jeudi 21 mai 2020

Poulet, chou rave et compote de rhubarbe/pomme.

Bonjour les filles!!!

A mon AMAP j'ai eu des choux rave
je ne connais pas trop ce légume.
J'ai cherché une recette et je les ai faits tout simplement poêlés.
Un régal.

J'avais aussi cuisiné un haut de cuisse au four bien épicé.
Miam miam !!
J'ai eu aussi de la rhubarbe. 
J'ai fait une compotée de rhubarbe/pomme au four.
J'adoooooooooore ça !
Puis mon expresso avec mon carré de chocolat noir à plus de 70%
J'espère que vous pouvez profiter du soleil autant que moi !!
Je fais beaucoup de hamac et de chaise longue !! LOL! 
hi hi hi !!!! 😂😂😂

Gros bisous à toutes et prenez soin de vous 💚

mercredi 20 mai 2020

Gelée de fleurs de Lilas Phase1

J'ai testé dernièrement
la gelée de fleurs de Lilas,
c'est une connaissance qui l'a partagée
sur Facebook.

J'ai voulu essayer ;
j'ai suivi la recette de Gin

mais je trouve qu'elle est un peu trop sucré
à mon goût.Elle est un peu acidulée.

J'ai fait ces 2 pots avec sa recette
Cela est un peu long à recueillir les fleurs.
Je me suis permis de faire un copier/coller
de sa recette.


Pour la gelée

🌿 Ingrédients pour 2 bocaux moyens :
  • 70 g de fleurs de lilas (sans les tiges)
  • 1/2 de litre d’eau (ou 25 cl d'eau et 25 cl de vin blanc moelleux)
  • 2 g d’agar agar
  • 200 g de fructose en poudre (ou sucrant de votre choix)
  • 1 jus de citron

🌿 Préparation :

Commencez par ébouillanter les pots et les couvercles des pots, dans lesquels vous aller mettre votre gelée de lilas. Faites les sécher à l’air libre, retournés sur un torchon propre.
Rincez à l'eau claire les fleurs, de manière à enlever insectes et poussières. Égouttez.
Dans une casserole mettez l’eau et les fleurs de lilas.
Portez à ébullition pendant 10 minutes. Filtrer la décoction à l’aide d’un tamis. Pressez-bien les fleurs pour en extraire tout le jus.
Versez de nouveau votre infusion de lilas dans la casserole, en y ajoutant le jus de citron (c'est lui par son acidité qui va donner la couleur rosée), le sucre et l’agar agar.
Faites bouillir 3 minutes. Versez dans les pots, fermez et retournez les pots.
Laissez refroidir et conservez dans un endroit frais et sec.

J'ai essayé aussi le macérat d'huile aux fleurs de Lilas

Je vais pouvoir filtrer l'huile et l'essayer en massage.


Bonne journée


mardi 19 mai 2020

Gaufres salées aux champignons PL

Bonjour à tous,

Voilà, j’ai reçu mon nouveau gaufrier et je me suis débarrassée de l´autre que j’avais commandé sur le net et qui n’était pas assez puissant.
Celui-ci est vraiment génial. Je l’ai acheté d’occasion et il est très puissant. 1600 W. Les gaufres cuisent donc très bien et très vite.

Je vais donc pouvoir tester une petite recette salée toute simple :

Voici les ingrédients :
200 g de farine fiberpasta
3 œufs
3 dl de lait
1 sachet de poudre à lever ou levure chimique
Sel, poivre
30 g d’huile d’olives on peut ajouter  à souhait du fromage râpé, des dés de jambon, des tomates séchées en lamelles, du chorizo coupé fin, des petits dés de légumes, etc.

On peut mettre de la levure du boulanger au lieu de la levure chimique. Dans ce cas, il faut laisser reposer la pâte avant de préparer vos gaufres.

Bien mélanger tous les ingrédients et faire chauffer le gaufrier. Déposer une petite louche de pâte dans chaque empreinte et fermer le gaufrier...

Voilà ce que ça m’a donné


J’ai fait de jolies « croûtes » aux champignons avec les gaufres comme base et une bonne sauce aux champignons maison, le tout accompagné d’une belle salade.


    


Bon appétit !

Et voici les gaufres aux courgettes que j'ai faites aujourd' h ui. La recette est dans les commentaires ci-dessous 


lundi 18 mai 2020

Gaufres de Bruxelles PL à la fiberpasta




Bonjour tout le monde,

J’ai testé récemment une recette trouvée sur le net de gaufres de Bruxelles au levain naturel. Et évidemment, c’était très bon, le contraire m’aurait étonnée.

Voici la recette :
170 g de levain bien rafraîchi
320 g de farine fiberpasta ou autre farine PL
450 g de lait
100 g de beurre
1.cc rase de sel
25 g de xylitol ou sucre de coco (ou plus si vous les voulez sucrées)
2 œufs
1/2 cc de bicarbonate


La veille, mélanger le levain actif avec la farine, le lait tiède (28-30 degrés), le beurre fondu et tiédi, le sel et le « sucre »
On peut mettre dans un robot et utiliser la feuille pour mélanger. Une fois le mélange bien homogène, couvrir et laisser reposer toute la nuit à température ambiante.
Le lendemain, mélanger les œufs et le bicarbonate et les ajouter à la pâte. Mélanger et votre pâte est prête.
Faire chauffer le gaufrier et préparer vos gaufres.
Et les déguster tièdes, c’est encore meilleur.

Le gaufrier que j’avais commandé en ligne était nul. Je l’ai retourné à l’expéditeur car il ne chauffait pas assez et mes gaufres mettaient trop de temps à cuire. Il n’avait que 700 Watts. Je vais en acheter un autre avec un voltage plus haut. J’ai trouvé un appareil d’occasion plus ancien avec 1600 Watts et je pense qu’il fera mieux l’affaire car il faut tout de même une bonne chaleur pour cuire des gaufres et les obtenir bien dorées.

Voici mes gaufres, les prochaines seront certainement mieux réussies.



Je vais tester prochainement une recette de gaufres salées. Je vous en reparlerai dans le post de demain.

Bonne journée à tous.


vendredi 15 mai 2020

Gratin de fenouil au jambon : Plat PL de la methode Montignac

Une super alternative aux endives au jambon !
Je les ai manges avec une salade de laitue a l orange miam!