Voici une recette de Sabine la Normande
3 blancs d’œufs montés en neige,
2 c a soupe de miel chaud, à incorporer dans les blancs bien montés et tourner toujours jusqu’à ce que ce soit froid.(1 minute!)
Mettre
30 cl de crème liquide dans un saladier au congélo 5 minutes, et
ensuite monter en chantilly avec 1 c a soupe de fructose.
Mélanger à la spatule les 2 appareils et 100g de pralin maison et des amandes effilées grillées.
Mettre au congélo 4 heures, et servir avec un coulis de fruits rouges.
Pralin:
20 noisettes, 20 amandes sous le grill du four, pendant 5 minutes.
Les
laisser refroidir et les frictionner pour enlever la peau (les noisettes ça part tout seul, les amandes, moins... les mixer (j'ai ajouté des
graines de courges) Faire un caramel au fructose. une fois qu'il est
bien doré le mettre sur une feuille de cuisson avec le pralin , attendre
que ça refroidisse et mixer le tout !
Cette recette est PL car il y a de la chantilly.
Or on ne peut pas monter la crème de soja en chantilly!
Ça vous oblige donc à utiliser de la vraie crème!
Maigrir avec la méthode Montignac phase 1. Ce blog existe depuis avril 2010. Il a aidé de nombreuses personnes à perdre du poids. Il est toujours ouvert même s'il n'est plus actif. FB l'a supplanté. Je suis toujours là et je réponds à vos questions où que vous les posiez. Bienvenue sur ce petit blog riche de tant d'infos sur la méthode.
Index alphabétique des recettes phase 1 .
lundi 11 juin 2012
"Le far aux pruneaux à bas IG"
Voici une recette de Sabine la Normande :
Non, non! Rassurez vous! Ce n'est pas une tortue!!! MDR!!!
Ingrédients :
300g de tofu soyeux
50 g du purée d'amandes blanches
15 cl de lait d'amandes
1 c a café de farine de lupin
1c a café de farine de graine de caroube
1 c a soupe de sirop d'agave
200g de pruneaux et du rhum pour les tremper dedans.
Préparation :
Mixer tout ca, et mettre sur les pruneaux trempés 1 heure pour les dénoyauter et ensuite bien les égoutter.
Mettre les pruneaux dans un moule et verser la crème dessus.
Faire cuire 50 min a 160°
Non, non! Rassurez vous! Ce n'est pas une tortue!!! MDR!!!
Ingrédients :
300g de tofu soyeux
50 g du purée d'amandes blanches
15 cl de lait d'amandes
1 c a café de farine de lupin
1c a café de farine de graine de caroube
1 c a soupe de sirop d'agave
200g de pruneaux et du rhum pour les tremper dedans.
Préparation :
Mixer tout ca, et mettre sur les pruneaux trempés 1 heure pour les dénoyauter et ensuite bien les égoutter.
Mettre les pruneaux dans un moule et verser la crème dessus.
Faire cuire 50 min a 160°
menus du lundi 11 juin à bas IG
menus du lundi
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade tomates thon, pizza jambon, lardons fumés, oignons, champignons et gruyère râpé.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Blanc de poulet au safran, citron et miel d'acacia avec riz basmati, compote ssa.
Une recette de Marmiton. Très parfumée
Lien->Poulet au safran
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 biscottes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Salade tomates thon, pizza jambon, lardons fumés, oignons, champignons et gruyère râpé.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir GP: Blanc de poulet au safran, citron et miel d'acacia avec riz basmati, compote ssa.
Lien->Poulet au safran
Bon début de semaine!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Elle est pas belle la vie?
Le matin, quand il y a un rayon de soleil, ma Minette adore rêvasser devant la fenêtre de la cuisine!
Que du bonheur!!!
samedi 9 juin 2012
menus du dimanche 10 juin à bas IG
menus du dimanche
T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Carottes râpées, fondue bourguignonne avec haricots verts, crème brûlée.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Crevettes roses avec fondue de poireaux, compote ssa.
le mien, GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales avec confiture maison .
10h thé vert
Midi PL .Carottes râpées, fondue bourguignonne avec haricots verts, crème brûlée.
Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.
16h tisane pomme cannelle
Soir PL: Crevettes roses avec fondue de poireaux, compote ssa.
Bon week-end!!
♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥
Grib ♥
Idée du jour de Gilda!
Poêlée de fruits de mer congelés
GP
->Poêlée de Fruits de mer
Il faut juste remplacer la crème liquide par de la crème de soja
A déguster avec des spaghetti ou du riz basmati
Idée du jour de Gilda!
Poêlée de fruits de mer congelés
GP
->Poêlée de Fruits de mer
Il faut juste remplacer la crème liquide par de la crème de soja
A déguster avec des spaghetti ou du riz basmati
Inscription à :
Articles (Atom)