vendredi 10 février 2012

Bienvenue Lil


Chouette, une nouvelle !







Ta présentation est tout à fait au bon endroit, pas de souci !
Bienvenue à toi sur le blog de Gilda. Dès qu’elle le pourra, elle te fera son petit coucou à elle.
Il n’y a aucune obligation à s’exprimer chaque jour sur le blog. Nous avons parfaitement conscience que bon nombre de personnes nous lisent sans participer (coucou les anonymes !!).
L’important c’est que chacun prenne plaisir à venir nous voir de temps en temps et en retirer quelques conseils pour leur bien vivre.
En tout cas, nous aurons toujours plaisir à échanger avec toi !
Tu nous as fait une présentation très complète de ton parcours et visiblement tu as déjà potassé la méthode et testé certaines de nos recettes (cf Pause Café 131).
Tu aimes cuisiner ? J’en suis ravie ! Alors n’hésite pas à nous faire partager tes trésors !
J’espère que nous te verrons souvent ici !
Et bien sûr nous attendons des nouvelles de tes progrès !
La porte est grande ouverte !

jeudi 9 février 2012

menus du vendredi 10 février à bas IG




"Bonne fête aux Amaud, Amo, Arnaud et Arno "

menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 wasas fibres avec confiture ssa.

10h thé vert

Midi PL: Omelette avec salade d'endive, 1 carré de chocolat à 70%.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes mouliné, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

Pause café 131







La pause café 130 nous a permis de trouver des solutions à nos « vents contraires », passons si vous le voulez bien à d’autres sujets sur cette nouvelle pause où c’est à vous de dire, d’exprimer, demander, raconter…

A ce propos, avez-vous fait les soldes ?

Pour la première fois, je ne me suis rien acheté.

Et je n’ai pas percuté tout de suite.

La raison ? Maintenant que j’ai perdu ces quelques mottes de beurre qui me gênaient aux entournures, je viens de redécouvrir des vêtements que j’avais remisé loin, tout au fond de mes placards.

Une renaissance pour eux… et pour moi !

Ces pantalons dont le bouton et la boutonnière s’étaient perdus de vue depuis si longtemps… On n’en a pas fini de fêter nos retrouvailles !

Vos petits capitons qui fondent tout doucement vous ont-ils donné des envies de fringues ?

Bienvenue Miss Tigri

Gilda est très occupée aujourd'hui alors je serai sa porte-parole pour te souhaiter la bienvenue sur son blog, le BDG.
















L'illustration saluant ton arrivée me semble appropriée puisque tu nous viens des côtes bretonnes.



Voici la présentation que tu as déjà faite :
"J'ai commencé MM lundi, j'ai 39 ans bientôt, maman d'une petite fille de 7 ans et demi, mariée et je vis dans les Côtes d'Armor mais je suis originaire de Normandie. J'ai commencé la méthode MM lundi en désespoir de cause car j'ai essayé pas mal de régime (WW, Dukan, Cohen, re-WW, une diététicienne...), mon problème c'est que je ne tiens pas dans la durée, je suis trop gourmande. Alors je me dis que là avec toutes ces gourmandises autorisées, je vais peut-être tenir, c'est pour ça que j'ai besoin d'un entourage actif, de soutien."

Tu peux compter sur notre soutien, voire nos coups de pieds aux fesses si nécessaire !
Tu as dû le constater déjà, ici on ne parle pas de régime, mais de bien et bon manger. Cela devrait contenter ta gourmandise pour peu que tu t'informes grâce aux différentes rubriques que tu trouveras sur BDG.

Comme tu sembles un peu perdue, voici quelques conseils lorsque tu voudras partager avec nous.
- Chaque jour, Grib publie son menu de la journée et tu n'auras qu'à mettre le tien en réponse et nous le corrigerons si nécessaire (pas de commentaire = OK).
- Le samedi est le G-Day ! G comme Ginette, l'obsession de quelques-unes sur ce blog (je suis sûre qu'elles se reconnaîtront !). Donc tous les samedis c'est le verdict de la balance. Pour ce premier samedi te concernant, indique-nous ton poids de départ, ton poids du jour, ta taille et ton objectif éventuellement. Tu verras, ce jour-là particulièrement, les commentaires fusent dans tous les sens !!
- Enfin il y les pauses café qui nous permettent de papoter de tout et de rien.

Alors à très vite et bonne route avec nous !

mercredi 8 février 2012

menus du jeudi 9 février à bas IG



"Bonne fête aux Apolline et Joséphine "

menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Endives au jambon avec béchamel à IG bas , yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:
Pâtes intégrales avec champignons et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

mardi 7 février 2012

menus du mercredi 8 février à bas IG



"Bonne fête aux Jacqueline et Jackie "

menus du mercredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: rôti de porc à la moutarde avec quinoa, yaourt au soja maison.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir PL:
Carotte râpée, maquereau au vin blanc, jambon de volaille, compote ssa .

Excellente journée à tous!!


