mercredi 11 avril 2018

Menu végétarien et sans gluten PL Phase 1

Hello le blog !

Mercredi... c'est le jour du menu végétarien ou du menu sans gluten...

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Pour nous qui suivons la méthode, s'inspirer du régime végétarien peut nous permettre de lutter contre les maladies dites "de civilisations", que sont le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'obésité et même certains cancers.

De la viande 2 ou 3 fois par semaine, c'est suffisant, et meilleur pour la santé.

Côté nutrition, le consensus est pour la promotion d'une alimentation à base de produits végétaux.

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Question des protéines :
Pour éviter toute carence, mais aussi garder la forme au quotidien, vous devez avoir un apport suffisant en protéines. L'OMS préconise 0,66g de protéines par kilos de poids corporel. 
Quel apport de protéines nous est nécessaire dans cette alimentation ? Où les trouver ?

On a longtemps parlé de combiner féculents et légumineuses dans la même assiette, pour l'équilibre des acides aminés. 
Cette idée est remise en question, on conseille plutôt de diversifier le plus possible son alimentation.


Image associée


Pour satisfaire vos besoins en protéines, consommez chaque jour des légumineuses ou des céréales, du tofu (ou d'autres dérivés du soja) et des graines en quantité suffisante. N'oubliez pas qu'on en trouve également dans les légumes, mais en quantité moindre.

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Mais passons au menu végétarien...


En entrée, une belle portion de crudités de votre choix...
Photo Cathou


puis, une part de la quiche végétarienne du blog

Photo Cathou

(pour celle-ci, 200g de champignons, 300g de blettes (tiges + feuilles) et  féta, et une poignée de cacahuetes)


et en dessert :

granité de fruits rouges (ici cerises du congélateur) et gel de chia au lait d'amandes

Photo Cathou

Bon appétit ! 


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Passez une belle journée !

mardi 10 avril 2018

BIENVENUE !




Je remet ici ta présentation :

Bonjour à toutes. Je ne sais pas si je suis au bon endroit pour me présenter mais une gentille administratrice pourra peut être déplacer mon commentaire si tel n’est pas le cas 😉 
Je cherchais une méthode naturelle pour perdre du poids, rééquilibrer mon alimentation et surtout diminuer ma consommation de sucre, j’espère l’avoir trouvée ( non je suis sure que je l’ai trouvée 😋)
J’ai 40 ans, 3 petites poulettes et je me suis séparée cette année, on peut dire que c’est une période de changement...
J’ai une trentaine de kg à perdre mais une dizaine envolée me ravirait et me libérerait ...
Voilà voilou pour un début....
Je suis impatiente de faire votre connaissance 😉


Tu as en effet choisi la meilleure méthode pour perdre du poids en préservant ta santé et surtout en gardant le plaisir de manger!
Bonne route a toi et encore Bienvenue dans le monde merveilleux de Montignac!
Bisous bisous!

Menu du petit déjeuner GP du mardi 10 Avril 2018




Prendre un bon petit déjeuner évite le coup de pompe de fin de matinée, et aussi les craquages sur du n'importe quoi. 
Quand nous avons nourri notre corps dès le matin, notre tête sait faire la différence entre la faim et l'envie de manger, pensez-y.

 Aujourd'hui, je vous propose un petit déjeuner simple, rapide à préparer et délicieux.



On peut accompagner ce pain d'un peu de confiture ssa.


Et on peut boire 

un bon bol de thé vert
 

Bonne journée!!

Andalousie

Voilà ,je voudrais vous faire partager un peu l'engouement que j'ai pour ce pays


Outre le fait du golf pour lequel je suis là, dans cette région magnifique où il fait beau même en hiver



Mais je vois aussi une partie du golf de ma terrasse 


L'autre jour, le temps était un peu gris ...alors, je suis allée dans le village voisin, un village "blanc", typique andalou , à Mijas Pueblo
Je me suis installée en terrasse pour déjeuner  du "rabo de toro", queue de boeuf, plat typique de la région

On se trouve à 300m d'altitude et c'est très apaisant...

A 10 kms , il y a la belle bleue , la méditerranée!!...et je résiste rarement au plaisir de marcher dans l'eau...même en hiver!!



Mais aussi , j'ai la chance de connaître de vrais Cordouans, mes amis de toujours, et, pour vous, la semaine dernière, j'ai photographié une vieille église  qui m'a semblé intéressante, dans la vieille ville de Cordoue

Ici , c'est l'entrée de l'église, patio , en plein air!!

J'espère que ce petit compte rendu vous plaira


J'avoue que la mise en page...laisse un peu à dsirer , mais, pour l'instant , je ne sais pas faire mieux!!






lundi 9 avril 2018

Déjeuner PL

Bonjour les amis du BDG

Comme vous le savez, je suis à Toulon, et, en ce moment, se trouve dans le port juste en bas de chez moi l'Hermione la frégate de la liberté.
Pour tout vous avouer, son observation me prend tout mon temps libre (cad pas beaucoup mdr)
Voilà son périple et ses escales. On ne sait jamais ...si elle passe prés de chez vous, ça mérite un petit détour
Elle quitte Toulon aujourd’hui !



J'habite dans la grande tour à droite les pieds dans l'eau je suis donc aux premières loges pour admirer sa parade



avec un petit zoom du balcon voila ce que peut donner




Bon assez de blabla, passons au menu qui sera PL et très simple, pas de temps à perdre en cuisine avec le retour du printemps et le beau ciel bleu lol


Une salade composée avec des radis, de la roquette, des radis, de l' avocat, des pois chiches et un œuf dur, le tout assaisonné d'huile d'olive et de citron avec un peu de cumin sur les pois chiches




Pour le dessert j ai trouvé la dernière mandarine de la saison je sais pas comment j ai fait mdr  DELICIEUSE c est la seule chose qui me fait regretter l'hiver




et bien sûr, le petit expresso et son carré de chocolat ...




Prenez soin de vous mes Amis
A lundi prochain
Bonne Journée

Pchit