! dois je avouer que je viens d'en déguster 2 avec un petit café ??? LOOOOOOOOOOOL!
Ben si!! et ....je n'ai pas résisté!! mdr! j'en ai pris un 2ème !
Et pourtant vous savez à quel point je ne suis pas un bec sucré!!!

Ces cookies se conservent des semaines dans une boîte en métal.
Il faut qu'ils conservent leur côté craquant...dans tous les sens du terme  ! c'est ce qui fait tout leur charme !

Ces cookies remplaceront avantageusement mon carré de chocolat de temps en temps!!

Quant à vous ! une petite envie de douceur sucrée ??? allez! hop! un cookie!

J'attends avec impatience vos avis ...☺

diner GP du jeudi 1erMars

et pour égayer votre assiette et vos papilles



chou romanesco, crème de lentilles  avec hareng

Il vous faudra: pour deux personnes

- 1/2 chou romanesco cuit une dizaine de minutes à la vapeur



- 2 harengs fumés



- 2 poignées de lentilles corail cuites avec 
- 1 poireau
-  un peu de crème de coco




Disposez votre chou préalablement cuit à la vapeur et encore tiède sur votre assiette
Ajouter le dahl de lentilles corail avec la crème de coco et parsemez l'ensemble d'un filet de hareng fumé, coupé en morceaux


Et en dessert  



Une demi mangue fera l'affaire!








Régalez vous!!



mercredi 28 février 2018

Menu PL végétarien et sans gluten de la Méthode Montignac

Bonjour le blog !!!





Poursuivons notre objectif de perte de poids... une forme physique retrouvée...

nous permettra de profiter pleinement de tous ces instants de VIE


Notre menu du jour sera végétarien ET sans gluten


Pour commencer, une crudité de votre choix...

 (j'aime bien commencer le repas avec - ce qui n'est pas dans les habitudes en Suisse, où l'assiette se compose à la fois de crudités ET du plat principal : on mange tout à la fois !)

Carottes râpées








et pour terminer, un fruit de votre choix... + le petit plus ! Le choc !







Très belle journée à tous !





Bon mercredi !!!

mardi 27 février 2018

Menu du petit déjeuner GP du mardi 27 Février 2018





Aujourd'hui, je vous propose une fois de plus un petit déjeuner gourmand et facile à emporter...

Nous allons commencer avec

Le gâteau de Saze



Avec les fruits secs qui vous plaisent, pruneaux, abricots secs, figues...



Et nous boirons un grand bol de thé vert ou de thé noir selon votre préférence...

 

Passez une magnifique journée . . . .!


lundi 26 février 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis BDG

Cette semaine encore un menu GP/PL pour bien vous familiariser avec ce genre de menu 

Je vous rappel la règle :
  • Que des aliments à IG inférieurs à 35 
  • Même règle du gras que pour les repas GP : 5 gr de gras ( tolérance pour 10 gr très exceptionnellement ) dont maximum 3 gr de gras saturé 
Ce type de menu GP/PL est le menu a privilégier le soir mais aussi le midi pour récupérer un écart par exemple

En entrée : 
Du céleris accompagné de citron et sauce soja
C'est une crudité bien croustillante pour bien mâcher et à  IG tres bas pour bien commencer ce repas 
(commencer son repas par des aliments a IG très bas, abaisse l'IG de la totalité du repas)


En plat :
2 Blinis GP/PL à la farine d'orge (recette à venir)  
80 gr de saumon fumé
crème aux câpres (1 petit suisse 0% des capres et un peu d'huile d'olive)
Feuilles de petite sucrine


En dessert :
Une pomme au four à la cannelle ( 3 minutes au micro-onde)


Dans ce repas vous avez 3 portions de fruits et légumes des protéines maigres et des céréales à IG très bas

Bonne Journée 
Prenez soin de vous

Pchit

dimanche 25 février 2018

Menu du dimanche PL de la phase 1 de la méthode Montignac

mdr!!!
J'adore la photo!!! 

Cela me permet aussi de vous montrer ce que je fais de mes 2 poulets bio mensuels.

Je les coupe en 18 morceaux et cela me fait 18 repas.
Ensuite, je mets en sachet et hop! au congélo.
Je n'arrive souvent même pas à finir.
Je prends donc en alternance un ou deux poulets par mois.

