dimanche 5 janvier 2020

Fête des rois

L'Epiphanie, le 6 janvier.....se trouvant demain lundi, peut-être la souhaiterez-vous ce dimanche.... Donc, qui sera le roi ou la reine ?

Mais j'ai entendu,  que maintenant les Rois se fêtent le 2eme dimanche après Noël.....
Alors belle et bonne galette ou couronne brioche à toutes.


 Le mot Epiphanie est d'origine grecque. Il signifie "apparition". Cela correspond au jour où les rois Mages, guidés par la lumière d'une étoile, arrivèrent jusqu'à Jésus, dans l'étable où il est né. En signe de respect lui offrent  de l'or, de la myrrhe et de l'encens.

C'est chaque année à la même époque , le premier dimanche après le 1er de l’an, que l'on fête les rois, en faisant une belle galette à la frangipane, au citron.....
ou une brioche aux fruits confits, chaque région à sa spécialité et son nom......

Une fève dans la galette bien dorée, cette galette coupée en parts, le plus jeune des enfants sous la table afin d'attribuer une part à chacun... Au hasard.... Il y aura un roi ou une reine.....

j'ai déjà fait la superbe galette à IG bas de Cath de "fromage ou dessert"


Ou celle de Marie Chioca ......

Bon dimanche et belle fête des rois en famille.




samedi 4 janvier 2020

Ginette 2020 !!!!!!!!!!!!!!


Bonjour tout le monde !!!

Alors ???????? dites moi tout !! hi hi hi!!!
Des pleurs ??? des larmes ???

ou bien ...😉

hi hi hi !!!!! 👍😀

J'ai hâte de lire vos com!!!

J'ai trouvé tout à fait par hasard sur le site de Fourchette et Bikini une cure de une semaine de détox après les fêtes!!
Et ohhhhhhhhh ! miracle! ça entre tout à fait dans la méthode MM phase 1
https://www.fourchette-et-bikini.fr/noel/noel-en-beaute/cure-detox-apres-les-fetes-1-semaine-pour-retrouver-une-belle-peau-46477.html

Et je me suis dit  : "pourquoi pas ? "

Allez voir et dites moi ce que vous en pensez !
Je trouve que c'est une bonne petite cure pour booster tout son corps et voire même être en forme pour l'hiver.

Fruits secs IG  bas bien sûr !
Perso, je suis bien tentée.

Pour celles qui ont pris un peu durant ces fêtes, sans faire cette semaine de détox, on se remet sérieusement à la phase 1 en privilégiant un max les repas à IG < 35 sans gras mais pas plus d'une semaine ! Le bon gras, surtout l'hiver, est important dans l'équilibre alimentaire.
LOOOOOOOOOOL !!! 😁😂

C'est à vous les filles!!!
On va constater si vous avez été sages ou pas!!! 😉😜

Gros bisous à toutes et je vous souhaite une année 2020 durant laquelle vos corps de déesse vont prendre forme ! 👍😄

mercredi 1 janvier 2020

Bonne et Heureuse Année 2020


Toute  l’équipe de BDG vous souhaite à toutes et tous
Une belle et bonne Année 2020

Que cette nouvelle année vous permette de voir dans le miroir 
 le corps de rêve espéré.

On va y travailler ensemble...
C’est parti pour les bonnes résolutions.

Bises à toutes 
❤️

lundi 30 décembre 2019

Sapin en pâte à tresse pour l'apéritif PL


Sapin à partager
pour l'apéritif

La star de votre buffet d’amuse-bouches ou de votre apéritif. La pâte est parfumée d’herbes et farcie de mozzarella ou de fromage fondu. Et le tout est très facile à partager

Mise en place et préparation: env. 50 min
Laisser monter: env. 2 h
Cuisson au four: env. 20 min





Ingrédients



Pour 6 personnes

3 brins   d’origan, de romarin et de persil (ou autre selon vos goûts)
500 g     de farine fiberpasta ( ou d'orge mondé mais je n'ai jamais essayé)
(ou 450 g de farine et 50 g de gluten)
1.5 c.c.   de sel
1.5 c.c.   de fructose
1 cube    de levure fraîche ou 1 sachet de levure lyophilisée
30 g       de beurre ramolli
1.5 dl     de lait
1.5 dl     de crème
2            paquets de mini-boules de mozzarella ou 200 g de fromage à raclette
1            oeuf

Couper grossièrement les herbes, en mélanger les 3/4 dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Réserver le reste. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, la crème, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1.5 h à couvert à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
Couper le fromage en 30 morceaux égaux ou égoutter la mozzarella.
Diviser la pâte en 30 parts égales, aplatir un peu. Répartir 1 boule de mozzarella au centre de chaque morceau de pâte ou un cube de fromage, façonner des boules, disposer en forme de sapin sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever encore env. 30 min à couvert. Battre l’œuf, en badigeonner les boules.
Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, parsemer du reste des herbes, servir tiède.

Préparation à l’avance: cuire le sapin env. 1 jour avant. Retirer, laisser tiédir un peu, envelopper encore tiède dans du film alimentaire ou un sachet de congélation, laisser refroidir, garder à température ambiante. Repasser env. 5 min au four à 220°C au moment de servir.

Bon appétit !

Et puisque ce post sera le dernier de l’année, je vous souhaite à tous et à toutes une très belle fête de Nouvel-An et une nouvelle année 2020 qui exaucera tous vos désirs, même les plus fous !!!

mardi 24 décembre 2019

Joyeux Noël !


Bonjour les filles!!

Je ne pouvais pas ne pas venir aujourd'hui pour vous souhaiter au nom de toute mon équipe un Joyeux Noël !

Profitez bien des ces fêtes en famille ou entres amis.
Lâchez un peu prise surtout
Pas de cogitations intenses dans le ciboulot ! ☺

On est sage mais...pas trop !

A très bientôt
Gros bisous à vous toutes