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Grib

lundi 6 février 2012

menus du mardi 7 février à bas IG



"Bonne fête aux Audran, Eugènie et Génia "

menus du mardi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Rosbif froid avec lentilles aux petits lardons fumés, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Dos de cabillaud avec riz basmati et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bon mardi!!


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Grib

Bienvenue Amandine!






Bonjour Amandine!

Amandine y a été de son petit commentaire sur le blog aussi je te souhaite la bienvenue!

Dis nous tout
Présente toi
Objectifs
IMC
CV régimes

Aaaaaah tu sais!ça rigole pas ici!
Faut pas croire!!!!

Bon courage!
Tu es au bon endroit
T'inquiète!!!!

Gros bisous ♥♥♥

Bienvenue à Delf!



Bonjour!!!!

Tu sauras que j'ai tjs tendance à rétrécir les pseudos trop longs!!!!
Je peux être très feignasse quand je veux!

Delf s'est présentée sur son avatar!
Ce qui est rare!
J'apprécie!

" Je m'appelle Delf j'ai 34 ans j'habite en Lorraine à Nancy et je suis maman d'un petit garçon Soan 18 mois. A compter de demain je voudrais commencer le régime IG et je suis super motivée Bises"

Encore une Lorraine!!!!!!!!!!!
Pfttttttttttttt!!!!!!
On va faire salle comble bientôt!
hé hé hé hé!!!!!

C'est parti Delf!
A demain pour tes menus!

Gros bisous
Gilda ♥♥♥ 

J'en profite pour rappeler que nous ne souhaitons la bienvenue qu'aux personnes qui se manifestent par un petit commentaire! 

dimanche 5 février 2012

menus du lundi 6 février à bas IG



"Bonne fête aux Doria, Doris, Dorothée et Gaston "

menus du lundi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 2 tranches de pain d'épices.

10h thé vert

Midi PL: Haricots verts avec bœuf bolognaise, fromage.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes, jambon de volaille, compote ssa .

Bon début de semaine!!


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Grib

VERRINES AVOCAT - TOFU SOYEUX - FRAMBOISES





VERRINES AVOCAT - TOFU SOYEUX - FRAMBOISES de TAIJI

Une recette toute simple et originale du livre de Cléa « Cuisiner les ingrédients japonais »
C'est vraiment très bon bien frais !!!
4 verrines :
mixer ensemble 200 g de tofu soyeux + 100 g de chair d'avocat + 2 cs de sirop d'agave jusqu'à
une consistance crémeuse.
Mettre des framboises au fond des verrines et alterner avec la crème. Il faut une trentaine de framboises (j'en ai mis plus)
Laisser au frigo 4h.

Cette recette est PL en raison de la présence du gras de l'avocat.
Mais comme c'est un bon gras, vous pouvez consommer ce dessert en GP occasionnellement.
Au même titre que l'huile d'olive ou la crème de soja.

Crème d'azukis comme une crème de marrons


Crème d'azukis comme une crème de marrons de TAIJI

Pour un petit pot :

100g d'azukis

2 c à soupe de sirop d'agave

¼ cc de cannelle en poudre

¼ cc de vanille en poudre


La veille mettre les azukis à tremper dans 3 x leur volume d'eau.

Le lendemain, rincer et les mettre à cuire dans 2 x leur volume d'eau pendant 1h (jusqu'à ce qu'ils s'écrasent).

Bien égoutter puis les passer dans le mixeur avec 2 c à soupe de sirop d'agave (1 et demi devrait suffire) + vanille et cannelle (au goût!).

Cocotte ou tajine d'agneau aux 10 épices













Bien évidemment, si vous n'aimez pas les plats parfumés, inutiles d'aller plus loin !

Ingrédients (pour 4 personnes)

- 1.2 kg d'épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux (demandez à votre boucher de la dégraisser au maximum)

- 3 oignons

- 1 gousse d’ail

- 300 g d’olives violettes

- 3 tranches de citron confit

- 2 feuilles de laurier

- 1 petit morceau de gingembre frais

- 1/2 cuillerée à soupe de gros sel

Et toutes ces épices moulues :

- 1 cuillère à soupe de cumin

- 1 cuillère à soupe de curcuma

- 1 cuillère à soupe de coriandre

- 1/2 cuillerée à café de muscade

- 1/2 cuillerée à café de cannelle

- 1/2 cuillerée à café de gingembre

- 1/2 cuillerée à café de laurier (ou 2 feuilles)

- 1/2 cuillerée à café de poivre noir

- 3 clous de girofle

- 1/2 cuillerée à café de piment de Cayenne

- huile d’olive


Préparation :

Faites dorer les morceaux d’agneau dans une poêle huilée. Mettez ensuite la viande dans une cocotte ou un tajine passant au four.

Dans la poêle qui a servi à faire revenir la viande, éliminez la graisse pour ne conserver que les sucs et faites fondre doucement les oignons émincés (l’idéal étant de prendre des oignons émincés congelés qui en rendant de l’eau, évitent l’ajout de graisse).

Pendant ce temps, préparer le mélange d’épices et profitez-en pour sniffer !!!

Ajoutez les oignons dans la cocotte.

