Gâteau aux carottes (et aux épices) diapres Xirtam
En Suisse c'est une spécialité attribuée au canton d'Argovie, et
très appréciée.
Ingredients
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œuf : 4 blanc
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100 gr de tofu soyeux
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sucre en poudre : 200 g que j ai substitué par 2 c à s de
sucre de coco et 15 gr de suchralose , (peut se substituer par du
fructose , ou du sirop d agave ...)
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eau chaude : 30gr (6c. à soupe)
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noisette en poudre : 250 g
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carotte râpée : 250 g
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farine de lupin : 4 c. à soupe
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levure de boulanger : 1 sachet
Option 1 cannelle et épices
de noël une a deux c à café
Option 30 gr de noix de
pécan
Préparation
Battez le Tofu avec
"le faux sucre", l'eau, les épices. Incorporez ensuite les noisettes
et les carottes, mélangez.
Battez les blancs en neige
en ajoutant le sel, incorporez-les délicatement, en alternant avec le mélange
de farine et de poudre à lever.
Répartir les noix de pecan
dans votre moule et Mettez votre préparation sur vos noix.
(J ai employé un moule rond
avec du papier sulfurisé, le beurre est interdit!!!! GP)
Mettez dans le bas du four
froid. Réglez votre four th.6 (180°C), laissez cuire pendant environ 50 min.
La recette d'origine
prévoit un glaçage, que je ne fais jamais, je décore avec des carottes en massepain
(pate d amande) que je ramène de Suisse (et que je ne mange pas ;)