mercredi 19 juillet 2017

Une tite recette comme ça...en passant ! ☺


Bonsoir!

Je voulais me préparer un couscous aux légumes et j'ai donc fait cuire mes pois chiche!

Catastrophe! je les ai oubliés dans la casserole!
Je déteste les pois chiche trop cuits dans le couscous!

Que faire ?
Pour les falafels, ils ne doivent pas être cuits!
Je n'avais pas de tahin pour faire de l'houmous! pour moi un houmous sans tahin, ce n'est pas un houmous!! LOL!!!

J'ai donc cherché et j'ai trouvé ça
J'ai juste remplacé le sucre par un peu de sirop d'agave.

Ce sont des tartines de tomates aux pois chiche !


Wowowowow!! que c'est bon!!!!!!!!!!!!!!

Une tuerie!!!

J'ai pris mon pain intégral : blé et petit épeautre au levain maison.

Ah! ça aussi ! il faut que je vous en parle!
J'ai enfin réussi à créer une phytase dans ma MAP ! sans sortir mon pain de la MAP !
Je vous explique tout ça bientôt!

En tous cas, ma petite recette là!! mmmmmmmmmmm!!!!
Vous pouvez aussi la faire avec une boîte de pois chiche! mais bon! ce ne sera jamais aussi bon que des pois chiche que vous aurez cuits vous même!

Je n'archive même pas cette recette !!!

C'était juste une petite recette GP ...comme ça...en passant ...... ☺
C'est bonnnnnnnnnnnnnnnnn !!!!!!!!!!! ♥

Menu végétarien pour le Déjeuner PL à IG < 35 du mercredi 19 juillet 2017





Hello tout le monde . . . !

Bien dormi? 

Pas trop chaud cette nuit . . . ?


Hier j'ai fais un petit tour au jardin . . . 

et les premières tomates cerises  de la variété " Black cherry" et une petite tomate jaune longue étaient prêtes pour la récolte !

Quel bonheur de faire une petite salade de tomates juste ramassées et aussi tôt coupées et assaisonnées !


Vous avez bien compris que nous n'avions pas que cela à manger . . . ce fût le petit plus du dîner !!!



Pour notre repas végétarien du mercredi je vous propose une recette du blog revisitée pour être végétarienne . . . un must pour nos amies suisses !!!



Le Déjeuner Végétarien IG < 35


Photos YD

- taboulé de choux fleur ou taboulé menteur hyper léger et très agréable l'été avec cette saveur citronnée. J'ai ajouté au choux fleurs râpé, 1 tomate, un oignon frais, 15 cm de concombre environ le tout coupé en petit dés, le jus d'un citon  de l'huile d'olive, un beau bouquet de menthe, et de la ciboulette. 

je l'ai préparé le veille au soir et pendant toute la nuit les saveurs se sont mélangées !

Un régal ! ! !



Photos YD

- PST à la zurichoise  avec des champignons de Paris .

J'ai remplacé le veau par des PST. J'ai trouvé sur le net des PST en forme d'aiguillettes. 

Compter environ 20 gr de PST par personne . Je les ai mises dans un bouillon de légumes maison déhydraté . pendant environ 15 minutes, puis elles ont cuit dans le bouillon à petit bouillon pendant environ 20 minutes . 

Je les ai laissées dans le reste du bouillon pendant que je découpais les champignons 

Pour la suite de la recette j'ai procédé exactement comme pour l'émincée de veau à la zurichoise que nos amies suisses nous ont fait parager . . . c'est un délice !!!

Photos YD

- Faux-Mage aux fines herbes  


- Si vous avez encore un petit creux , je vous propose quelques abricots Bergerons qui arrivent sur le marché , ils sont tellement beaux et si savourex 



Voici un repas végétarien original est très savoureux  qui est en plus équilibré:

- fibres crues et cuites avec le taboulé de choux fleur, les champignons de Paris et les abricots

- des protéines avec les PST et les noix de cajou ( fabrication du faux-mage) 

- des légumineuses avec les PST (fabriquées avec de la farine de soja)  et les noix de cajou

- de la matière grasse avec la crème des PST à la zurichoise ! 


Passez une très belle journée d'été . . .  







mardi 18 juillet 2017

Majestueuse Petra !

Bonjour!

Vous ne le savez peut être pas tous, mais je vis à Amman, la capitale jordanienne, depuis plus de 11 ans maintenant ...


Aujourd’hui, je vais vous parler un peu de Petra, ce site merveilleux, taillé dans la roche, au milieu du désert que nous avons eu l`immense privilège de visiter il y a 3 ans !  Considérée comme la 7eme merveille du monde à juste titre...après mes enfants ! évidemment HIHIHI.
Petra est une cite fondée vers le 6 eme siècle avant J-C par les Nabathéens.
Un peuple de nomades qui s'établit dans la région et jeta les bases d`un vaste empire commercial s`étendant jusqu'en Syrie .
Vers 100 après JC, elle tomba aux mains des Romains.
Les croisés y bâtirent un fort au 12eme siècle puis l'abandonnèrent peu après aux mains des populations locales jusqu'au milieu du 19eme siècle où elle fut redécouverte par l`explorateur suisse Johann Ludwig Buckhardht.

