lundi 12 mars 2018

Menu GP/PL

Bonjour mes amis du BDG

En ce moment entre le boulot (les collections et le quotidien) et les travaux à la maison, je ne touche plus terre ! Mdr !

Je vous propose donc un petit menu tout simple comme je les aime : GP/PL au moins pas de prise de tête

En entrée :

Des crudités avec un jus de citron et  un filet d'huile d'olive bio de Nions
Pour moi ce sera du chou rouge, on en profite encore un peu avant l'arrivée des crudités printanières.






En plat :

Un blanc de poulet grillé et une aubergine cuite à la vapeur 15 mn puis poêlée avec le blanc de poulet et assaisonné d'un peu de cumin moulu et quelques graines de sésame
Mmmm un régal dans la simplicité !




En dessert :

Un fruit, les mandarines ne sont plus au top et marre des pommes
Ce sera une poire





Voila comme je vous l'ai dit, simple et efficace !

Bonne journée mes amis, prenez soin de vous 

Pchit 

dimanche 11 mars 2018

Menu PL du dimanche : phase 1 de la méthode Montignac

Bonjour !

Vous ne trouvez pas que ça sent le Printemps ?...surtout dans les jardineries !

Lundi dernier fut une journée extraordinaire !!!
Le petit café dehors fut magique !
Hi hi hi !!!!!!!!!

Quel beau ciel bleu !! du coup, j'avais sorti la chaise longue !
J'ai bien fait d'en profiter !! mdr !
Dès le lendemain, fini !!!! complètement fini !
Ben...j'ai rangé ma chaise longue !!!!! pftttttttttttt !!!!!!!!!!!

Cela m'a donné envie d'arranger mon couloir "plantes"
C'est ma pièce préférée même si c'est la plus petite !
J'ai toujours aimé la verdure à la maison !

Voici mon menu du dimanche.

Poulet aux champignons et parmesan
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2018/02/blanc-de-poulet-aux-tomates-sechees.html

Tagliatelles à l'orge mondé
http://aidedegilda.blogspot.fr/2015/11/pates-fraiches-tagliatelles-ou-crozets.html

Une tuerie ce plat!! miam miam !!! 

Dessert : 


Gratin de fruits rouges

Je n'avais pas de lait de noisette mais j'ai pris du lait d'amande et mes fruits rouges étaient congelés. 
Tout simple à préparer.

Et, bien sûr, le petit expresso pur arabica et le carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao. 

Bon dimanche à vous tous !
Gros bisous...

Appel aux rencontres !!!!

Simone souhaite rencontrer des personnes qui habitent près de Bordeaux ou de Libourne

Fred souhaite rencontrer des personnes qui habitent en Charentes Maritimes. 

Il suffit que vous écriviez un com sur ce post ainsi elles pourront voir. 

J'espère que ces deux rencontres aboutiront. C'est toujours sympa ces moments là. 

samedi 10 mars 2018

Hey Ginette !! ♫♫♫


Bonjour!

Une petite Ginette rapide aujourd'hui!

Désolée mais j'ai été assez occupée!
C'est ça la retraite!! hi hi hi!!!

Savez vous que j'ai une terrible addiction ?? mdr
et oui!! que voulez vous  !!!
LOOOOOOOOOOOOOL !!!!
Mon pâtisson farci!!! hi hi hi!!
C'est sublime dans tous les sens du terme!
Celui ci est le 5ème de la saison!!! mdr !


Allez! hop hop hop !


Poids de ce jour avec perte de la semaine et IMC
Poids de départ avec date
Perte totale
Objectif avec IMC

Ready ??? C'est partiiiiiiiiiii!!!
Bisous !

Bonne Ginette à tous ! ♥

Je rappelle qu'il n'y a pas de page de menus la samedi. Merci. ☺

vendredi 9 mars 2018

Déjeuner PL de la méthode Montignac

Je ne sais pas chez vous mais à Amman il a fait un temps extraordinaire toute la semaine!
Pas besoin de chauffage ,nous sommes passés de 16 a 21 degrés dans le salon !

Je vous propose aujourd’hui un de mes  repas de prédilection, déclinable selon ses envies et les saisons, comme par exemple pour Gilda son fameux pâtisson  loool (ROOOOOOOOOO je ne peux pas m'en empêcher Maryam!!! le Tapisson!!! mdr!!!!!!!! )

J'ai nommé les LÉGUMES FARCIS !!!

A chacun sa recette de famille lol!
J`ai mis Bœuf haché ,épices ,coriandre ,oignons et ail hachés,et ...une poignée de cacahuètes ,j`aime bien ce petit croquant en plus!! Et du fromage râpé aussi !!
Comme il me restait de la farce, après  avoir farci les tomates , j`ai coupé des courgettes et des aubergines en tranches et mis la farce entre les 2 couches ,pour aller plus vite!

J`ai accompagné mes légumes de carottes râpées !


Pour finir, soyons fous, allez, 2 petits biscuits de Gilda avec le café !Hummm!

LES COOKIES AUX ÉPICES



jeudi 8 mars 2018

Soupe du pêcheur bas IG : GP/PL




- faire dorer un poivron coupé  et enduit d'huile au pinceau et réserver
- faire à peine revenir dans une càs d'huile d'olive, 2 à 3 gousses d'ail coupées grossièrement
- Y ajouter quelques calamars ou seiche en lanières 
Assaisonner  de sel , poivre, piment de cayenne et curcuma
- ajouter 1/2 boite de tomates concassées un verre de vin blanc, quelques tronçons de poisson blanc et saumon
- Déposer quelques crevettes ou des gambas, quelques moules ( facultatif)
Et laisser tranquillement mijoter à couvert une dizaine de minutes après y avoir installé les poivrons

vous pouvez 
-parsemer de coriandre fraîche ciselée, si vous en aimez le goût 
-vous pouvez aussi l'accompagner d'une sauce très pimentée à base de fromage blanc ou yaourt 0°/° et d'ail
- vous pouvez y ajouter quelques croûtons de pain d'orge toasté

Bonne dégustation

Recette de Jacqueline