SAUCES ET TOPPING pour plats salés
partie 2
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Précision : CS cuillère à soupe / CC cuillère à café / Ct cuillère à thé
Lait de coco et tahin sont GP (car IG au dessus de 35) , Sybille les tolère occasionnellement en PL
Si rien n’est précisé c’est que la recette est à la fois ok en Pl et en GP (en GP attention de ne pas avoir plus de la valeur grand maximum d’une CS huile dans votre assiette)
SAUCE AVEC DU TOFU SOYEUX
Recettes à la fois GP et PL (en GP, veillez bien à ce que la quantité d huile dans votre assiette n’excède pas une cuillère)
*vinaigrette protéinée
100g de tofu soyeux, 50 ml huile, 20g câpres hachées, 2 gousses d’ail écrasées, le jus d’un citron, 15ml vinaigre balsamique, 1 CS moutarde
*Mayonnaise végétale
100g tofu soyeux, 25ml huile de colza, 1 CS moutarde, 2 cc jus de citron, herbes
Mixer, placer au frigo minimum 1h
*mayonnaise au tofu soueyx (variante)
Mixer 150g tofu soyeux avec 1 CS huile de colza. Ajouter 2 cc moutarde, sel et poivre, mixer encore. Mettre au frigo au moins 4h
*poicamole (pour tremper des bâtonnets de légumes)
100g de petits pois cuits (si en boite alors seulement GP) , 100g de tofu soyeux 6 feuilles de menthe, 10 g pistache non salées , sel et poivre
mixer tofu, menthe sel et poivre. Torréfier les pistaches et les hâcher grossièrement et les ajouter au poicamole. Mettre au frigo 1h mini.
*pesto au tomates séchées et basilic (pour manger sur un plat de pâtes GP)
75g tomates séchées dans de l huile (ou tomates séchées natures + 1 cc huile d olive), 10 feuilles basilic, 75g tofu soyeux, 1 CS pignons de pin, 1 cc jus de citron
Mixer les tomates avec basilic, tofu, citron, pignons. Se conserve 3 jours
*sauce artichauts (sauce pour pâtes)
Mixer 100g tofu soyeux, 100g artichauts marinés , ½ avocat et persil
Recettes uniquement GP (en prenant garde de ne pas avoir plus d’une cuillère d’huile dans votre assiette)
*sauce curry coco (froide sur une salade, chaude sur les légumes)
150g tofu soyeux, 100ml lait de coco, 20g noix de cajou, 2 cc curry en poudre, sel
Mixer, placer au frigo 1h mini. Se garde 2 ou 3 jours, elle va devenir mousseuse, idéale pour des blinis.
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