Pour pénétrer dans la cité, le promeneur emprunte le "siq", une gorge étroite de plus de 1 km de long, délimitée de part et d`autre par d`abruptes falaises qui s'élèvent à plus de 80 m .
Au bout de ce défilé apparaît "Al khazneh" , "le Trésor".
Imposante façade rose de 30 m de large et 43 m de haut, taillée à même le roc au début du 1er siècle qui témoigne du génie de ce peuple ancien pour la construction.
On se sent littéralement minuscule devant cette gigantesque construction aux ornements sophistiqués, tombeau d`un roi Nabathéen .

Ce trésor n'est que l'un des nombreux joyaux qui composent le site de Petra qui regroupe des centaines de tombeaux savamment creusés dans la roche.
Contrairement aux habitations pour la plupart détruites par des séismes, les tombeaux ont été construits pour traverser les âges .

Petra renferme également un important théâtre nabathéen de style .
Si le voyage vous tente ,vous ne serez pas déçus par cette majestueuse expérience ..aucune image, aucune description ne vaut d`admirer Petra directement ...
Mon conseil ? privilégier les saisons aux températures clémentes : avril /mai ou octobre/novembre.
Petra est en plein désert. L’été, la température grimpe facilement à 50° !
Quant au moment le plus propice pour profiter de cette splendeur, c`est lorsque le soleil est bas soit très tôt le matin ou en fin d'après midi ... Le reflet des rayons du soleil sur la roche  est alors magnifique !
Je vous laisse avec quelques images de notre mémorable  escapade !




Le siq...

.. au bout duquel on trouve "le Trésor". Là, une partie de ma tribu
Je vous rappelle que j'ai 6 enfants ! ☺
.
Une des nombreuses échoppes de breloques et souvenirs qui jalonnent le parcours .

Et voilà! ainsi vous me connaissez mieux ...moi, ma famille et mon pays! 

Bienvenue Sylvie . . . .!

 Bienvenue . . . .                      


                     . . . .  A bord, Sylvie !



Tu es arrivée mardi en postant ce message et Marielle t'a guidée jusqu'à nous !


"bonjour,
  1. je suis nouvelle,je commandé le livre de la méthode MM ,j'ai 15 kg a perdre.
    J'ai compris grâce au blog que je suis en phase 1, que je dois consommer des repas GP le midi et le soir des repas PL, enfin j’espère avoir bien compris.
    le matin je ne déjeune pas depuis des années c'est comme cela!
    Midi :Salade de lentilles avec sauce de salade normal,échalotes ail.
    Roulade de veau aux olives 2 tranches de pain Nordique noir.
    goûter :marmelade d'abricots au fructose fait maison.
    Souper:j'ai l'intention de manger une salade verte avec deux œufs durs.
    Merci de bien vouloir me corriger si j'ai fait des erreurs.
    Bien à vous!  "

Ce post n'est que pour toi . . . 

tu peux te présenter, nous parler de ton objectif, 

ton poids, ta taille, ton IMC . . . tout quoi !!!


Sois la bienvenue parmi nous, nous allons essayer de t'aider à atteindre ton objectif !!!

Menu du petit Déjeuner à IG




Bonjour , Bonjour !!!


Qu'aimeriez vous entendre à votre réveil . . . ?


 1) Il est encore tôt, tu peux retourner te coucher… »


2) Ton petit déjeuner au lit est prêt »


3) Je m’occupe de tout aujourd’hui (enfant, ménage, nourriture…) tu n’as qu’à passer ta journée au calme et à prendre soin de toi ».


4)Ton patron a appelé, tu ne travailles pas aujourd'hui. . . 


5 ) ou autre chose . . . ?


  Moi la n°3 me plait bien . . . une journée de cooconing . . . !!! 

Hammam, massage, papotage avec des amies . . . 

Relax !!!


Et vous ?



Voici notre petit déjeuner qui et servi !



Le Petit Déjeuner GP IG < 50



- flocons d'avoine ou autre flocons de céréales avec un verre de lait de soja ou du lait animal à 0 % et un peu de miel d'acacia pour un peu plus de douceur . . . 

 quelques fruits oléagineux, noix, noisettes, amandes , graines de tournesol . . . 

quelques fruits secs , pruneaux, abricots secs, canneberges . . .   

des fruits de saison pour commencer la journée avec des vitamines, des minéraux et des antioxydants , ici des myrtilles.





- un grand verre de boisson avec graines de chia très fraîche  avec juste un 1/2 jus de citron ou avec quelques framboises écrasées. . .  A vous de choisir !




Courage pour cette nouvelle journée de travail 

ou pour une nouvelle journée de vacances !!!




lundi 17 juillet 2017

Repas phase 1 de Montignac pour une journée.

Bonjour!

