Bonjour tout le monde.
Je vous souhaite une très belle nouvelle année et espère que vous avez bien passé ces fêtes.
Voici une recette que je fais très souvent le soir, car je l’adore et c’est très vite fait. De plus, elle est idéale comme repas léger GP après une période un peu plus chargée. Comme nous avons certainement toutes fait quelques excès durant les deux dernières semaines, moi y compris, c’est le moment de se reprendre sérieusement en mains.
La recette originale est Là. C’est un riz basmati aux tomates cerises au miel et au basilic.
Je vous la recommande vraiment car malgré sa simplicité, elle est vraiment très bonne.
Voilà la recette :
Pour une personne :
100 à 125 g de riz basmati complet (ou blanc)
125 g de tomates cerise (voir plus !)
4 dents d'ail
une cuiller à café de miel d'acacia
du coulis de tomate
à peine d'huile d'olive
Cuire le riz dans un grand volume d'eau salée.
Epluchez les dents d'ail. Coupez les en deux dans la longueur,
retirez-en le germe vert qui peut être amer.
Huilez très légèrement une poêle anti adhésive.
Mettez y à revenir les tomates cerise avec l'ail à feu moyen.
Remuez de temps en temps.
Egouttez le riz et mélangez le immédiatement avec du coulis de tomates
Lorsque les tomates et l'ail sont bien dorés, déglacez la poêle avec le miel.
Servir avec du basilic frais... Un régal !
Voilà, tout simple. Je vous souhaite à toutes une bonne reprise et une belle semaine.