Même seul, vous pouvez acheter un poulet entier. 
Cela revient d'ailleurs moins cher que d'acheter des morceaux.
Si vous ne trouvez pas de poulet bio pas trop cher, prenez au moins le label rouge.  Vous avez une garantie de qualité.

Quand je cuisine, une de mes petites chiennes reste assise sur une chaise près de moi. Elle espère toujours que quelque chose va tomber! mdr! 

Aujourd'hui, je vais vous proposer un repas qui va vous faire rire car, je suis addict!!! hi hi hi!!!
C'est un légume de saison qui ne coûte pas cher du tout! j'en ai trouvés des bio à 1 euro pièce.

J'en ai eu un à mon AMAP jeudi.
Il est superbe! 
Je vous parle de quoi ? du pâtisson !!! 

C'est ce que je vais manger aujourd'hui.
Ce sera mon 4ème de la saison!!! LOL!!!


C'est une des meilleurs choses que j'ai jamais mangée!!! LOL! 

Voici la recette :
C'est beau ! c'est goûteux! 

Il vous faut un pâtisson par personne. 
La coque du pâtisson sert de plat à gratin.
C'est un plat simple à réaliser et vraiment très beau à présenter. 
C'est un plat complet. 

Le dessert?

Que diriez vous d'une crème brûlée à la vanille?

Après le pâtisson, quand même copieux, c'est léger.

Et, bien sûr, l'expresso et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao!
Vous avez même le droit d'en manger 2 !

Je vous souhaite un bon dimanche et surtout, restez bien au chaud sous la couette! 
Hyggez!!!! hi hi hi!!!!
Gros bisous ♥

Mon déjeuner de ce jour !!!!
Une tuerie!

et j'ai fait finalement la crème brûlée!
Délicieux! mais je l'ai faite uniquement au sucre de coco
Voici ma recette
https://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/creme-brulee-la-vanille-pour-une.html

samedi 24 février 2018

Coucou Ginette !

Bonjour à tous!

Comme vous le savez tous, j'aime mon livre de MM pour les nuls!
Je l'ai tant compulsé que les pages ne tiennent plus!

C'est Sybille qui me l'a offert lors d'une visite à aujourd'hui.com à Paris en octobre 2010.
Elle me l'a même dédicacé.
C'est ma Bible depuis 10 ans et j'avoue que je ne me vois pas changer.

J'ai relu un passage p.155 que je vais vous citer car il explique pourquoi celles qui font un peu de sport peuvent même parfois prendre du poids.
"...certaines personnes peuvent...constater une absence d'amaigrissement voire une légère prise de poids alors que par ailleurs leur silhouette s'affine...
...on a reconstitué de la masse musculaire...la personne  a perdu de la masse grasse qui prend de la place et ne pèse pas lourd et elle l'a remplacée par de la masse maigre qui , elle prend peu de place mais pèse plus lourd."
...c'est ce qu'on appelle : le transfert de masse.

Il faut donc garder confiance et patienter...☺
Ce genre de mésaventure est arrivée à plus d'une d'entre vous ...

Allez! Ginette vous attend !

Poids de ce jour avec IMC et perte de la semaine
Date de départ avec IMC et perte totale
Objectif avec IMC

Merci de bien noter tout ça.
Aujourd'hui, gnouf assuré pour celles qui n'écriront pas tout!
ATTENTION hein??????????

Sur ce les filles et le garçon ...LOL, je vous souhaite une belle Ginette et un bon weekend...bien froid !

Et, n'oubliez pas, le sport c'est la santé!! hi hi hi!!!

vendredi 23 février 2018

Déjeuner PL de la Méthode Montignac



Je me suis essayée à une de mes inventions culinaires lol!
Mes enfants voulaient des Fajitas ,IG haut  bien sur alors j`ai cherche une alternative pour moi HEHE

Donc je vous propose ,pour accompagner cette sympathique
SALADE DE MACHE AUX ARTICHAUDS
Des petites
CRÊPES à la farine de pois chiches FAÇON wraps 
 (pour 2 petites crêpes donc pour 1 personne, 3 cs à soupe de farine de pois chiche + 1 verre d`eau+ épices au choix et pour moi ,coriandre hachée)...


...que j`ai garnies avec sauce tomate,blancs de poulet,poivron ,fromage et 1 avec du fromage frais et des crudités .

C'etait fameux!!!

Pour finir ,
Une ORANGE A LA CANNELLE sera parfaite !