C'est parti pour toute une journée sympa avec MM !!! ☺

Petit déj GP :

Smoothie : mirabelles, quetsches, carotte, flocons de céréales et yaourt au soja ssa.
Thé

Déjeuner PL :

Tomate VHO
Pilon de poulet sauce crème/curry
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/pilon-de-poulet-sauce-curry-pour-une.html
Panisse
Gratin de courgette au fromage de chèvre
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/08/gratin-de-courgettes-au-fromage-de.html
Ce qui a été super c'est que les panisses m'ont permis de saucer ma "sauce" comme avec du pain! et comme je suis une mère "sauce", j'ai bien apprécié! La sauce c'est uniquement de l'eau avec un peu de crème dans laquelle le poulet a mijoté.

Sorbet fraises express ssa
J'ai trouvé cette recette géniale sur le site d'Ella
http://megalowfood.com/incroyables-sorbets-express-sans-sucre-ajoute-et-sans-sorbetiere/
Un café

Dîner GP : 

Spaghetti complètes : oignon/champignons/ail/poivrons/lait de coco/curcuma
Un yaourt au soja avec un peu de miel d'acacia

Bon lundi à tous!!! 
Bisous bisous ♥

dimanche 16 juillet 2017

Menu PL de la méthode Montignac. C'est dimanche, on se régale !

Bonjour!

Wowowowow!! c'est dimanche !!!! on se lâche un peu!! hi hi hi!!!


Cool!! ouiiiiiiiiiiii! même au niveau du repas!

Bon! c'est l'été!! les vacances!!! oh mon Dieu!! quelle chance!!! ♫♫♫♫♫

Une tite entrée sympa ?

Une recette de Marielle : ici
Un cup cake chaud froid aux courgettes !
Regardez comme c'est magnifique!
C'est une recette de Marie Chioca

En plat de résistance, un plat tout en couleurs!!!
Des moules aux poivrons ici


Et, pour les morfales, vous pouvez ajouter des frites de panisse ici


Et le dessert ?????? ah oui!!! le dessert!
Tous les becs sucrés, là, retiennent leur respiration!!!
ROOOOOOOOOOOOOOO

Voilà!!! voilà !!!!

C'est la saison des nectarines
Je vous propose des nectarines pochées au vin blanc avec un crumble d'amandes ici

C'est t'y pas beau ça ???? ouiiiiiiiiiiiiii !!!!!!!!!!

Et bien voilà un menu assez léger malgré tout!
C'est dimanche! on reste dans les rails mais on se fait un petit repas gastronomique!
On y a droit ! alors pourquoi s'en priver ? non ? si ?

Oui, il est un peu long à préparer ! mais ...quand on aime, on ne compte pas!

Toutes les recettes proviennent de notre blog de stabilisation!
Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est ici


Et voici le havre de paix où habite Lili!!!
Quelle jolie campagne! quelle jolie maison!! c'est la petite maison dans la prairie!!
Quelle chance tu as de vivre là Lili!! ☺
j'adore!! ton potager est magnifique!
C'est en Corrèze ? c'est bien ça ?
Bisous Lili!!! ♥

samedi 15 juillet 2017

Ginette !!! Ginette!!! ♫♫♫♫ où es tu ? ♫♫♫

ROOOOOOOOOOOOOO

Cela ne vous est jamais arrivé d'enlever vos bracelets ?? moi ? oui !!!!!!! LOL!!!

Certaines parmi vous sont en vacances!! dur dur les vacances!!!
Aaaaaaaaaaaah!! les tentations!!! c'est terrible les tentations!!

Là, je vais vous parler par expérience!
J'ai remarqué que, dans plus de 80% des cas, les nanas qui ont culpabilisé, qui se sont pris le chou, qui ont pleuré, qui ont compté, qui ont analysé ce qu'elles mangeaient etc. prennent du poids!
Quant à celles qui se la font cool, qui font une phase 2 tranquillos sans prise de tête, qui profitent à donf de leurs vacances, qui sont sereines, heureuses de vivre, qui font parfois quelques écarts mais sans culpabiliser, et bien celles là ne prennent pas de poids et voire, parfois, en perdent!!
J'adore les images que j'ai trouvées aujourd'hui!! hi hi hi!!!

Conclusion ? partez en vacances tranquilles!! bien sûr, ne vous baffrez pas!  Vous connaissez bien la méthode, mangez bas IG mais cool! s'il le faut, oubliez la phase 1 et mangez simplement IG bas < 50 !
Ainsi vous profiterez bien de vos vacances, vous reviendrez en plein forme et tout ira bien!

Au retour, une petite prise de poids? pas grave! vous la torcherez vite!
Kilo vite pris, kilo vite perdu!! croyez moi!

Allez!! on y va !

Poids de la semaine dernière
Poids cette semaine avec IMC
Perte de la semaine
Poids de départ
Objectif avec IMC

Ouh ouh !!!!!!!! Boulou !!! on ne t'a pas vu la semaine dernière!! où es tu? ☺
J'aime bien lire tes exploits! le seul mec du blog en plus! tu nous manques !!!!

On ne triche pas hein????????? je vous surveille moi !!! hi hi hi!!!!
Bonne Ginette les filles!!!
Bonne Ginette Boulou!

Cool la vie!!! bisous à vous tous!
ROOOOOOOOOOO!!!! du pipeau!!!!!!!!!!! mdr! ☺☺☺