lundi 16 décembre 2019

Biscuits de Noël aux épices PL

Comme nous sommes en période de préparation de Noël, j'ai déniché pour vous une recette de petits biscuits de Noël que je n'ai pas encore testée, mais qui me paraît délicieuse. Cette recette vient de ce site 

Ingrédients pour 30 biscuits
Préparation pâte : 15min

Repos pâte : ½ h

Préparation biscuits : 3/4 h

Cuisson : 13min par fournée

♦♦♦

La pâte sablée IG bas

150g de farine Fiberpasta

150g de farine d’orge mondé

70g de poudre d’amandes

70g de sucre de coco

1 sachet de poudre à lever

1 c. à café de mélange Quatre Épices

1 pincée de sel

3 jaunes d’œuf

70g d’huile d’olive

70g d’huile vierge de noix de coco

5 c. à soupe de liqueur d’amande (Amaretto)

La garniture

200g chocolat pour dessert 70%

1 c. à café (petite) d’huile de noix de coco

100g mélange pistaches, baies de Goji, abricots séchés, noix de Cajou + pistaches concassées
ou des morceaux d'oranges confites

Préparer la pâte sablée :

Mélanger les farines, la poudre à lever, les épices, la poudre d’amande, la pincée de sel et le sucre de coco. Ajouter les œufs, les huiles la liqueur, mélanger d’abord au robot et ensuite à la main pour obtenir un joli pâton que l’on laissera reposer au frigo dans du papier sulfurisé pendant au moins ½ h.

Au tour des biscuits sablés:
Préchauffer le four à 180°C.
Recouvrir les plaques de cuisson de papier sulfurisé.
Étaler une portion de pâte sablée entre 2 feuilles de papier sulfurisé et commencer à découper les biscuits.

Enfourner pendant 13 minutes et surveiller la coloration de vos biscuits (nous n’avons pas le même four et cela fait une belle différence dans les temps de cuisson !) 


Entre 2 fournées, mettre le chocolat à fondre avec l’huile de noix de coco. Une fois les biscuits refroidis, badigeonner de chocolat, décorer immédiatement avec de la poudre de pistaches concassées et le mélange de fruits secs de manière à ce que la garniture reste collée au biscuit quand le chocolat aura refroidi.

Je vais tester cette recette très prochainement car je me suis commandé sur internet un rouleau à pâtisserie avec empreintes, et je pense que ça va me donner un joli résultat. Je tremperai donc juste la moitié du biscuit dans le chocolat et décorerai cette partie.
J'espère juste que je le recevrai avant Noël !

Très belle journée à tous !




dimanche 15 décembre 2019

Mon foie gras fait maison

Avez-vous envie d’un bon foie gras 

pour Noël  ou le 1er de l’An ?

Au lieu de l’acheter, pourquoi ne pas le faire vous-même ?
Je vous donne ma recette....
 J'attendais de l'avoir fait et surtout goûté , avant de vous en donner la recette...


Résultat, excellent, difficile de faire plus facile. Le foie gras au four à MO.

Tout d'abord, il faut le dénerver .... allez délicatement avec le couteau en suivant les nerfs...un peu de patience et de délicatesse et cela se fait bien.

Si vous avez peur ou ne savez pas faire.... Il y a des foies gras déjà dénervés. Il faut prendre un foie gras pas trop gros.... 400/500 gr maximum.....  plus le foie est gros, plus il aura été engraissé, plus il rendra de la graisse.

Avoir une terrine juste adaptée au foie,  pas trop grande.

 Bien l'assaisonner avec pour 500 gr de foie 6 gr de sel, 1 gr de poivre, un peu de cognac ou de Porto.

Laisser une heure mariner à température ambiante.

Mettre la terrine au four à MO,  (puissance normale) j'ai vu sur le net que l'on compte 20 secondes pour 100 gr de foie.

j'ai mis d'abord 1 mn, et autant de fois 20 secondes jusqu'à ce que lorsque l'on plante la pointe d'un couteau, elle ressorte tiède.
Après, mettre un léger poids sur le foie, (afin d'en faire ressortir la graisse) laisser la terrine refroidir avant de la mettre au frigo et attendre 5/6/7 jours si vous pouvez.... Moi, c'était 3 jours et je peux vous dire qu'elle est excellente......


Et pour celles qui n'ont pas ou ne veulent pas de four à MO,
vous avez toujours la recette du foie gras au torchon  sur BDG, celle-là aussi inratable et bien sûr accompagné d'un confit d'oignons à bas IG que l'on trouve sur " Stabiliser son poids".

Une belle recette pour un repas de fêtes réussi.... 
et vous pourrez dire .....

samedi 14 décembre 2019

Gineeeeeeeeeeeeeeeette !!!!

oh la la !! je vous ai oubliées les filles!!!

Et je viens seulement de me réveiller!!!



Allez!! c'est à vous!!

Bonne Ginette et bon weekend !!

bisous bisous ♥

vendredi 13 décembre 2019

Plat PL de la méthode Montignac : petit salé aux lentilles

On continue avec les petits plats qui mijotent..
Un petit salé aux lentilles !


A l' agneau ou au bœuf pour moi ^^


Régalez vous !!

jeudi 12 décembre 2019

Mendiants Phase 1 de la méthode Montignac


Bonjour à tous !!!!

La semaine dernière je vous ai parlé des mendiants.

Allez!! on se lance avec notre superbe recette bas IG !!!

La voilà :

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/11/mendiant-mm.html


Qui dit mieux ???? hi hi hi!!!


Bonne journée !