Mettre l’ail pelé, le sel, le laurier, le mélange d’épices, le citron confit, un morceau de gingembre pelé (quantité selon votre goût).

Dans la poêle qui a servi à précuire la viande et les oignons, versez de l’eau et faites-la chauffer un peu. Ajoutez-la dans le plat de manière à le remplir au ¾.

Mélangez bien.

Mettez au four, thermostat 200° 1 heure 1/4 environ.

Au bout de ce temps, sortez le plat du four, goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire, ajoutez les olives et poursuivez la cuisson ¼ heure.

J’ai servi avec un quinoa deux couleurs.


Mon conseil : faites ce plat la veille. Réchauffé, il est encore meilleur.

Pause café 130











Les menus, la pesée, les nouvelles qui arrivent quasiment chaque jour… pas le temps de chômer sur BDG !

Allez, offrons-nous une ‘tite pause café, parce que nous le valons bien !

Il fait froid un peu partout alors c’est le bon moment pour papoter ici de tout et de rien.

Avec une affectueuse pensée pour Gilda qui nous manque et que nous attendons impatiemment !

samedi 4 février 2012

menus du dimanche 5 février à bas IG


"Bonne fête aux Agathe "

menus du dimanche

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 crêpes intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Carottes râpées, rosbif avec haricots verts et sauce poivre, Marbré bas IG.

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Bouillon de volaille dégraissé avec vermicelles, compote ssa .

Bon week-end!!


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Grib

La Pesée du Samedi : RV avec Ginette !!!!!!

la voilà l'amie du samedi!

elle ne pose aucun jugement, elle ne fait que guider et donner une indication de notre santé, de notre combat contre la malbouffe et les kilos du passé!

courage ! on se pèse dans le calme! on aura peut-être une bonne surprise!
dans le cas contraire : ce n'est pas grave ,juste une indication sur la marche à suivre-

vendredi 3 février 2012

menus du samedi 4 février à bas IG


"Bonne fête aux Gilbert, Vanessa et Véronique "

menus du samedi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Choucroute de la mer, Yaourt au soja .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Filet de maquereau avec courgettes vapeur, riz basmati et coulis de tomates basilic, compote ssa .

Bon week-end!!


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Grib

Bienvenue à Katia !









Et bien Katia !
En voilà une avalanche de questions de ta part !
Alors il est plus que temps de te faire ton message de bienvenue. Gilda n’est pas très disponible aujourd’hui alors je vais prendre le relais.
Bienvenue sur BDG, le Blog De Gilda ma chère Katia !
Tu te poses plein de questions et c’est bien normal. Mon premier conseil sera de prendre le temps de lire les infos qui se trouvent à droite. Tu y trouveras une foultitude d’informations pour assimiler notre méthode.
A gauche, toutes sortes de recettes, approuvées et testées par nous... et je compte bien sur toi pour nous en apporter d'autres, vu ton métier, il ne pourra en être autrement !!
Si quelque chose n’est pas clair, n’hésite pas. D'ailleurs tu as testé et tu as vu ? Il y a toujours quelqu’un pour répondre !
Tu devrais mettre un avatar, c'est plus sympa !
Et tu arrives pile poil à la veille de la pesée ! Alors on t’attend au rapport demain, histoire de prendre les bonnes habitudes tout de suite !
Je mets ci-dessous ce que tu as noté lors de ton inscription.
"J'ai 39 ans, je mesure 1m62 et je pèse 62.9kg (ce matin), je suis restauratrice, j'ai un restaurant de coquillages et crustacés et j'habite dans l'hérault (sud de la France) (34), je suis mariée et j'ai une fille de 13ans et j'ai deux merveilleux chats!!!! voilou, vous savez tout!!!! et le plus important, je souhaite plus que tout peser 58kg!!!!!!!"
Coquillages et crustacés… c’est bien parti pour BDG tout ça !!

jeudi 2 février 2012

menus du vendredi 3 février à bas IG


"Bonne fête aux Anatole, Blaise, Nelson, Oscar "


menus du vendredi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Saucisse lentilles, 1 carré de chocolat à 70% .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Reste de soupe de légumes, compote ssa .

Bon vendredi!!


♪♫♪♫♫♪ ♥ ♪♫♪♫♫♪ ♥

Grib

mercredi 1 février 2012

menus du jeudi 2 février à bas IG



"Bonne fête aux Isaline, Ysaline et Théophane "



menus du jeudi

T'y déj: à choisir dans la rubrique "petit déjeuner"
le mien,
GP : lait écrémé, cacao pur, fructose, jus d'orange, 3 tranches de pain intégrales à la confiture maison.

10h thé vert

Midi PL: Saucisson sec, steak haché avec haricots beurres, yaourt au soja maison .

Goûter : (pensez à notre rubrique "snack" pour vous donner des idées.)
si faim et non obligatoire.

16h tisane pomme cannelle

Soir GP:
Soupe de légumes avec des restes que j'ai, dés de jambon de dinde, compote ssa .

Bonne journée à tous!!


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Grib